Пятница, 28 Янв 2022, 10:58
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Высшая математика [11]
Экономическая социология [95]
Основы Менеджмента [64]
Бухгалтерский учёт [157]
Философия [163]
Мировая Экономика [603]
Бизнес планирование [29]
Финансирование и кредитование инвест [105]
Ценообразование [46]
Гражданское право [196]
Права Человека [173]
Основы Маркетинга [207]
Основы энергосбережения [55]
Информатика [0]
Экология и устойчивое развитие [0]
Физика для студентов [0]
Основы права [0]
Политология [0]
Не стандартные примеры на Delphi [169]
Примеры на Delphi7 [108]
Алгоритмы [94]
API [110]
Pascal [152]
Базы Данных [6]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51555


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей


Главная » Статьи » Студентам » Мировая Экономика

Налогово-бюджетная политика - бюджет и налоги США
Налогово-бюджетная политика - бюджет и налоги
Расширение государственного аппарата с 30-х годов сопровождалось неуклонным увеличением государственных расходов. В 1930 году федеральное правительство обходилось всего в 3,3 процента валового внутреннего продукта страны, или общего объема производимых продуктов и услуг, включая импорт и экспорт. К 1944-му году, в разгар Второй мировой войны, эта цифра выросла почти до 44 процентов, и упала до 11,6 процентов в 1948 году. Однако в последующие годы расходы правительства в процентах от ВВП, как правило, росли, составив почти 24 процентов в 1983 году и несколько снизившись в дальнейшем. В 1999 году этот показатель равнялся приблизительно 21 проценту.
Разработка налогово-бюджетной политики - сложный процесс. Ежегодно президент предлагает Конгрессу бюджет, или план расходов. Законодатели рассматривают президентские предложения в несколько этапов. Сначала они принимают решение относительно общего уровня расходов и налогов. Затем они разбивают эту общую величину на несколько статей, среди которых, например, национальная оборона, здравоохранение и социальные службы, транспорт. Наконец конгресс рассматривает отдельные законопроекты об ассигнованиях, определяющие будущие расходы по каждой из статей. Для вступлению в силу каждый законопроект об ассигнованиях должен быть подписан президентом. Процесс принятия бюджета часто занимает всю сессию Конгресса; президент представляет свои предложения в начале февраля, а Конгресс часто завершает свою работу по законопроектам об ассигнованиях к сентябрю (а иногда и позже).
Главным источником средств федерального правительства для покрытия его расходов является подоходный налог с физических лиц, который обеспечил в 1999 году приблизительно 48 процентов от общей суммы федеральных доходов. Значение налога на зарплату, финансирующего программы социального страхования и «Медикэр» (программа льготного медицинского страхования для лиц старше 65 лет и инвалидов), возросло в связи с расширением этих программ. В 1998 году налог на заработную плату обеспечивал одну треть всех федеральных доходов; как работодатели, так и работающие должны были платить 7,65 процента от своей зарплаты, не превышающей 68 400 долларов США в год. Еще 10 процентов своих доходов федеральное правительство получает от налога на прибыль компаний, а остальная часть дохода обеспечивается различными другими налогами. (Местные правительства, напротив, обычно собирают большую часть своих налоговых поступлений посредством налогов на собственность. Правительства штатов по традиции опираются на акцизные сборы и налоги на продажи, однако со времен Второй мировой войны возросло значение собираемых штатами подоходных налогов.)
Федеральный подоходный налог взимается с доходов граждан США, получаемых ими во всем мире, с доходов иностранцев, постоянно проживающих в США, а также с определенных доходов нерезидентов, получаемых от источников в США. Первый закон США о подоходном налоге был принят в 1862 году для финансирования гражданской войны. Согласно закону о подоходном налоге 1862 года учреждалось Управление Уполномоченного по налогам для сбора налогов и принудительного исполнения налоговых законов посредством изъятия собственности неплательщиков или их судебного преследования. Права и полномочия Уполномоченного по налогам сохранились до сегодняшнего дня в основном без изменений.
