Пятница, 20 Сен 2019, 10:31
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Ахматова А.А. [263]
Стихи о школе [0]
Бальмонт К.Д. [142]
Брюсов В.Я [205]
Волошин М.А. [111]
Державин Г.Р. [244]
Жуковский В.А. [121]
Лермонтов М.Ю [252]
Маяковский В.В. [113]
Полонский Я.П. [151]
Рылеев К.Ф. [37]
Тихонов Н.С. [77]
Тютчев Ф.И. [247]
Цветаева М.И. [156]
Батюшков К.Н. [100]
Блок А.А. [311]
Бунин И.А. [150]
Гумилёв Н.С. [217]
Есенин С. [20]
Крылов И.А. [54]
Мандельштам О.Э. [22]
Некрасов А.Н. [159]
Пушкин А.С. [471]
Твардовский А.Т. [151]
Тургенев И.С. [60]
Фет А.А. [251]
Универсальная лирика [1926]
Любовная лирика [447]
Городская лирика [98]
Драмы в стихах [49]
Верлибр [124]
Иронические стихи [230]
На разных языках [29]
Религиозные [23]
Западные формы [18]
Авторская песня [0]
Сатирические стихи [3]
Гражданская лирика [445]
Философская лирика [453]
Восточные формы [35]
Стихи для детей [33]
Экспериментальные [102]
Мистические [195]
Пейзажная лирика [257]
Поэмы и циклы стихов [73]
Белый и вольный стих [71]
Шуточные стихи [268]
Поэтические переводы [54]
Готические [40]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51512


Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей


Главная » Статьи » Стихотворения » Религиозные

Можно ли Богу ругаться?_2
НОМЕР ТЕКСТА ДЛЯ СМС-ГОЛОСОВАНИЯ: 15139 ГОЛОСОВАТЬ!

ХРИСТИАНСТВО. За основу взяты тексты Синодального перевода, утверждённые Священным Синодом русской православной церкви. Начнём с первого Евангелия - от Матфея. Прекрасное начало [15] в Нагорной проповеди - Иисус вещает: «Кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной» (Рака – гнев, презрение, пренебрежение, пустой, безмозглый) [16]. Плюс «Не судите да не судимы будете» и «Я кроток и смирен сердцем» [17].
Но далее начинается совершенно противоположное [18]: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Псы – неевреи, язычники; свиньи – еретики). «Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов». «Порождения ехиднины!» - фарисеям (ехидны - маленькие змейки). «Род лукавый и прелюбодейный» - им же. «И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь». Но Сам говорил и другое, повторяя слова Торы: «Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать». «Лицемеры!» (книжникам и фарисеям). «Слепые вожди слепых» - фарисеям. Он же сказал хананеянке: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их». Т.е. Иисус НЕОДНОКРАТНО называл неевреев псами! «Лицемеры! ... Род лукавый и прелюбодейный» (фарисеям и саддукеям)… «Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!» «О, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?» И это – своим 12 ученикам! «И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников». «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете… Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что лицемерно долго молитесь… Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу… Горе вам, вожди слепые… Безумные и слепые! Что больше... Безумные и слепые!... Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры… Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры. Фарисей слепой!... Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры… Змии, порождения ехиднины!»
Может таки хватит нам одного Матфея, уважаемый читатель? А то, ежели возьмёмся за других, натолкнёмся и на очень неприятный стих «Кто не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, тот не может быть Моим учеником» [19].
И всё-таки хочу остановиться на нескольких фрагментах неканонического Евангелия детства [20]. В нём пятилетний Иисус за то, что мальчик разбрызгал воду, убивает его (в субботу!): «Ты высохнешь, как дерево, и не будет у тебя ни листьев, ни корней, ни плодов. И тотчас мальчик тот высох весь. После этого Он снова шел через поселение, и мальчик подбежал и толкнул Его в плечо. Иисус рассердился и сказал ему: ты никуда не пойдешь дальше, и ребенок тотчас упал и умер... Иосиф позвал сына и бранил Его, говоря, зачем Ты делаешь то, из-за чего люди страдают и возненавидят нас и будут преследовать нас? И Иисус сказал: Я знаю, ты говоришь не свои слова, но ради тебя Я буду молчать, но они должны понести наказание. И тотчас обвинявшие Его ослепли». Затем он убивает учителя.
Иисус добр. Поэтому он всех этих людей воскресил. Но ничто на земле не проходит бесследно. По каноническим Деяниям [21] Иисус, уже будучи на Небе, ослепил апостола Павла. Правда, кару снял через три дня. Но Павел остался подслеповатым до самой смерти!...
Итак, куда уж великому Исайе, коллеге великого Иисуса по диссидентству, в наборе некорректностей! Но его, по преданию, распилили пополам дровяной пилой [22].
Мне могут возразить христиане – но Христос же был богом в человеческом обличье! И недаром великий Соломон вещал: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы» [23].
Отвечу - Назаретянин был иудеем и жил по законам своего времени. Конечно, он не мог не знать запрета Торы на злословие. И, главное – как ангел есть ангел (явившиеся к Аврааму и Лоту мужи только внешне казались людьми, но обладали той силой, которую вложил в них Творец [24]), так и Бог, ежели бы он вдруг стал выполнять, вопреки своим принципам, функции ангелов, всё равно остался бы Всесильным.
И – наиглавнейшее: Бог не только Создатель, но и Учитель.
…Наверное, ни у одного здравомыслящего человека не должно возникнуть сомнений в том, что Иисус заработал распятие по указанию перста Божиего, возложившего кару в римские руки. Основа – та же, что и в смерти Исайи. ИСПРАВЛЯЕТ ЛИ МОГИЛА ГОРБАТОГО?
Ну, свершилось! Побывав в чреве земли, возвернулся на землю, чтобы проститься с родными и близкими. Встретив двоих из своих, которые чистосердечно, с открытым сердцем, рассказали о некоторых сомнениях единомышленников, Иисус сказал: «О, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!» [25].
Так и что, неправ Назаретянин? Прав, прав! – возразят христиане. Ведь Он предупреждал: «Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» [26], а его последователь, кремень, вторил: «Слово Господне пребывает в век» [27]... Танах говорит в общем плане: «Бог! - непорочен путь Его, ЧИСТО СЛОВО ГОСПОДА, щит Он для всех, надеющихся на Него» [28]. А Тора детализирует: «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться» [29].

Все тексты автора Владимир Леви
Категория: Религиозные | Добавил: Lerka (14 Ноя 2012)
Просмотров: 564 | Рейтинг: 1.0/ 5 Оштрафовать | Жаловаться на материал
Похожие материалы
Всего комментариев: 0

Для блога (HTML)


Для форума (BB-Code)


Прямая ссылка

Профиль
Пятница
20 Сен 2019
10:31


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Сценарий Осеннего бала для старшеклассников "...
Рассказ танкиста
Контрольная работа по теме «Углеводороды»
Детство Л.Н. Толстого
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz