Каждая семья сама для себя решает как встретить Новый год. Если у вас есть маленькие детки, то Новый год превращается в детский праздник.
Чтобы было интересно и вкусно отмечать детский праздник дома, предлагаем специальное новогоднее меню для детей
Для маленьких нужно готовить такие блюда, чтоб их можно было есть без ножа и отчасти руками. Очень важно задействовать в приготовлении застолья и малышей - пусть помогут накрыть стол, подать угощения, собрать лишнюю посуду.
Вот и пришел в ваш дом Новый год. С новым счастьем!
Рецепт овощного салата «ЗАЙЧИКИ»
Новогоднее меню для детей500 г вареного картофеля, 2 вареные морковки, 2 соленых огурца, 2 яблока, 2-3 маринованных гриба, 2 круто сваренных яйца, 300 г зеленого горошка, 1/2 банки майонеза (можно заменить сливками или сметаной), Несколько ягодок клюквы, луковица, зеленый салат, зеленый лук, соль.
Еще теплую картошку и соленые огурцы режете кубиками, морковь - соломкой, лук и маринованные грибы мелко посечь, яблоки с кожурой натрите на терке, посолите и вымешайте с зеленым горошком и 2 столовыми ложками майонеза. Из теплого салата сформируйте яйцеподобные шарики (из холодного рассыпаются), и положив каждый на отдельной тарелоке на лист зеленого салата или капусты, полейте и майонезом, обсыпьте потертым сквозь сито желтком. Из клюквы или калины сделайте глаза и нос, из белков - уши и хвостик. Вокруг «зайчиков» насыпте нарезанного зеленого лука. Сделайте столько «зайчиков», сколько будет детей.
Гренки. Рецепт. Булка или батон "Багет" или тарталетки, 100 г сливочного масла, 500г сарделек, 100 г твердого сыра, столовая ложка неострой горчицы или любого соуса по вкусу.
Как приготовить гренки или чем начинить тарталетки Булку или узкий батон "Багет" нарежьте маленькими ломтиками и намажьте маслом. Форму тарталеток маслом мазать не надо. Очищенные от шкурки сардельки нарежьте кусочками, смажьте их слегка любым соусом (карри, горчичный, неострый кетчуп, благо их сейчас огромный выбор) по вкусу и смазанной стороной положите на ломтик. Сверху притрусите, натертым на крупной терке твердым сыром так, чтобы образовалась шапочка . Уложите всё на смазанный маргарином лист и поставьте на 10-15 минут в духовку. Подайте горячими, сверху украсив листиком петрушки.
Мясной рулет из фарша. Рецепт Новогоднее меню для детей500 г говядины, 200 г нежирной свинины, 50 г сала, 2 столовые ложки сл.масла, 100 г булки, яйцо, лук, сухари, молотый перец, соль.
Как приготовить мясной рулет Мясо нарежьте кусочками, измельчите вместе с луком на мясорубке, добавьте намоченную в молоке и слегка отжатую булку, мелко нарезанное сало, сырое яйцо, перец, соль и хорошо вымешайте.
Разделить фарш на две части, раскатайте на посыпанной сухарями доске и сверните в рулеты, обжарьте в масле и запеките в духовке. По мере испарения сока можно подлить сливки или воду.
Нарезанные кусками рулеты подайте горячими в продолговатых тарелках . По одну сторону рулета выложите подогретый зеленый горошек, по другую сторону вареный картофель, посыпанный зеленью петрушки.
Печенье новогоднее для детей "Медовички" Новогоднее меню для детейТесто: 500 г муки, 150 г меда, 150 г сахара, 2 яйца, 2 желтка, столовая ложка сливочного масла, чайная ложка молотой корицы с гвоздикою, 1/2 чайной ложки соды.
Как сделать печенье Влейте в муку растопленный мед с пряностями, добавьте сахар, яйцо, 3 желтка, масло, соду и замесить тесто. Чем дольше вымешивать, тем лучше тесто будет подниматься во время выпекание. Если тесто густое и крошиться, влейте 2-З столовые ложки завареного кофе. Оставьте на ночь. На следующий день перемесите, раскатайте и вырежьте формочкой звездочки или другие фигурки, в центре каждой наперстком сделайте дырочку, смажьте белком и выпекайте в нагретой духовке 10-15 минут. Коржики еще горячими смажьте снизу помадкой. Для помадки белки разотрите, с сахарной пудрой и лимонным соком. Часть помадки закрасьте сваренным с молоком какао, а часть - вишневым сиропом. Медовички испеките заранее. Их можно вешать на разноцветных ниточках на елку.
Домашние конфеты, рецепт "Сладкие снежки" Новогоднее меню для детей2 крупных банана , 250 г молотых овсянных хлопьев, 150г изюма, 100г кокосовой стружки
Как приготовить домашние конфеты Вилкой хорошенько разминаем бананы, в кашицу добавляем молотых овсянных хлопьев и изюм. Перемешиваем до однородной массы. Из полученной массы скатываем небольшие шарики и обваливаем каждый в кокосовой стружке. Если "Снежки" выставить на холод, они получатся более крепкими.