В 1895 году Верховный суд объявил подоходный налог неконституционным, потому что он не был распределен между штатами в соответствии с конституцией. Только в 1913 году с принятием 16-ой поправки к конституции Конгресс получил полномочия взимать подоходный налог без распределения. И все же, за исключением периода Первой мировой войны, система подоходных налогов оставалась до 30-х годов относительно незначительным источником федеральных доходов. Во время Второй мировой войны была введена современная система управления федеральными подоходными налогами, ставки подоходных налогов поднялись до очень высокого уровня, и они стали главным источником федеральных доходов. Начиная с 1943 года, правительство требовало от работодателей, чтобы они собирали подоходные налоги с работающих посредством удержания определенных сумм из их заработной платы; эта политика упростила сбор налогов и существенно увеличила число налогоплательщиков.
Сегодня дебаты относительно подоходного налога затрагивают в основном три проблемы: подходящий общий уровень налогообложения; степень возрастания, или «прогрессивности», ставок; степень, в которой этот налог должен использоваться для решения социальных задач.
Общий уровень налогообложения определяется посредством обсуждения бюджета. Хотя американцы позволяли правительству создавать дефицит бюджета, например, в 70-х, 80-х и начале 90-х годов, когда правительство расходовало больше, чем собирало с помощью налогов, в принципе они считают, что бюджет должен быть сбалансированным. Большинство демократов, однако, готовы принять более высокий уровень налогообложения для поддержки более активного правительства, в то время как республиканцы обычно выступают за низкие налоги и уменьшенное правительство.
Изначально подоходный налог был прогрессивным, то есть его ставки были более высокими для людей с большим доходом. Большинство демократов поддерживает высокую степень прогрессивности, утверждая, что справедливо заставлять людей с большими доходами платить большие налоги. Однако многие республиканцы считают, что резко прогрессирующая ставка налога отнимает у людей стимулы к труду и инвестированию средств и тем самым наносит ущерб экономике в целом. Соответственно, многие республиканцы отстаивают более сглаженную схему налогообложения. Некоторые даже предлагают установить одинаковую, или «равную», ставку налога для всех. (Некоторые экономисты - как республиканцы, так и демократы - высказывают мнение, согласно которому экономика выиграет, если государство вовсе отменит подоходный налог и заменит его налогом на потребление, то есть будет облагать налогом не заработки людей, а их расходы. Сторонники этого подхода утверждают, что он будет стимулировать сбережение и инвестирование средств. Однако по состоянию вопроса на конец 90-х годов эта идея не получила поддержки, достаточной для серьезных шансов на ее реализацию.
На протяжении многих лет законодатели предусматривали различные налоговые льготы и вычеты из подоходного налога для поощрения отдельных видов экономической деятельности. Важным примером является право налогоплательщиков вычитать из их налогооблагаемых доходов любые проценты, которые они должны платить по ссудам на покупку жилья. Аналогичным образом, правительство разрешает налогоплательщикам с малыми и средними доходами выводить из-под налогообложения определенные суммы средств, которые они копят на специальных индивидуальных пенсионных счетах (ИПС) для покрытия пенсионных расходов и оплаты обучения детей в колледжах.
Закон о налоговой реформе 1986 года, возможно, наиболее существенной реформе налоговой системы США со времени ввода подоходного налога, уменьшил ставку подоходного налога, одновременно сократив многие широко используемые налоговые вычеты (вычет процентов, выплачиваемых по жилищным ссудам, и взносов на индивидуальные пенсионные счета был, однако, сохранен). Закон о налоговой реформе заменил 15 налоговых «вилок» прежнего закона с максимальной ставкой в 50 процентов на систему с только двумя налоговыми «вилками», соответствующими 15 и 28 процентам. Другие положения закона уменьшали или ликвидировали подоходные налоги для миллионов американцев с низкими доходами.
Категория: Мировая Экономика | Добавил: Roma (03 Мар 2012)
Просмотров: 924 | Теги: налогово-бюджетная, бюджет, США, налоги, политика | Рейтинг: 1.0/ 8 Оштрафовать | Жаловаться на материал
Похожие материалы
Всего комментариев: 0

Для блога (HTML)


Для форума (BB-Code)


Прямая ссылка

Профиль
Пятница
28 Янв 2022
10:58


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Сочинение "Про маму"
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz