ВЕСЕННЯЯ ДИЕТА: СОВЕТЫ ОТ ДИЕТОЛОГОВ СО ВСЕГО СВЕТА Источник: www.AzbukaDiet.ru
Весенняя диета – это не только великая и ужасная «Весна» с ее капустным отварчиком на ужин. Диетологи различных стран объединяются для того, чтобы рассказать вам о том, что стоит и чего не нужно кушать этой весной. С их помощью вы легко сможете сбросить несколько килограммов к сезону бикини и не подхватить простуду. ВЕСЕННЯЯ ДИЕТА ПО-РУССКИ М. Гинзбург пишет, что весна - не только пора любви, но и время различных диетических «перекосов». Михаил не советует вам садиться на несбалансированные диеты вроде гречневой или кефирной этой весной. Уж тем более отложите клизму и пакетики с чаем для похудения. Так вы только испортите пищеварение. Ваш организм требует много натуральной зелени и пребиотиков, чтобы подготовиться к сезону грубой клетчатки – богатому на овощи и фрукты лету. Лучше уберите из питания лишние жиры, например, отдайте сосиски соседской кошечке, а себе откройте баночку квашеной капусты, вырастите на окне грядку петрушки, и не забудьте о кефире. А еще обязательно заварите чай из шиповника, он даст вам такую необходимую энергию витамина C ранней весной. А. Волков предупреждает – восьмое марта, Пасха, день космонавтики и майские праздники – не повод переедать. Большинство «дорогих россиян» в будни питаются скудно и однообразно, но хорошенько «отрываются» в праздники, и поэтому просто не могут сбросить ни грамма. Организм адаптируется к такому стилю и прямиком отправляет ваши куличики и тортики для пополнения жировых отложений. А уж как страдает печень, и говорить не приходится. Именно из-за нее большинство соотечественников и попадает на больничные койки весной. Известный российский диетолог советует вам… разработать индивидуальную стратегию поведения в праздники. Пусть вашим правилом станет: «не более одной порции одного высококалорийного блюда за праздничным столом». ВЕСЕННЯЯ ДИЕТА ПО-АМЕРИКАНСКИ А вот диетолог-эксперт американского журнала ShapeСинтия Сасс составила целый список продуктов, которые нужно обязательно включить в свою диету весной: • 200 г лосося, форели или макрели (это скумбрия, она дешевая) ежедневно; • 200 г эндивия, любой капусты и самой свежей зелени, которую вы можете найти (американка имеет в виду салат типа лолло россо, ну а вы можете вырастить ее дома на окошке); • 300 г ягод, богатых антиоксидантами – черника, голубика, малина; • 100 г обычной красной свеклы, чтобы помочь обновлению крови; • 30 г орехов пекан «Список Сасс» хорошо работает в двух направлениях – подавляет повышенный весенний аппетит, и питает тело антиоксидантами, протеинами и полезными жирами. ВЕСЕННЯЯ ДИЕТА ПО-АНГЛИЙСКИ Сертифицированный диетолог и эксперт по борьбе с нарушениями пищевого поведения Зои Харкомб настоятельно рекомендует вам отказаться весной от белого хлеба, белого риса и макарон из белой муки. Эти продукты содержат глютен. А большинство людей имеют на него аллергию, сами того не подозревая. Бывает и так, что человек прекращает кушать эти продукты, и сразу же теряет в весе 3-5 кг, именно столько «воды» он носит на себе из-за аллергического отека. Еще Зои советует вам заменить цельное молоко на нежирный йогурт. Последний улучшит иммунитет, и вы точно не простудитесь. А вот молоко тоже может вызвать аллергию. ВЕСЕННЯЯ ДИЕТА: ВАШ ВАРИАНТ Прежде всего, не идите на поводу у пропагандистов слишком низкокалорийного рациона. Вы же не хотите подхватить простуду и замедлить метаболизм? Составьте себе меню из полезных весной продуктов, запланируйте еду на праздники, и худейте с удовольствием и пользой. Наш примерный рацион рассчитан на 1500 ккал и содержит все «весенние наработки». • Утром: стакан настоя шиповника с ломтиком лимона. Можно выпить и чайную ложечку оливкового или льняного масла, если с очищением кишечника есть проблемы. • Через полчаса – завтрак: 200 г отварной гречки с чайной ложечкой оливкового масла и чайной ложечкой лимонного сока. Можно немного сбрызнуть кашу соевым соусом, но лучше посыпьте ее петрушкой или укропом, поможет вывести лишнюю воду. • Через 3 часа – 1 стакан кефира с зеленью, большое зеленое яблоко • Обед: 200 г рыбы или морепродуктов, салат из капусты и зелени, одна печеная картофелина с оливковым маслом и укропом, на десерт возьмите замороженные ягоды и взбейте с одной грушей – получится очень сладкое пюре, может заменить варенье; • Перекус: любой фрукт, который вам нравится и немного орешков, можно заменить фрукт овощным салатом, если хочется. • Ужин: 200 г квашеной капусты с куриной грудкой, зеленью, красной свеклой, и, конечно, отвар шиповника или каркадэ. Фантазируйте, чередуйте блюда и старайтесь каждый раз придавать привычным кашам и тушеным капустам новые оттенки вкуса при помощи зелени. Ну а вместо голодовок используйте прогулки – 10 000 шагов по весеннему городу для похудения и прекрасного цвета лица еще никто не отменял! Источник: www.AzbukaDiet.ru