Мюсли из полбы и апельсинов для похудения. Для приготовления нам понадобится: 50 г полбы; 200 мл молока; 250 мл кефира; 2 апельсина; 50 г очищенных грецких орехов; 50 г очищенного фундука; 2 ст. л. меда; соль и сахар по вкусу. Разогреваем в небольшой кастрюльке молоко, всыпаем в него полбу, добавляем соль и сахар по вкусу и варим в течение 5 минут. Затем вливаем в полбу кефир, добавляем мед, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Тем временем дробим фундук и грецкие орехи, очищаем апельсины и нарезаем их небольшими кусочками. Фундук слегка поджариваем на растительном масле. Добавляем в набухшие мюсли орехи и апельсины, перемешиваем. Ягодное мюсли с полбой для похудения. Для приготовления нам понадобится: 50 г полбы; 30 г черники; 30 г клубники; 30 г малины; 30 г фисташек; 1 яблоко; 1,5 ст. л. лимонного сека; 200 мл молока; 200 мл питьевого йогурта. Вливаем в ковшичек молоко, ставим его на огонь, разогреваем, добавляем в него полбу, соль и сахар по вкусу и варим на протяжении 5 минут. Снимаем полбу с огня, вливаем в нее йогурт, перемешиваем и даем набухнуть. Тщательно промываем все ягоды и яблоко. Измельчаем фисташки, а яблоко нарезаем маленькими кубиками. В набухшие мюсли высыпаем измельченные яблоки и фисташки, добавляем лимонный сок, после чего хорошенько перемешиваем. Сверху мюсли посыпаем ягодами.
Небольшое отступление. Кроме диет для похудения можно использовать и другие способы. Например, утягивающее белье, бриджи для похудения и от целлюлита, брюки для похудения и т.д. Более подробно в интернет-магазине здоровья и красоты Здравмастер.
Полба с сухофруктами для похудения. Для приготовления нам понадобится: 400 г полбы; 150 г сушеных груш; 150 г чернослива; 150 г фиников; 100 г сушеных персиков; 100 г изюма; 200 г сахара; 1 ч. л. корицы; соль и перец по вкусу. Для соуса: 1 л молока; 10 яичных желтков; 250 г сахара; 2 ч. л. корицы. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем в кипящую воду полбу и варим до готовности. В приготовленную полбу добавляем корицу, соль и перец. Все сухофрукты тщательно промываем, затем слегка обжариваем на растительном масле. Обжаренные сухофрукты добавляем в полбу. Взбиваем яичные желтки с сахаром, молоком и корицей, и полученным соусом заливаем кашу. Блюдо готово. Каша из полбы, яблок и тыквы Для приготовления нам понадобится: 200 г полбы; 200 г тыквы; 1 яблоко; 500 мл молока; 400 мл простокваши; 100 мл воды; 3 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. корицы; соль и сахар по вкусу. Смешиваем простоквашу и воду, высыпаем в эту смесь полбу и оставляем на б часов, после чего полбу промываем в холодной воде. Очищаем и нарезаем маленькими кусочками тыкву, высыпаем кусочки в раскаленную сковороду и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла (не дольше 2 минут). Вливаем в кастрюльку молоко, помещаем ее на огонь, всыпаем полбу и варим около 20 минут (пробуем на готовность). На 10-й минуте варки высыпаем в полбу обжаренные кусочки тыквы и перемешиваем. Тщательно промываем и нарезаем маленьким кубиками яблоко, а за 3-4 минуты до приготовления полбы высыпаем его в кастрюлю с кашей, добавляем корицу, соль, сахар и тщательно перемешиваем. Когда каша приготовится, добавляем в нее масло и даем настояться около получаса. Блюдо готово. Каша "Лесная сказка" Для приготовления нам понадобится: 200 г полбы; 200 г земляники; 200 г черники; 500 мл молока; 400 мл простокваши; 100 мл воды; 3 ст. л. растительного масла; щепотка ванили; 1 ст. л. меда; соль по вкусу. Замачиваем полбу в смеси простокваши и воды и оставляем замачиваться на б часов (можно оставить на ночь). Когда полба замочится, ее необходимо промыть в холодной воде. В кастрюльке разогреваем молоко, добавляем туда полбу и варим около 20 минут, не забывая пробовать на готовность. За 1-2 минуты до приготовления добавляем в кашу ваниль и соль. Как только каша приготовится, вливаем в нее растительное масло и мед, а сверху украшаем ароматными лесными ягодами. Блюдо готово. Полба с овощами Для приготовления нам понадобится: 150 г полбы; 200 г кабачков; 100 г моркови; 100 г красного перца; 100 г цукини; 1 ч. л. тертого корня имбиря; половина ч. л. тмина; половина ч. л. кориандра; соль и перец по вкусу. Тщательно промываем все овощи, очищаем морковь, цукини и кабачки. Мелко измельчаем цукини и морковь, кабачки нарезаем небольшими кубиками. Очищаем перец и нарезаем его небольшими ломтиками. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, помещаем в нее тертый имбирь, тмин и кориандр и обжариваем их до появления приятного аромата. Затем всыпаем в сковороду полбу, добавляем морковь и перец, вливаем небольшое количество воды (так, чтобы она полностью покрывала полбу), перемешиваем и варим в течение 10 минут. Через указанное время добавляем кабачки, соль и перец по вкусу, размешиваем и варим еще 10 минут. Салат, из полбы и семги Для приготовления нам понадобится: 100 г полбы; 150 г помидоров; 200 г филе семги; 1 головка репчатого лука; пучок базилика; пучок укропа; 2 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. лимонного сока; 1 ст. л. яблочного уксуса; соль и перец по вкусу. Высыпаем в кастрюлю полбу, заливаем водой на 1 см выше уровня полбы, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15 минут. Семгу нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. Вымытые помидоры нарезаем небольшими дольками, очищаем и нарезаем колечками лук, промываем и шинкуем базилик и укроп. Овощи, зелень, полбу и семгу аккуратно высыпаем в салатницу. Смешиваем оливковое масло, яблочный уксус, лимонный сок и полученной заправкой поливаем салат, аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Блюдо готово. Овощные голубцы с полбой Для приготовления нам понадобится: 150 г полбы; 12 больших капустных листов; 2 баклажана; 2 цукини; 1 пучок укропа; 2 ч. л. корицы; 30 г мяты; 4 ст. л. гранатового соуса; томатная паста по вкусу; соль и перец по вкусу. Вливаем в кастрюльку пол-литра воды, доводим ее до кипения, добавляем полбу и варим в течение 15 минут. Разрезаем капустные листья пополам, помещаем в кастрюльку с водой (лучше утятницу), доводим до кипения и варим до размягчения листьев. Овощи и зелень тщательно промываем, нарезаем маленькими кубиками очищенные баклажаны и цукини, шинкуем зелень. Овощи, зелень и сваренную полбу высыпаем в чашку, добавляем гранатовый соус, корицу, соль и перец по вкусу, аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Полученную начинку заворачиваем в подготовленные капустные листы, выкладываем их на духовочный лист, политый двумя ложками растительного масла, сверху добавляем томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды. Ставим лист в духовку на 40 минут. Блюдо готово.