Четверг, 09 Фев 2023, 03:25
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Классные часы [986]
Для начальных классов [8208]
Медицина и Здоровье [9555]
Все о литературе и журналах [0]
Мероприятия [628]
Отрытые уроки [81]
Предметные тесты [27]
Разное [693]
По предмету [2809]
Не в тему (штрафные) [101]
Заботливым родителям [1338]
Студентам [2543]
Завучу и директору [53]
Подготовка школьников [35]
Дефектологу [52]
Социальному педагогу [255]
Библиотекарю [68]
Шпаргалки [266]
Учительские нормы, права, стандарты, приказы, письма, положения [77]
Учительские семинары и конференции [63]
Факультативы и курсы [60]
Образовательные разработки и исследовательские работы [69]
Стихотворения [9058]
Рефераты [16]
Все о вебинарах [815]
Психология [746]
Литература [829]
Сценарии [28]
Проза [815]
Для старших классов [239]
СМИ [795]
Образование в средствах массовой информации
Компьютеры [0]
Программы, Железо и др.
Наука [0]
Поэзия [0]
Рецепты. Кулинария [1]
Советы [2]
Все для праздников! [5]
Весёлые конкурсы [15]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51591


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей


Главная » Статьи » Заботливым родителям

Детская ревность: как научить любить и уважать
Вопрос: Двое детей. Мужа нет и не было. У моей мамы тоже также. Только у неё нас было трое. Честно говоря, не представляю как можно жить с мужчиной под одной крышей. Это либо мужчина уж очень хороший должен быть. Либо женщина – герой!

У меня одна неразрешимая проблема с ребятами: Ревнуют друг друга с первой встречи. Старший сын постоянно подкалывает младшую дочку. А она обижается, плачет. Кусала даже его несколько раз. Почему он такой жестокий. Она такой милый человечек. Что он не просит – всё готова ему отдать. Всегда готова помочь. А он – то жадничает, то придирается, то глупостями морочит голову. И всё от ревности. Как его научить держать себя в руках. Правильно, уважительно относится ко всем!!

Отвечает Светлана Морозова, профессиональный психолог:
Здравствуйте. В вашей истории много чего непонятного. Например, что такое «с первой встречи». Это означает – с рождения? Или вы взяли детей из детдома? На самом деле это крайне важно. Потому что с детьми из детдома необходимо обращаться с особым пониманием.

Чтобы ответить на ваш вопрос, необходимо просто связать первую часть вашего письма и вторую.

Вы говорите: “не представляю как можно жить с мужчиной под одной крышей”. Соответственно, можно сделать вывод, что мужчины для вас очень чужеродные существа. Может быть, даже враждебные. Потому что женщина при этом должна быть “героем”. А герой – это человек, который либо сражается, либо много трудится. В любом случае, герою очень нелегко. Пока он не победил. А победить герой может тогда, когда уничтожит своего врага. В вашем случае – мужчину.

У вас двое детей. Они, конечно, дети. Но у них есть определённый пол. И на самом деле у вас живёт маленький мужчина. И маленькая женщина.

Необходимо понять одну простую вещь – внешнее всегда (ВСЕГДА) есть отражение внутреннего. Дети, как никто другой, очень зависят от внутренних конфликтов своих родителей. Буквально они разыгрывают наяву то, что происходит внутри родителя.

В вашем случае это означает, что мальчик взял на себя роль вашего внутреннего образа мужчины. А девочка взяла на себя роль внутреннего образа вашей женщины. И теперь вы можете воочию видеть происходящее у вас внутри.

А именно: Ваш внутренний мужчина унижает вашу внутреннюю женскую сущность. Вашу истинную женщину. Она ему в ответ по-своему мстит. “Обижается, плачет и даже кусает”.

Вы спрашиваете: “Как научить его держать себя в руках. Правильно и уважительно относиться ко всем”. Это сделать невозможно. Если только вы не начнёте САМИ правильно и уважительно относиться к мужчинам. Если только вы не научитесь держать в руках своё негативное отношение к мужскому. Если только вы не будете спрашивать себя: “Что я чувствую, когда мой сын относится так к моей дочери”.

Обратите внимание, каким тоном голоса вы разговариваете с сыном. И где при этом находится ваша дочь. Обратите внимание, каким тоном голоса вы разговариваете с дочерью. И где при этом находится ваш сын.

Это самое начало. Если вы не пожелаете начать, то ситуация будет только ухудшаться. С каждым днём. С каждой неделей. С каждым месяцем. И через годы вы получите пропасть непонимания и неприятия между вами и вашим сыном.

Мальчик ведет себя так, как вы представляете себе мужчин, он же видит ваше отношение к мужчинам, и слышит, что Вы говорите о мужчинах. У него сложился Ваш Образ мужчины, - и ведет себя соответственно этому Образу.

Дети, прежде всего, учатся на примере отношений родителей или других взрослых. Если у мамы с папой отношения хорошие, то мальчик будет этот Образ отношений перенимать (как вести себя с женщиной будет перенимать из отношения папы к его маме).

Если у мамы с мужчинами отношения негативные, то где он возьмет Образ мужского поведения? Например, из маминого представления о мужчинах, отношения к ним.

Вывод: нужно наладить маме отношения с мужчинами. Как это сделать - уже другой вопрос. Первый шаг - нужно понять и принять, что НЕ «все мужики козлы». Большинство не козлы.
Категория: Заботливым родителям | Добавил: ZarZar (04 Окт 2012)
Просмотров: 500 | Теги: уважать, любить, детская, Как, ревность:, научить | Рейтинг: 1.0/ 5 Оштрафовать | Жаловаться на материал
Похожие материалы
Всего комментариев: 0

Для блога (HTML)


Для форума (BB-Code)


Прямая ссылка

Профиль
Четверг
09 Фев 2023
03:25


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Контрольная работа по теме «Углеводороды»
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz