Первым шагом к оздоровлению тела является его абсолютная чистота. Любое накопление шлаков или задержка различных вредных веществ в нем замедляет процесс выздоровления. Прежде чем употреблять соки в качестве лечебного средства, нужно очиститься.
Сущность, основные задачи, предмет изучения и методы патологической физиологии, ее значение и связь со смежными отраслями медицинской науки. Основные этапы развития патологической физиологии. Патологическая физиология в России и выдающиеся физиологи.
Післяпологовий пієлонефрит як тяжке захворювання з вираженою інтоксикацією організму породіллі, морфологічними і функціональними порушеннями. Ефективність профілактики і лікування, виявлення значущих факторів ризику та оптимальні профілактичні заходи.
Особенности проведения общего осмотра и дополнительных методов исследования порока сердца. Систолический шум на верхушке сердца как характерный клинический признак митральной недостаточности. Общая характеристика основных клинических форм порока сердца.
Синдром повышения артериального давления. Артериальная гипертензия (АГ) и гипертоническая болезнь. Факторы риска, влияющие на прогноз у пациентов с АГ. Правила измерения артериального давления. Клиника гипертонической болезни и стадии заболевания.
План: 1. История развития метода общей гипертермии в лечении злокачественных опухолей. 2. Физиологическое влияние общей гипертермии на организм. 3. Показания и противопоказания в применении метода общей гипертермии.
Апоптоз как уникальный механизм сигналиндуцированной запрограммированной гибели одной клетки или группы клеток многоклеточного организма, его основные причины и характерные симптомы. Этапы исследований данного процесса, его роль в лечении онкологии.
оссийскаяосударственнаякадемияизическойультуры Кафедра анатомии Реферат на тему: “ Анатомический анализ положения «скольжение на левой ноге» конькобежца в беге по повороту.”
Основные аспекты физического развития детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Причины плоскостопия. Динамика показателей заболевания плоскостопия у детей 5-7 лет. Современные взгляды на профилактику и коррекцию плоскостопия.