Среда, 17 Апр 2024, 00:29
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Народные средства, рецепты, методы лечения. [2771]
Здоровье, медицина, болезни, лекарства и т.п [3261]
Диеты [23]
Лекарства по алфавиту [2241]
Острые инфекционные болезни [120]
Нервные и психические расстройства [68]
Педиатрия Болезни развитие детей [219]
Болезни органов пищеварения [84]
Болезни органов дыхания [50]
Болезни органов кровообращения [78]
Болезни системы крови [43]
Кожные и венерические болезни [42]
Болезни органов мочевой системы [69]
Болезни органов зрения [37]
Болезни зубов и полости рта [29]
Болезни половых органов [35]
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ [56]
Для женщин
СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ [83]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ [42]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОД ЗА ТЕЛОМ [37]
Для женщин
Народная медицина [167]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51635


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей


Главная » Статьи » Медицина и Здоровье » Народные средства, рецепты, методы лечения.

Очищение и лечение с использованием яблочного уксуса
Напитки, приготовляемые при помощи анаэробной (безвоздушной) ферментации (сбраживания) фруктовых соков (главным образом, яблочного, грушевого и айвового), известны под общим названием «сидр». Приготовление сидра подобно приготовлению обычного домашнего вина. Из низкосортных яблочного, айвового, грушевого и т. д. сидров (или же из сока этих фруктов) можно получить посредством аэробной ферментации (сбраживание в присутствии атмосферного воздуха) высококачественный сидровый пищевой уксус. Однако более просто и доступно готовить яблочный уксус Непосредственно из яблок.

Способ приготовления яблочного уксуса

В быту можно приготовить уксус из яблок по следующему рецепту.

Яблоки вымыть под проточной водой, предварительно вырезав гнилые или червивые части, затем раздавить сырыми или натереть на крупной терке (обязательно используя и сердцевину). Также можно использовать яблочную кожуру, остатки (выжимки) от приготовления варенья, компота и др.

Полученную яблочную кашицу кладут в подходящий для этого сосуд (эмалированная емкость, соответствующая количеству яблочного сырья). Доливают кипяченой водой (чуть теплой) из расчета 0,5 л воды на такое же количество сырья, затем на каждый литр добавляют 100 г сахара, а также для ускорения брожения по 10 г хлебных дрожжей и 15—20 г сухого черного хлеба.

Сосуд со смесью хранят в открытом виде, в помещении при температуре не ниже 20—30°С. Уксуснокислому брожению способствуют постоянная температура в помещении (в указанных выше пределах), большая площадь контакта смеси и атмосферного воздуха и небольшое содержание в смеси спирта (менее 20% сахаристых веществ). Сбраживание следует проводить в темноте (ультрафиолетовые лучи препятствуют процессу брожения).

Первое сбраживание. Смесь выдерживают при указанных условиях в течение 10 суток, помешивая 3—4 раза в день (желательно деревянной ложкой). По истечении 10 суток смесь отжимают через марлю, сложенную в 4 слоя; затем полученный продукт процеживают еще раз, определяют его объем и переливают в емкость с широким горлом. К каждому литру полученного продукта следует добавить по 50—75 г меда или сахара, размешав его до полного растворения.

Второе сбраживание. Емкость с широким горлом обвязывают марлей и хранят в теплом затемненном месте. В зависимости от подготовки сока и условий окружающей среды (температура в помещении» уровень влажности и пр.) продукт будет готов через 40— 60 суток. Готовность определяют по тому, что жидкость перестала бурлить и стала прозрачной (сбраживание окончено).

Яблочный уксус, полученный таким образом, переливают в бутылки темного стекла, фильтруя при помощи лейки и марлевого фильтра. Затем бутылки плотно закупоривают пробками, заливают воском и хранят в темном прохладном месте. Срок хранения продукта — 1 год и более.

Механизм действия яблочного уксуса

* Убивает болезнетворные бактерии, не оказывая побочного действия на печень, почки, слизистую желудочно-кишечного тракта;
* оздоровляет кровеносные сосуды, очищает их стенки от холестериновых отложений;
* успокаивает нервную систему, помогает быстрому восстановлению сил;
* связывает вредные вещества (так называемые шлаки) и выводит их из организма человека естественным путем;
* способствует образованию красных кровяных телец, тем самым предохраняя от анемии;
* создает кислую среду в организме человека, полностью его оздоравливая.

Яблочный уксус содержит много ценных витаминов и микроэлементов, в первую очередь калия. Смесь яблочного уксуса с медом содержит все необходимые организму человека витамины и минеральные вещества.
Яблочный уксус практически безвреден, однако допускать передозировку при употреблении продукта все же не следует.

Так же можете прочесть статьи по данной теме:
Категория: Народные средства, рецепты, методы лечения. | Добавил: vadik11092 (19 Мар 2012)
Просмотров: 593 | Теги: уксуса, использованием, очищение, яблочного, лечение | Рейтинг: 1.0/ 6 Оштрафовать | Жаловаться на материал
Похожие материалы
Всего комментариев: 0

Для блога (HTML)


Для форума (BB-Code)


Прямая ссылка

Профиль
Среда
17 Апр 2024
00:29


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Контрольная работа по теме «Углеводороды»
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz