Четверг, 16 Май 2024, 11:58
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Народные средства, рецепты, методы лечения. [2771]
Здоровье, медицина, болезни, лекарства и т.п [3261]
Диеты [23]
Лекарства по алфавиту [2241]
Острые инфекционные болезни [120]
Нервные и психические расстройства [68]
Педиатрия Болезни развитие детей [219]
Болезни органов пищеварения [84]
Болезни органов дыхания [50]
Болезни органов кровообращения [78]
Болезни системы крови [43]
Кожные и венерические болезни [42]
Болезни органов мочевой системы [69]
Болезни органов зрения [37]
Болезни зубов и полости рта [29]
Болезни половых органов [35]
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ [56]
Для женщин
СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ [83]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ [42]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОД ЗА ТЕЛОМ [37]
Для женщин
Народная медицина [167]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51636


Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей


Главная » Статьи » Медицина и Здоровье » Народные средства, рецепты, методы лечения.

Польза молочных продуктов и польза яиц.
Польза молочных продуктов и польза яиц.

Отличными источниками белка служат яйца и молочные продукты. Из всех животных белков они наиболее полноценны по своему аминокислотному составу и лучше всего усваиваются. К тому же получение этих продуктов не подразумевает жестокого обращения с животными. Стиль питания, в котором растительная пища дополнена яйцами и молочными продуктами, называется лактоововегетарианством. При соблюдении определенных условий этот стиль вполне заслуживает называться "здоровым питанием", так как исходные продукты способны полностью обеспечить потребности в необходимых организму питательных веществах.

Польза яиц.
Пожалуй, самым сбалансированным по содержанию аминокислот продуктом является яйцо. Речь идет именно о цельном яйце: яичные белки без желтков дают менее удачное соотношение аминокислот, к тому же именно в желтке содержатся наиболее ценные минеральные вещества (помните принцип "Все лучшее - детям"?). Да, в яичном желтке име-ются и жиры, благодаря которым общая жирность куриного яйца составляет около 10-12%. Однако наряду с этими жирами в желтке присутствует лецитин, который улучшает метаболизм жиров в организме, что как раз нам и требуется. Поэтому не берите пример с культуристов и фанатичных "худельщиков", употребляя одни лишь яичные белки. Просто имейте в виду те 6-8 граммов жира, которые содержатся в одном яйце, чтобы не перебрать свою суточную жировую норму.

Польза молочных продуктов.
Молочные продукты, кроме полноценного белка, содержат еще и значительное количество кальция животного происхождения. Считается, что такой кальций усваивается лучше, чем полученный из растительной пищи, минеральной воды и тем более из таблеток. Рекордсменами по содержанию кальция являются сыры, которые могли бы стать самыми же-ланными гостями на нашем столе, не будь в них столько соли и жира.
Обычный сыр содержит от 30 до 70% жира в сухом веществе, чаще всего 45-55%. С поправкой на содержащуюся в сыре влагу это значит, что на реальный, а не сухой вес сыра приходится примерно в два раза меньше жира. Довольно часто можно встретить "диетические" сорта сыра пониженной жирности. Поскольку мы вынуждены контролировать общее количество потребляемого жира, предпочтительны сыры жирностью до 10%, максимум - 17-18%. Будьте внимательны, вы можете столкнуться с коварством производителей: в "диетических" сырах нередко указывается массовая доля жира в самом продукте, а не в сухом веществе. Поэтому адыгейский сыр жирностью 45% в сухом веществе (18% реального веса) по жирности почти равноценен "легким" сырам типа шведского "Греве", на которых указана жирность 17%. Что касается соли, то ищите сорта, наименее соленые на вкус. Мягкие рассольные сыры можно "обессолить", залив горячей кипяченой водой и оставив их на пару часов.
По утверждению М. Монтиньяка, сыры, приготовленные из непастеризованного молока, сквашенного методом натурального брожения, безопасны с позиции "перебрать жира". В процессе созревания таких сыров часть жирных кислот переходит в форму, недоступную для усвоения и попросту удаляется из организма. Однако я считаю нелишним при употреблении любого сыра проявлять бдительность: нам далеко не всегда известно, по какой технологии приготовлен тот сыр, что оказался у нас на столе. Не секрет, что пищевая промышленность изобретательна в части "рационализации технологических процессов", ведущей отнюдь не к улучшению свойств продуктов, а лишь к упрощению методов их изготовления и хранения. Что касается плавленого сыра, даже низкой жирности, к желательным продуктам я бы его не отнесла: в процессе изготовления к сырной массе добавляется специальная соль-плавитель, и, возможно, другие компоненты, полезность которых для организма весьма сомнительна.
Категория: Народные средства, рецепты, методы лечения. | Добавил: angel(мфвшл11092) (17 Мар 2012)
Просмотров: 609 | Теги: польза, яиц., продуктов, молочных | Рейтинг: 1.0/ 8 Оштрафовать | Жаловаться на материал
Похожие материалы
Всего комментариев: 0

Для блога (HTML)


Для форума (BB-Code)


Прямая ссылка

Профиль
Четверг
16 Май 2024
11:58


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Контрольная работа по теме «Углеводороды»
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz