Несомненно, люди, которые следят за своим здоровьем и внешним видом, стремятся к тому, чтобы питаться продуктами натуральными, богатыми углеводами, растительным белком, и другими микроэлементами. В наше время стремительно увеличивается спрос на бобовые и зерновые, которые обладают ценностью. Все больше люди стали понимать, что увлекаясь жирной пищей, с недостатком здоровых компонентов, они помогают собственному организму саморазрушаться. Диетологами всех континентов формируются списки, какие же продукты должны входить в категорию "здоровых".
Сегодня рассмотрим с Вами три полезных продукта для здорового питания. Один из них занимает лидирующие место - это натуральные крупы. Издавна, каша занимала важнейшее место и была одним из основных блюд. Так и появилась пословица "Каша - мать наша". Злаковые продукты - это основной источник углеводов, который "заряжает" организм энергией. Конечно же, очень полезны овощи и фрукты. Их роль определена в первую очередь наличием минеральных элементов, витаминов и Сахаров, которые легко усваиваются. Овощи и фрукты - важнейшие источники железа, кальция, йода, фосфора и др. С помощью таких свойств они регулируют кислотно-щелочное равновесие, убирают переизбыток веществ, которые образуют кислоту и возникают после того, как Вы съедаете рыбу и мясо. Дневная норма фруктов и овощей, которую должен потреблять человек в среднем 700г. Наличие этих продуктов сезонно, но оно не должно влиять на их регулярное присутствие, на Вашем столе. Для этого в осенний и летний периоды нужно заготовить, чем больше продуктов их переработки (сушеных, мороженых, квашеных, пастеризованных и т.п.) для того, чтобы использовать зимой и ранней весной. Консервирование, например, один из самых простых способ сохранить витамины во фруктах и овощах. Особенно когда они закрываются в собственном соку и в домашних условия. Хотя, многие отдают предпочтение красивым баночкам и известным фирмам, приобретая консервированные продукты в супермаркетах.
Рыба в своем большинстве не менее полезна, чем мясо. Но разниться от него тем, что имеет сбалансированный состав аминокислот. Некоторые сорта рыбы, в особенности печень рыбы, являются носителями витаминам A,D которые необходимы для полноценной работы организм. Морская рыба насыщена минералами - цинком, фтором, йодом, которые отсутствуют в речной рыбе, поэтому при диетическом питании ей отдается предпочтение. Приятного аппетита и здорового питания.