На голове расположено около 36 болевых точек. Воздействие на болевые точки оказывает общеукрепляющее воздействие на весь организм, можно устранять некоторые типы глазных болезней, контролировать нервное сплетение сердца, снимать боль в различных органах.
Ознакомление с факторами риска и причинами развития сердечно-сосудистых заболеваний, их основные разновидности. Физически активный и здоровый образ жизни, правильное питание, регулярные осмотры у кардиолога - главные меры предупреждения болезни.
Изучена частота поражения околоносовых синусов при воспалительных заболеваниях орбиты. Установлена связь орбитальных явлений с патологией околоносовых синусов. Отработаны оптимальные варианты лечения данной патологии.
Анатомия и эмбриология паховых грыж. Диагностика и показания к операции. Осложнения грыжи. Герниопластика: общие сведения. Традиционные методики. Пластика без натяжения тканей. Современные методики хирургического лечения грыж.
При лечении психических расстройств у пациентов, страдающих соматическими заболеваниями (СЗ), могут возникать показания к одновременному назначению различных видов психотропной терапии и средств, используемых в клинике внутренних болезней.
Научные основания формирования навыков репродуктивного здоровья. Социально-педагогические аспекты репродуктивного здоровья. Повышение уровня знаний о репродуктивном здоровье у школьников. Репродуктивное здоровье и поведение как медико-социальная проблема.
Инфекционные болезни сопровождают человека с момента его обособления из животного мира и становления как вида. По мере возникновения общества и развития социального образа жизни человека многие инфекции получили массовое распространение.
И. М. Сеченов (1829 – 1905) Средиславныхимен, которымипоправугордитсярусскийнарод, почетноеместозанимаетимяИванаМихайловича Сеченова – основоположникарусскойфизиологическойнауки. И. М. Сеченовбылсверстникомвеликогорусскогоученогофилософа - революционераН. Г. Чернышевскогоипринадлежалктойгруппеинтеллигенции, котораявиделавН.
Нервная система регулирует деятельность всех органов и систем, обусловливая их функциональное единство, и обеспечивает связь организма как целого с внешней средой.
Как принимать лекарство: до или после еды. Рекомендации по времени приема лекарств. Процессы в желудочно-кишечном тракте. Влияние состава пищи на лекарства. Важно принимать препарат в то время, которое указано врачом, или рекомендуется в инструкции.