Причины, стадии и виды коагуляции. Уравнение порога коагуляции. Правила, скорость и степень коагуляции. Коагуляция смесями электролитов. Явление "неправильные ряды". Зависимость скорости коагуляции от концентрации электролита и фактор устойчивости.
Седиментация под действием сил тяжести - широко применяемый прием снижения содержания взвеси в воде. Технологический процесс коагуляции примесей. Гидролиз железного купороса в воде. Защита гидрофобных коллоидов, с точки зрения технологии очистки воды.
Интенсивное развитие области химии - химии интеркэлированных соединений. Обработка поверхностных слоев металла по методу электрохимического внедрения. Формирование пленочных купратных систем. Поляризационные измерения на меди и оксидированной меди.
ХИМИЯ Реферат на тему: «Методы умягчения воды»Ученика 10а класса Марковской гимназииСкибы Андрея 2004 г. I. Вступление. Вода в природе.Передвигаясьпо землеипод землей и соприкасаясьсгорнымипородами, вода обогащается различными солями иметаллами. О масштабах разрушительной работырекпотому, что каждыйгодрекиприносят в моря и океаны 3265 млн.
Зависимость относительной концентрации захваченных аллильных радикалов от времени перенесения из вакуума на воздух при комнатной температуре. Сравнение кинетики накопления стабильных радикалов в образцах с начальными концентрациями аллильных радикалов.
Изучение назначения и принципа работы контактных осветителей как разновидности фильтровальных аппаратов. Принцип фильтрования воды в направлении убывающей крупности зерен через слой загрузки большой толщины. Устройство и расчет контактных осветителей.
Характеристика и специфика аналитических и качественных химических реакций на катионы и анионы, особенности их обнаружения и наличие группового реагента. Способы выявления бромид-иона, бромат-иона, арсенит-иона, нитрат-иона, цитрат-иона, бензоат-иона.
Виды и реакции спиртов. Реакционные центры в молекуле спиртов. Кислотно-основные свойства спиртов, реакции в которых они проявляются. Реакции с участием нуклеофильного центра. О-Ацилирование. Реакция этерификации. О-Алкилирование, алкилирующие агенты.
Органический синтез как раздел химии, предмет и методы его изучения. Сущность процессов алкилирования и ацилирования, характерные реакции и принципы протекания. Описание реакций конденсации. Характеристика, значение реакций нитрования, галогенирования.
Общие принципы классификации сложных и простых неорганических веществ. Размеры атомов и их взаимосвязь с положением в периодической системе элементов. Понятие электрической диссоциации и растворы электролитов. Водородная связь и мембранные сенсоры.