Среда, 22 Май 2024, 01:42
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Народные средства, рецепты, методы лечения. [2771]
Здоровье, медицина, болезни, лекарства и т.п [3261]
Диеты [23]
Лекарства по алфавиту [2241]
Острые инфекционные болезни [120]
Нервные и психические расстройства [68]
Педиатрия Болезни развитие детей [219]
Болезни органов пищеварения [84]
Болезни органов дыхания [50]
Болезни органов кровообращения [78]
Болезни системы крови [43]
Кожные и венерические болезни [42]
Болезни органов мочевой системы [69]
Болезни органов зрения [37]
Болезни зубов и полости рта [29]
Болезни половых органов [35]
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ [56]
Для женщин
СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ [83]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ [42]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОД ЗА ТЕЛОМ [37]
Для женщин
Народная медицина [167]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51637


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей


Главная » Статьи » Медицина и Здоровье » Народные средства, рецепты, методы лечения.

Правильное питание по-русски
Правильное питание по-русски

Если на Западе и на Востоке пищу готовят на открытом огне, то в России раньше готовили в печи. Томили, парили, запекали длительное время при сравнительно невысокой, но постоянной температуре. Это уменьшает возможность разрушения некоторой части белков, жиров, витаминов и препятствует образованию канцерогенных веществ при поджаривании и длительных температурах. При запекании дно посуды не смазывается жирами, а выкладывается овощами, корнеплодами, листьями капусты.
О том, как складывались особенности русской национальной кухни, особенности правильного питания по-русски, нелишне вспомнить в этот тоскливо-дождливый осенний день. Есть в моей жизни один добрый человек, очень близкий мне. С самого крестьянского детства любит топленое молоко. Когда он бывает в гостях, ему всегда ставят рядом кипяченое молоко. Но это не то, что он любит... А все потому, что топленое молоко должно истомиться. И это возможно только в русской печи и только в глиняной крынке. Знают ли молодые, когда в равномерном тепле молоко не кипит, а томится? (Сверху собирается коричневая пенка, которую не соберешь ни в какой самой современной печи.) И поставить перед этим человеком такую крынку для меня большая радость.
Я - один из немногих, кто дважды строил в своем доме русскую печь. И пусть мне завидуют обладатели микроволновок!
Сопротивляясь наступлению западных продуктов на наш рынок, забитые рекламой и подделками "под российское", наши люди заговорили о создании Красной книги российского питания. Я бы добавил и восстановление русских печей.
Правильное питание.
Откуда же брать энергию для новых трудовых свершений, если в организме сгорел 1 грамм (углеводов) макарон - 4 к/кал, 1 грамм водки - 7 к/кал, 1 грамм жира (масло) - 9 к/кал? (Может, поэтому наши работяги в обеденный перерыв норовят выпить?!)
С одной стороны, избыток жира - это вред, с другой - это энергия. Если прикинуть, как бы хорошо заправиться и не разжиреть, то картина следующая.
Пирамида жиров (в процентах)
3,0 - цельное молоко , 7,0 - овсяная крупа
Прекрасный завтрак!
А ниже представлены продукты с верхней и нижней границей жира (в процентах), поэтому укомплектовать завтрак (второпях) придется самому: 1,0 -25,0 -рыба; 4,0 - 35,0 - птицепродукты; 5,0 - 55,0 - мясо 30,0 - 50,0 - шоколад; 15,0 - 65,0 - колбаса; 10,0 - 80,0 - сыры.
Не правда ли, неплохой завтрак в "жировом" исполнении? Пару бутербродов с колбасой и пару с сыром - обычная закуска в нашей среде... А если еще бутерброд маслом помазать, то можно предположить, что дневной план по жирам выполнен за завтраком.
Всюду поспевающие первыми японцы придумали измеритель жира. К руке прикладывается датчик, а он переводит водно-жировой баланс в утробу мудрого компьютера. Оттуда выползает чек, в котором все прописано: сколько костей, воды, но главное, жира - и допустимого, и излишнего. Стоит аппарат 3000 долларов. Если основать частное предприятие, то число желающих быстро окупит его стоимость.
Французский специалист по правильному питанию Ф.Симон советует брать пример с детей, они не "утратили природных инстинктов, позабытых взрослыми. Поставьте перед ребенком компот, фрукты и горячие блюда. Сначала ребенок выпьет компот и съест фрукты, потом поиграет и спустя какое-то время примется за остальное". Ни в коем случае не следует есть фрукты на десерт.
Яблоко, употребленное натощак, покидает пустой желудок через 10-12 минут, в полном желудке оно остается на несколько часов, начинает гнить и, смешиваясь с другой пищей, вызывает брожение, а это неблагоприятно 4 сказывается на состоянии всей системы пищеварения. Пить соки и есть фрукты следует только до основного приема пищи.
Все понимаю, но мы не французы и фруктами можем себя ежедневно баловать, только собрав урожай на своем участке. Но если пишу об этом, то потому, что наших детей лучше сразу приучать делать выбор в пользу фруктов, а не пирожных и конфет, на что денег мы не жалеем. Разве не правда?
Есть факты, которые лучше трактуйте сами... Согласно данным Р.Миналеева: "Французы, традиционно потребляющие пишу, богатую холестерином, имеют весьма низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний. Зато американцы - нация, лишенная традиций, зная о необходимости снижения калорийности рациона и уровня холестерина в крови, все равно занимают первое место по уровню заболеваний атеросклерозом и числу болезненно тучных людей... В чем причина? Возможно, французы балуют себя вкусным вином, которое пьют как воду".
Переход на правильное питание это хорошо. Но не надо забывать и о своей внешности. Тем более что сейчас применяется естественный способ омоложения лица - биоревитализация. Это уникальная процедура позволяющая кардинально улучшить состояние вашей кожи.
Категория: Народные средства, рецепты, методы лечения. | Добавил: angel(мфвшл11092) (07 Мар 2012)
Просмотров: 761 | Теги: по-русски, правильное, питание | Рейтинг: 1.0/ 10 Оштрафовать | Жаловаться на материал
Похожие материалы
Всего комментариев: 0

Для блога (HTML)


Для форума (BB-Code)


Прямая ссылка

Профиль
Среда
22 Май 2024
01:42


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Контрольная работа по теме «Углеводороды»
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz