Вторник, 21 Май 2024, 23:26
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Народные средства, рецепты, методы лечения. [2771]
Здоровье, медицина, болезни, лекарства и т.п [3261]
Диеты [23]
Лекарства по алфавиту [2241]
Острые инфекционные болезни [120]
Нервные и психические расстройства [68]
Педиатрия Болезни развитие детей [219]
Болезни органов пищеварения [84]
Болезни органов дыхания [50]
Болезни органов кровообращения [78]
Болезни системы крови [43]
Кожные и венерические болезни [42]
Болезни органов мочевой системы [69]
Болезни органов зрения [37]
Болезни зубов и полости рта [29]
Болезни половых органов [35]
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ [56]
Для женщин
СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ [83]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ [42]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОД ЗА ТЕЛОМ [37]
Для женщин
Народная медицина [167]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51637


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей


Главная » Статьи » Медицина и Здоровье » Народные средства, рецепты, методы лечения.

Правильное питание по-японски
Правильное питание по-японски
Ох уж эти японцы - самая рациональная нация, на все предлагающая свои рецепты. Оказывается, чтобы есть меньше, всего-то надо немного: убрать со стола большие обеденные тарелки, а пищу раскладывать в тарелки десертные. И пользоваться не обеденными ложками, а чайными либо всемирно известными палочками. Как-то, обедая с младшим братом (в прошлом - капитаном дальнего плавания), я подивился, как умело, но мало он подчерпывает из тарелки этими палочками. Попробовал и я. Получается, но долго и голодно, а в этом-то - и весь секрет! Главное, чтобы рядом не было ложек.
Японцы много лет удерживают первое место в мире по средней продолжительности жизни. Одна из причий долгожительства - рис. Рис для японцев - основа любого блюда. Рис имеет все необходимые вещества и не приводит к избыточному весу. И порция - 150 г сваренного без соли и без масла.
Что же получает страждущий организм? Жир. Не более, чем в ломте белого хлеба. Белок - как в половине стакана молока. Кальция - как в одном помидоре. Магния - как в пяти стебельках спаржи. А еще и витамины группы В и Е, железо и растительная клетчатка. Все это с их, японских слов! Опираясь на тысячелетний опыт, их специалисты утверждают: 300 г риса ежедневно могут заменить наш хлe6!
Кроме того, японцы особо почитают суп из хаку-сай - родственницы нашей капусты, этакий удлиненный кочан, именуемый листовой, или корейской, капустой. 96% этой капусты состоит из воды, зато 4% насыщено кальцием, железом и витаминами. И еще - индол, по мнению японцев, он не только нейтрализует канцерогены, но и препятствует старению клеток. Хакусай благоприятствует пищеварению, улучшает работу кишечника и, что особенно важно для жителей больших городов, подверженных стрессам, снимает болезненную жажду, возникающую при диабете. Вот и получается, что из всех видов капусты хакусай лучшая.
Японцы - признанные трудоголики - потребляют не только рыбу, креветки, но и морскую капусту - ламинарию, называя ее "промокашка": она выводит из организма токсины и шлаки.
Я был счастлив, когда узнал, что у умных японцев есть специальная программа, направленная на то, чтобы люди пили больше молока! Ура! Я - с ними, а не с "обезжиренными" американцами.
Как утверждают специалисты, один литр молока покрывает дневную потребность взрослого человека в животном белке, витаминах А и В, не говоря о том, что "молочный кальций" усваивается организмом лучше, чем кальций из других продуктов.
Есть еще два секрета у японцев - зеленый чай и морепродукты. Чем больше человек поглощает рыбы, тем меньше у него шансов в старости впасть в слабоумие.
Кстати, о зеленом чае, который в данный момент я прихлебываю и пишу эти строки... Чай - мой любимый напиток, но переход с черного на зеленый затруднителен. Все-таки в черном, по насыщенности приближенном к всемирно известному "чефиру", что-то есть. Но нельзя призывать пить зеленый чай, а самому пить черный. Зеленый чай достиг и Европы. И по своей популярности сегодня зеленый чай является вторым в мире после воды.
Японцы доказали: катехин в зеленом чае действует как профилактическое средство против рака. Содержащийся в зеленом чае танин в 20 раз эффективнее витамина Е, который не просто необходим - он регулирует липидный (жировой) обмен. Поверив в целебность зеленого чая, любознательные японцы пришли к выводу: он полезен беременным женщинам ввиду большого количества цинка.
Посягая на авторитет американской жвачки, японцы утверждают: употребление зеленого чая (хотя бы по одной чашке в день) способно предотвратить кариес у половины детей школьного возраста. Даже простое полоскание рта чаем после еды весьма полезно! Чай выводит шлаки и очищает кровь.
Чай пьют после еды, используя как великолепный сжигатель жира.
Если не изменяет память, так же жили и наши бывшие братья узбеки, наливая пиалу зеленого чая после весьма замечательного плова. А то, что зеленый чай расщепляет холестерол и не содержит калорий, призывает вас, а значит, и меня сменить чайную ориентацию... Но, кроме этого, это еще возможность похудеть.
Категория: Народные средства, рецепты, методы лечения. | Добавил: angel(мфвшл11092) (17 Мар 2012)
Просмотров: 630 | Теги: по-японски, питание, правильное | Рейтинг: 1.0/ 5 Оштрафовать | Жаловаться на материал
Похожие материалы
Всего комментариев: 0

Для блога (HTML)


Для форума (BB-Code)


Прямая ссылка

Профиль
Вторник
21 Май 2024
23:26


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Контрольная работа по теме «Углеводороды»
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz