Воскресенье, 28 Апр 2024, 15:04
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Народные средства, рецепты, методы лечения. [2771]
Здоровье, медицина, болезни, лекарства и т.п [3261]
Диеты [23]
Лекарства по алфавиту [2241]
Острые инфекционные болезни [120]
Нервные и психические расстройства [68]
Педиатрия Болезни развитие детей [219]
Болезни органов пищеварения [84]
Болезни органов дыхания [50]
Болезни органов кровообращения [78]
Болезни системы крови [43]
Кожные и венерические болезни [42]
Болезни органов мочевой системы [69]
Болезни органов зрения [37]
Болезни зубов и полости рта [29]
Болезни половых органов [35]
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ [56]
Для женщин
СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ [83]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ [42]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОД ЗА ТЕЛОМ [37]
Для женщин
Народная медицина [167]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51635


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей


Главная » Статьи » Медицина и Здоровье » Здоровье, медицина, болезни, лекарства и т.п

Ем для того, чтобы жить
Соотношение продуктов питания желательно иметь такое вот: растительной пищи - 50-60%. И чем больше её будет в сыром виде - тем лучше. Углеводной - 20-25 %. А вот остальная пища пусть будет белковая, по возможности, с минимальной термообработкой.

Не следует запивать пищу водой или иной жидкостью. Жидкость следует употреблять не ранее чем через 1,5 часа после еды и не позднее, чем за 15 минут до еды. После еды желательно ополоснуть полость рта водой.

Пищу растительного происхождения - винегрет, салаты - следует употреблять минут за 10 до приёма белковой или углеводной пищи. Не смешивайте белковую пищу с углеводной!

Вы будете поступать правильно, если будете пить талую воду.
И ещё более будете правы, если откажетесь от жирных бульонов и жареных блюд, а также от таких продуктов, как колбасы, копчёности, кондитерские изделия, печенье, конфеты, белый хлеб.

Пищу надо пережёвывать ровно столько, пока не исчезнет её специфический вкус.
Должен заметить, что и чувство насыщения при этом приходит много раньше, что позволяет съедать пищи в 2-3 раза меньше.

Никогда не садитесь за стол в раздражении и тем более в гневе: от съеденной в расстроенных чувствах пищи никакой пользы нет - вред один.

Более вредного влияния на ваш организм, чем сон после сытной еды, придумать трудно. Лучше после еды взять да и прогуляться.

Принимайте пищу понемногу раза 4 в день. Лучше если вы пропустите приём пищи, чем перегрузите желудок - он ведь не железный и тоже нуждается в отдыхе. Вечерний приём пищи не должен быть позднее 20 часов. На ночь глядя можете съесть какой-нибудь фрукт, или выпить сок, или кефир, или простокваши отведать.

Вы поступите очень правильно, если один раз в неделю станете делать разгрузочный день; скажем - соковый, или фруктовый. И день этот разгрузочный будет длиться от 24 до 36 часов. Или голодание с приёмом талой воды.

А если уж заболели, скажем, гриппом или острой вирусной инфекцией - то до нормализации температуры тела не ешьте, пейте воду, соки.

Съели пищу - сразу же подвигайтесь.

На такой режим жизни и питания надо переходить в течение 3-6 месяцев. Кто хочет - у всех получается. И тогда вы ощутите, что к вам прибывает здоровье и желание жить.

Сейчас наступает время овощей и фруктов. Всякий овощ неповторим, как, впрочем, и фрукт. Чтобы быть здоровым (а, значит, бодрым, сильным и удачливым), надо ежедневно получать извне массу всяких полезных веществ. Если питаться только каким-либо одним овощем, то нужного количества полезных веществ никак не получить. А вот если употреблять разные продукты, в том числе и овощи, то нам удастся поддерживать себя в должной форме.

Овощи - это нечто удивительное, в них есть всё, или почти всё из того, что необходимо человеку для жизни - и углеводы, и белки, и несметное количество микроэлементов, минералов и витаминов и, что очень-очень важно - в них много пищевых волокон. А они, эти самые пищевые волокна - не что иное, как санитары кишечника - именно они выводят из нашего организма токсичные вещества, а для полезных микроорганизмов пищевые волокна - самая благоприятная среда обитания.

И каждый овощ по-своему хорош, и по-своему незаменим. Например, свёкла красная. О любви народа к свёкле говорят множество пословиц и поговорок. "Красный бархат в земле горит…" или "Круглая, да не девка; с хвостом, да не мышь".
Свёкла необходима в питании всегда, а осенью и зимой свёкла особенно важна. Кто не забывает о свёкле - тот и болеет реже. Врачи объясняют удивительные особенности свёклы: она очищает организм, укрепляет иммунную систему, улучшает процесс пищеварения, благотворно влияет на процессы кроветворения. И не зря мои коллеги так настойчиво рекомендуют свёклу в рацион для людей, страдающих атеросклерозом, гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, дисциркуляторной энцефалопатией. Добавлю, что свёкла хороша и тем, кто хочет избежать всех этих заболеваний.

Вот как её можно использовать:
- свёклу и репу огородную помыть и почистить, на крупной тёрке натереть, добавить нарезанного репчатого лука, чеснока, укропа, петрушки и всё это сдобрить растительным маслом. Всё это перемешать.
А вот ещё салат из свёклы с чесноком и грецким орехом:
- взять вымытую свёклу, отварить, почистить и натереть на крупной тёрке; добавить измельчённый чеснок и грецкие орехи. Всё смешать и заправить сметаной или майонезом. Можно добавить в салат порезанный и хорошо вымоченный чернослив.

Не забывайте о растительной пище, и чем раньше она попадёт с грядки на Ваш стол, тем больше здоровья принесёт Вам!
Категория: Здоровье, медицина, болезни, лекарства и т.п | Добавил: vadik11092 (07 Мар 2012)
Просмотров: 487 | Теги: Ем, чтобы, жить, для, того | Рейтинг: 1.0/ 5 Оштрафовать | Жаловаться на материал
Похожие материалы
Всего комментариев: 0

Для блога (HTML)


Для форума (BB-Code)


Прямая ссылка

Профиль
Воскресенье
28 Апр 2024
15:04


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Контрольная работа по теме «Углеводороды»
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz