Суббота, 11 Янв 2025, 12:56
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Народные средства, рецепты, методы лечения. [2771]
Здоровье, медицина, болезни, лекарства и т.п [3261]
Диеты [23]
Лекарства по алфавиту [2241]
Острые инфекционные болезни [120]
Нервные и психические расстройства [68]
Педиатрия Болезни развитие детей [219]
Болезни органов пищеварения [84]
Болезни органов дыхания [50]
Болезни органов кровообращения [78]
Болезни системы крови [43]
Кожные и венерические болезни [42]
Болезни органов мочевой системы [69]
Болезни органов зрения [37]
Болезни зубов и полости рта [29]
Болезни половых органов [35]
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ [56]
Для женщин
СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ [83]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ [42]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОД ЗА ТЕЛОМ [37]
Для женщин
Народная медицина [167]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51656


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей


Главная » Статьи » Медицина и Здоровье » Здоровье, медицина, болезни, лекарства и т.п

Тест на свежесть
3Рыба. Свежая рыба покрыта прозрачной слизью, брюшко не раздуто. Чешуя гладкая, чистая, блестящая, плотно прилегает к телу. Глаза прозрачные, выпуклые, упругие. Жабры без слизи, светло- или темно-красного цвета, имеют характерный, свежий рыбный запах. Мясо эластичное, плотно соединено с костями, отделяется от них с трудом. Ямочка, образовавшаяся при надав-ливании пальцем, быстро выравнивается.
У доброкачественной замороженной рыбы жабры несколько бледнеют и чуть западают. Свежесть мороженой рыбы можно определить и так: воткнуть в ее мясо нагретый в кипятке нож, а затем понюхать его. Резкий неприятный запах говорит о том, что рыба несвежая.
3Говядина. Хорошая говядина имеет светло-розовый цвет и белый жир. Некачественная – темно-вишневого цвета, мясо липкое, рыхлое, в кровавых пятнах. Если надавить на мякоть пальцем, ямка останется надолго.
3Свинина. Свежее мясо – эластичное, глянцевое, розовое, на нем не проступает кровь и оно совсем не имеет запаха. Сало не должно быть розовым или желтым, а должно иметь белый либо кремовый цвет.
3Печень. Свежая печень должна иметь блестящую, глянцевую поверхность, шоколадный цвет, иногда с фиолетовым, а порой и с желтым оттенком. При разрезе начинает сочиться кровь. Запах свежей печени имеет оттенок легкой горечи. У несвежего продукта при надавливании пальцем надолго остается ямка.
3Птица. Тушка должна быть крепкой на вид, иметь ножки торчком. Кожа упругая, желтоватого цвета, местами с розовым оттенком.
3Мука. Хорошая мука должна иметь приятный, освежающий запах, без кисловатого оттенка и затхлости. На вкус – сладковатая. На ощупь качественная мука сухая, нежная, мелкая, хотя и зернистая; она пристает к руке и при сжатии издает хрустящий звук.
3Яйца. Если в хорошо подсоленной воде яйцо всплывет, не употребляйте его в пищу – оно наверняка несвежее.
3Мед. Определить качество меда можно так: зачерпнуть столовой ложкой и быстрыми круговыми движениями перевернуть ее несколько раз. Хороший мед не стекает с ложки, а «наматывается» на нее.
Еще один способ: погрузить ложку в мед, а затем вынуть ее и дать меду стечь. Качественный мед стекает ленточкой, образует «горку» на поверхности, в нем появляются пузырьки.
Настоящий мед легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, чего не скажешь о подделке, которая при растирании оставляет на коже комочки.
3Чай. Натуральный чай распознать очень легко: положите в него дольку лимона, и настой посветлеет.
3Шампанское. Возьмите бутылку и 2–3 раза сильно ее взболтайте. Если пена занимает всю воздушную камеру бутылки и долго не оседает, то шампанское «правильное».
3Арбуз. Определить спелость арбуза несложно по внешним признакам: плодоножка должна быть сухой, арбузиха (след от цветка в нижней части плода) широкой. При похлопывании ладонью спелый арбуз издает глухой звук, а при сжатии руками – треск. Земляное пятно (место, на котором арбуз лежал при созревании) должно быть желтым. Кроме того, спелый арбуз можно легко оцарапать, сняв верхнюю кожицу.
По материалам газеты
«Московский тест»
Категория: Здоровье, медицина, болезни, лекарства и т.п | Добавил: vadik11092 (07 Мар 2012)
Просмотров: 428 | Теги: свежесть, Тест, На | Рейтинг: 1.0/ 6 Оштрафовать | Жаловаться на материал
Похожие материалы
Всего комментариев: 0

Для блога (HTML)


Для форума (BB-Code)


Прямая ссылка

Профиль
Суббота
11 Янв 2025
12:56


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Контрольная работа по теме «Углеводороды»
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz