Суббота, 22 Янв 2022, 12:32
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Классные часы [986]
Для начальных классов [8208]
Медицина и Здоровье [9555]
Все о литературе и журналах [0]
Мероприятия [628]
Отрытые уроки [81]
Предметные тесты [27]
Разное [693]
По предмету [2809]
Не в тему (штрафные) [101]
Заботливым родителям [1338]
Студентам [2543]
Завучу и директору [53]
Подготовка школьников [35]
Дефектологу [52]
Социальному педагогу [255]
Библиотекарю [68]
Шпаргалки [266]
Учительские нормы, права, стандарты, приказы, письма, положения [77]
Учительские семинары и конференции [63]
Факультативы и курсы [60]
Образовательные разработки и исследовательские работы [69]
Стихотворения [9058]
Рефераты [16]
Все о вебинарах [815]
Психология [746]
Литература [829]
Сценарии [28]
Проза [815]
Для старших классов [239]
СМИ [795]
Образование в средствах массовой информации
Компьютеры [0]
Программы, Железо и др.
Наука [0]
Поэзия [0]
Рецепты. Кулинария [1]
Советы [2]
Все для праздников! [5]
Весёлые конкурсы [15]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51555


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей


Главная » Статьи » Мероприятия

Игра брейн - ринг по теме "Право" для 9 класса
Разминка

Вопрос №1. Что в переводе на русский язык означает слово «юстиция»
Ответ. Право

Вопрос №2. Что в переводе с латыни означает слово « норма»
Ответ. Правило, образец

Вопрос №3. Что в переводе с латыни на русский язык означает «конституция»
Ответ. Устройство, установление

1 отборочный тур (историко – правовой)

Вопрос №1. Как назывался первый сборник законов на Руси
Ответ. «Русская правда»

Вопрос №2. Где впервые судьи должны были избираться по жребию из числа всех граждан, независимо от их социального происхождения
Ответ. Афинский полис. Древняя Греция

Вопрос №3. Как называется социальная группа, обладающая строго определенными, присущими только этой группе правами и обязанностями, передающимися по наследству
Ответ. Сословие

Вопрос №4. Назовите английских философов XVII века, разработавших учение о естественных неотъемлемых правах человека
Ответ. Джон Локк, Томас Гоббс

Вопрос №5. Где и когда была принята первая конституция в Европе
Ответ. Франция 1791г

Вопрос №6. В Древнем Риме была должность народных трибунов, защищающих права плебеев; как называлось право народного трибуна, которым трибун мог воспользоваться для отмены решения сената
Ответ. Право вето

2 отборочный тур.

Вопрос №1. Высшими судебными органами в РФ являются Конституционный суд РФ, Высший арбитражный суд и...
Ответ. Верховный суд РФ

Вопрос №2. Как называется объявление подростка полностью дееспособным раньше срока
Ответ. Эмансипация

Вопрос №3. Определите термин – нормативно - правовой акт, принятый в особом порядке органом законодательной власти или референдумом, обладающий высшей юридической силой и регулирующий наиболее важные общественные отношения
Ответ. Закон

Вопрос №4. Совокупность прав и обязанность человека определяет его…
Ответ. Правовой статус

Вопрос №5. Какой вид юридической ответственности наступает за нарушение договорных обязательств имущественного характера
Ответ. Гражданская

Вопрос №6. Основы конституционного строя РФ провозглашают один из принципов – наличие идеологического и политического плюрализма; что это означает
Ответ. Свобода слова, многопартийность, запрет на признание какой либо идеологии главной.

Финал.

Вопрос №1. Назначение на должность и освобождение от должности Уполномоченного по правам человека – это полномочие органа власти…
Ответ. Государственная дума

Вопрос№2. К международному гуманитарному праву относятся несколько правовых документов; назовите известный вам первый правовой документ по правам человека и год его принятия
Ответ. Всеобщая декларация прав человека, 1948

Вопрос №3. К какой группе прав относится право на запрет распространять информацию о частной жизни лица без его согласия
Ответ. Личные гражданские права

Вопрос №4. Что является главным источником права на территории РФ
Ответ. Нормативно - правовой акт

Вопрос №5. Правотворчество в РФ может исходить от государства через народных представителей, а может исходить непосредственно от народа; назовите форму непосредственного народного правотворчества
Ответ. Референдум

Резервные вопросы.

Вопрос №1. Совокупность прав и обязанность человека определяет его…
Ответ. Правовой статус

Вопрос №2. Ситуация: вы нашли человека или несколько человек для выполнения ремонта в вашей квартире и заключили договор; как называется вид договора
Ответ. Подряд

Вопрос №3. Как называется решение, которое выносит суд присяжных
Ответ. Вердикт

Вопрос №4. Какой вид юридической ответственности наступает за нарушение внутреннего распорядка работы учреждения
Ответ. Дисциплинарная
Категория: Мероприятия | Добавил: almar71 (17 Мар 2012)
Просмотров: 1277 | Теги: Право, по, ринг, теме, игра, класса, для, Брейн | Рейтинг: 1.0/ 8 Оштрафовать | Жаловаться на материал
Похожие материалы
Всего комментариев: 0

Для блога (HTML)


Для форума (BB-Code)


Прямая ссылка

Профиль
Суббота
22 Янв 2022
12:32


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Сочинение "Про маму"
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz