Пятница, 08 Ноя 2024, 23:45
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Народные средства, рецепты, методы лечения. [2771]
Здоровье, медицина, болезни, лекарства и т.п [3261]
Диеты [23]
Лекарства по алфавиту [2241]
Острые инфекционные болезни [120]
Нервные и психические расстройства [68]
Педиатрия Болезни развитие детей [219]
Болезни органов пищеварения [84]
Болезни органов дыхания [50]
Болезни органов кровообращения [78]
Болезни системы крови [43]
Кожные и венерические болезни [42]
Болезни органов мочевой системы [69]
Болезни органов зрения [37]
Болезни зубов и полости рта [29]
Болезни половых органов [35]
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ [56]
Для женщин
СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ [83]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ [42]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОД ЗА ТЕЛОМ [37]
Для женщин
Народная медицина [167]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51642


Онлайн всего: 126
Гостей: 126
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей


Главная » Статьи » Медицина и Здоровье » Народные средства, рецепты, методы лечения.

Блюда с полбой для похудения
Мюсли из полбы и апельсинов для похудения.
Для приготовления нам понадобится:
50 г полбы;
200 мл молока;
250 мл кефира;
2 апельсина;
50 г очищенных грецких орехов;
50 г очищенного фундука;
2 ст. л. меда;
соль и сахар по вкусу.
Разогреваем в небольшой кастрюльке молоко, всыпаем в него полбу, добавляем соль и сахар по вкусу и варим в течение 5 минут. Затем вливаем в полбу кефир, добавляем мед, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Тем временем дробим фундук и грецкие орехи, очищаем апельсины и нарезаем их небольшими кусочками.
Фундук слегка поджариваем на растительном масле. Добавляем в набухшие мюсли орехи и апельсины, перемешиваем.
Ягодное мюсли с полбой для похудения.
Для приготовления нам понадобится:
50 г полбы;
30 г черники;
30 г клубники;
30 г малины;
30 г фисташек;
1 яблоко;
1,5 ст. л. лимонного сека;
200 мл молока;
200 мл питьевого йогурта.
Вливаем в ковшичек молоко, ставим его на огонь, разогреваем, добавляем в него полбу, соль и сахар по вкусу и варим на протяжении 5 минут. Снимаем полбу с огня, вливаем в нее йогурт, перемешиваем и даем набухнуть. Тщательно промываем все ягоды и яблоко. Измельчаем фисташки, а яблоко нарезаем маленькими кубиками. В набухшие мюсли высыпаем измельченные яблоки и фисташки, добавляем лимонный сок, после чего хорошенько перемешиваем. Сверху мюсли посыпаем ягодами.

Небольшое отступление. Кроме диет для похудения можно использовать и другие способы. Например, утягивающее белье, бриджи для похудения и от целлюлита, брюки для похудения и т.д. Более подробно в интернет-магазине здоровья и красоты Здравмастер.

Полба с сухофруктами для похудения.
Для приготовления нам понадобится:
400 г полбы;
150 г сушеных груш;
150 г чернослива;
150 г фиников;
100 г сушеных персиков;
100 г изюма;
200 г сахара; 1 ч. л. корицы;
соль и перец по вкусу.
Для соуса:
1 л молока;
10 яичных желтков;
250 г сахара;
2 ч. л. корицы.
Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем в кипящую воду полбу и варим до готовности. В приготовленную полбу добавляем корицу, соль и перец. Все сухофрукты тщательно промываем, затем слегка обжариваем на растительном масле. Обжаренные сухофрукты добавляем в полбу. Взбиваем яичные желтки с сахаром, молоком и корицей, и полученным соусом заливаем кашу. Блюдо готово.
Каша из полбы, яблок и тыквы
Для приготовления нам понадобится:
200 г полбы; 200 г тыквы;
1 яблоко;
500 мл молока;
400 мл простокваши;
100 мл воды;
3 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. корицы;
соль и сахар по вкусу.
Смешиваем простоквашу и воду, высыпаем в эту смесь полбу и оставляем на б часов, после чего полбу промываем в холодной воде. Очищаем и нарезаем маленькими кусочками тыкву, высыпаем кусочки в раскаленную сковороду и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла (не дольше 2 минут). Вливаем в кастрюльку молоко, помещаем ее на огонь, всыпаем полбу и варим около 20 минут (пробуем на готовность). На 10-й минуте варки высыпаем в полбу обжаренные кусочки тыквы и перемешиваем. Тщательно промываем и нарезаем маленьким кубиками яблоко, а за 3-4 минуты до приготовления полбы высыпаем его в кастрюлю с кашей, добавляем корицу, соль, сахар и тщательно перемешиваем. Когда каша приготовится, добавляем в нее масло и даем настояться около получаса. Блюдо готово.
Каша "Лесная сказка"
Для приготовления нам понадобится:
200 г полбы;
200 г земляники;
200 г черники;
500 мл молока;
400 мл простокваши;
100 мл воды;
3 ст. л. растительного масла;
щепотка ванили;
1 ст. л. меда; соль по вкусу.
Замачиваем полбу в смеси простокваши и воды и оставляем замачиваться на б часов (можно оставить на ночь). Когда полба замочится, ее необходимо промыть в холодной воде. В кастрюльке разогреваем молоко, добавляем туда полбу и варим около 20 минут, не забывая пробовать на готовность. За 1-2 минуты до приготовления добавляем в кашу ваниль и соль.
Как только каша приготовится, вливаем в нее растительное масло и мед, а сверху украшаем ароматными лесными ягодами. Блюдо готово.
Полба с овощами
Для приготовления нам понадобится:
150 г полбы;
200 г кабачков;
100 г моркови;
100 г красного перца;
100 г цукини;
1 ч. л. тертого корня имбиря;
половина ч. л. тмина;
половина ч. л. кориандра;
соль и перец по вкусу.
Тщательно промываем все овощи, очищаем морковь, цукини и кабачки. Мелко измельчаем цукини и морковь, кабачки нарезаем небольшими кубиками. Очищаем перец и нарезаем его небольшими ломтиками. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, помещаем в нее тертый имбирь, тмин и кориандр и обжариваем их до появления приятного аромата. Затем всыпаем в сковороду полбу, добавляем морковь и перец, вливаем небольшое количество воды (так, чтобы она полностью покрывала полбу), перемешиваем и варим в течение 10 минут. Через указанное время добавляем кабачки, соль и перец по вкусу, размешиваем и варим еще 10 минут.
Салат, из полбы и семги
Для приготовления нам понадобится:
100 г полбы;
150 г помидоров;
200 г филе семги;
1 головка репчатого лука;
пучок базилика;
пучок укропа;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. яблочного уксуса;
соль и перец по вкусу.
Высыпаем в кастрюлю полбу, заливаем водой на 1 см выше уровня полбы, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15 минут. Семгу нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. Вымытые помидоры нарезаем небольшими дольками, очищаем и нарезаем колечками лук, промываем и шинкуем базилик и укроп. Овощи, зелень, полбу и семгу аккуратно высыпаем в салатницу. Смешиваем оливковое масло, яблочный уксус, лимонный сок и полученной заправкой поливаем салат, аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Блюдо готово.
Овощные голубцы с полбой
Для приготовления нам понадобится:
150 г полбы;
12 больших капустных листов;
2 баклажана;
2 цукини;
1 пучок укропа;
2 ч. л. корицы;
30 г мяты;
4 ст. л. гранатового соуса;
томатная паста по вкусу;
соль и перец по вкусу.
Вливаем в кастрюльку пол-литра воды, доводим ее до кипения, добавляем полбу и варим в течение 15 минут. Разрезаем капустные листья пополам, помещаем в кастрюльку с водой (лучше утятницу), доводим до кипения и варим до размягчения листьев. Овощи и зелень тщательно промываем, нарезаем маленькими кубиками очищенные баклажаны и цукини, шинкуем зелень. Овощи, зелень и сваренную полбу высыпаем в чашку, добавляем гранатовый соус, корицу, соль и перец по вкусу, аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Полученную начинку заворачиваем в подготовленные капустные листы, выкладываем их на духовочный лист, политый двумя ложками растительного масла, сверху добавляем томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды. Ставим лист в духовку на 40 минут. Блюдо готово.
Категория: Народные средства, рецепты, методы лечения. | Добавил: angel(мфвшл11092) (06 Мар 2012)
Просмотров: 1295 | Теги: блюда, полбой, похудения, для | Рейтинг: 1.0/ 7 Оштрафовать | Жаловаться на материал
Похожие материалы
Всего комментариев: 0

Для блога (HTML)


Для форума (BB-Code)


Прямая ссылка

Профиль
Пятница
08 Ноя 2024
23:45


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Контрольная работа по теме «Углеводороды»
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz