Четверг, 02 Май 2024, 15:08
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Учителю физики [224]
Учителю химии [112]
Учителю биологии [744]
Учителю информатики [147]
Учителю математики [110]
Учителю русского языка [250]
Учителю астрономии [437]
Учителю иностранного языка [182]
Учителю истории (открытые уроки) [151]
Учителю обществознания [53]
Учителю истории [354]
Учителю труда [14]
Учителю ОБЖ [2]
Учителю искусствоведения [0]
Изо
Учителю белорусского языка и литературы [1]
Учителю допризывной и медицинской подготовки [0]
Учителю географии [9]
Учителю МХК [1]
Учителю музыки [3]
Учителю физкультуры [15]
Учителю черчения [0]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51635


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей


Главная » Статьи » По предмету » Учителю биологии

Витамин С
Ну конечно все знают витамин С! Все мы слышали о нем много хорошего, не оспариваем его полезность для организма в период болезни, принимаем периодически в виде драже или растворимых таблеток. Но действительно ли мы знаем все об этом «популярном» витамине? Оказывается, у него есть свои секреты и подводные камни. А есть и такие полезные свойства, о которых мы даже не догадывались. Вот о том, какие биохимические процессы активирует витамин С в нашем организме, и поговорим.

Витамин С или аскорбиновая кислота выполняет множество важных функций в организме человека. Он значительно облегчает поглощение железа, участвует в формировании костей, зубов и тканей. Играет важную роль в заживлении ран, поддерживает эластичность кожи, необходим для борьбы со стрессом, активирует процессы выработки многих гормонов, повышает сопротивляемость к инфекциям, помогает при высоком артериальном давлении, атеросклерозе и даже раке.

Очень важно знать, что это единственный витамин, который не может образоваться в организме человека самостоятельно и, следовательно, он должен быть импортирован туда с пищей или специальными добавками в виде таблеток. Из продуктов питания, богатых витамином C, абсолютным лидером является шиповник – 1 250 мг. в 100 г, а цитрусовые содержат только 50 мг. 100 г фруктов.

Другими хорошими источниками этого жизненно важного витамина являются: перец, клубника, картофель, цветная капуста, и многие другие свежие фрукты и овощи. Очень важно знать, что мобилизация витамина C из фруктов и овощей происходит лишь при употреблении их в сыром виде. Большая часть витаминов разрушается в ходе термической обработки и при замораживании даже в процессе длительного хранения.

Рекомендуемые дозы витамина С
Рекомендуемая доза для взрослых составляет 60 мг. в сутки. Несмотря на все исследования, «правильная» доза этого витамина и по сей день является предметом многих споров. Есть много факторов, которые увеличивают потребность в витамине C.
Категория: Учителю биологии | Добавил: pepsikola (28 Фев 2012)
Просмотров: 624 | Теги: Витамин | Рейтинг: 1.0/ 5 Оштрафовать | Жаловаться на материал
Похожие материалы
Всего комментариев: 0

Для блога (HTML)


Для форума (BB-Code)


Прямая ссылка

Профиль
Четверг
02 Май 2024
15:08


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Контрольная работа по теме «Углеводороды»
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz