МОСКОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ПРИБОРОСТРОЕНИЯ И ИНФОРМАТИКИПрактическая работа по теме: «Расчет производственного освещения».Студент: Бакачёв А.И.
Гуманизация науки и образования— тенденция ХХI века. Экологическое образование на рубеже веков. Национальные традиции, культура и единство образовательного пространства.
Бассейн Волги занимает более трети Европейской части России. В нем проживает около 60 млн человек (40% населения страны). Здесь производится 45% промышленной и 40% сельскохозяйственной продукции.
Российский Университет Дружбы Народов Экологический факультет Курсовая работа по энергетической экологии на тему Ветровая энергетика: состояние проблемы
Особо охраняемых природных территорий, таких, как заповедники и национальные парки в нашем понимании, в Германии нет. Система охраны природы в стране имеет ряд особенностей, о которых хочется рассказать подробнее.
Изменения в условия питания птиц высоких и умеренных широт в зимний период. Приспособления к изменениям кормовых условий. Примеры сезонной смены кормов. Использование убежищ. Спячка. Эндотермными и эктотермные животные.
Роль природы в жизни человека и общества. Ошибочные тенденции в природопользовании. Антропогенные факторы изменения природы. Законы экологии Б. Коммонера. Глобальные модели-прогнозы развития природы и общества. Концепция экологического императива.
Виды воздействия на животный мир и их последствия. Управление использованием, охраной и воспроизводством биологических видов ресурсов. Учет, нормирование, лицензирование. Государственная экологическая экспертиза (ГЭЭ).
Ионоселективные электроды (ИСЭ) являются довольно удобным средством постоянного наблюдения за изменением состава природных вод. Процедура анализа довольно проста: опусти электроды в речку и проводи измерения.
ВВЕДЕНИЕВ последнее время внимание мировой общественности все чаще привлекает проблема антропогенного загрязнения окружающей среды. Такое внимание к проблеме можно объяснить по-разному, но наиболее правдоподобным объяснением, на мой взгляд, является то, что эта проблема действительно существует и представляет реальную угрозу для жизни человека и вообще всех живых организмов.