Среда, 11 Дек 2019, 00:35
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Народные средства, рецепты, методы лечения. [2771]
Здоровье, медицина, болезни, лекарства и т.п [3261]
Диеты [23]
Лекарства по алфавиту [2241]
Острые инфекционные болезни [120]
Нервные и психические расстройства [68]
Педиатрия Болезни развитие детей [219]
Болезни органов пищеварения [84]
Болезни органов дыхания [50]
Болезни органов кровообращения [78]
Болезни системы крови [43]
Кожные и венерические болезни [42]
Болезни органов мочевой системы [69]
Болезни органов зрения [37]
Болезни зубов и полости рта [29]
Болезни половых органов [35]
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ [56]
Для женщин
СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ [83]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ [42]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОД ЗА ТЕЛОМ [37]
Для женщин
Народная медицина [167]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51514


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей


Главная » Статьи » Медицина и Здоровье » Здоровье, медицина, болезни, лекарства и т.п

Синтетические лекарственные препараты
В широком понимании лекарство - это химическое вещество, которое оказывает влияние на происходящие в живом организме процессы.
Поиски средств для лечения болезней велись на протяжении всей истории человечества. Но если в прошлом целебные препараты изготавливались в основном из веществ растительного и животного происхождения, то в современном мире для производства лекарств используются достижения синтетической органической химии и биотехнологий. Кроме того, раньше в большинстве случаев лекарственные свойства многих активных веществ обнаруживались случайно - достаточно вспомнить пенициллин и аспирин, - сегодня же разработка лечебных препаратов основывается на знании процессов развития различных заболеваний на молекулярном уровне и возможностей тех или иных активных веществ вмешиваться в эти процессы, влияя на них. К примеру, знание структуры энзимов, принимающих участие в развитии воспалительных процессов, нашло применение при создании целевого препарата для сдерживания деятельности этих энзимов («Вайокс»). А созданный путем синтеза гормон эритропоэтип необходим больным с хронической почечной недостаточностью, сопровождающийся вторичной анемией, для которой характерен дефицит этого гормона.
Большая часть лекарств, применяющихся современной конвенциональной медициной, производится синтетическим путем. Знания о молекулярной природе процессов развития болезней в совокупности с передовыми технологиями позволили фармацевтическим компаниям перейти на органический синтез активных веществ, в прошлом черпавшихся из живой природы. Так, активное вещество аспирина некогда добывалось из коры ивы (что и дало возможность обнаружить его фармакологические свойства), а сегодня синтезируется – в чистом виде, без примесей, как это происходит при производстве лечебных препаратов из лекарственных растений. Кроме того, процессы производства синтетических лекарств фармацевтическими компаниями находятся под самым строгим контролем органов здравоохранения, которые следят за точностью состава препаратов как основы их эффективности и безопасности.
Сегодняшняя медицина использует главным образом синтетические лекарства, которые производятся по самым современным технологиям.
Современная фармакотерапия располагает большим арсеналом разнообразных лекарственных средств, обладающих хорошим терапевтическим эффектом. В то же время она становится небезопасной, особенно при использовании новых активных соединений с не полностью изученным механизмом действия и результатами последействия. В результате проверки новых лекарств, некоторые запрещены.
В последние годы фармацевтический рынок пополнился противоопухолевыми, иммуносупрессивными (для невосприимчивости) и психотерапевтическими (применяемыми при психических заболеваниях) лекарствами. Исследования по изучению лекарственных средств, их применению, введению новых препаратов в медицинскую практику, должны быть продолжены. Следует добавить, что для получения одного синтетического лекарства, нужно исследовать от 3 до 10 тысяч новых соединений. Изучение их длится около 5 лет.
Каждое лекарство, кроме химического названия или краткой характеристики активного вещества (это касается лекарств растительного или животного происхождения), имеет торговое название, данное ему конкретным производителем, которое не может быть использовано другими, работающими с аналогичным лекарством. Именно поэтому на мировом фармацевтическом рынке часто встречается одно и то же лекарство с разным названием, например, аспирин (ацетилсалицилловая кислота), известнее во всем мире как обезболивающее, жаропонижающее средство, производится в Польше под названием полопирин (Польфа), а также имеет несколько десятков других названий в других странах. Новокаин, лекарство для местного наркоза, известен в Польше как полокаин (Польфа), а его международное название — прокаин и другие.
Кроме того, в медицине часто пользуются групповыми названиями лекарств. Они определяют характер действия средств, входящих в определенную группу, независимо от их происхождения, химического строения и физикохимических свойств. Например, все обезболивающие лекарства включены в группу анальгетиков, возбуждающие — гипнотиков, успокаивающие — седативных, сердечные — кардиологических т.д.
Подводя итоги, следует отметить, что отношение к медикаментозному лечению меняется в зависимости от мировоззрения, воспитания и культурных традиций. Принимая решение о том, какой из способов лечения больше подходит в конкретном случае, следует помнить, что прием любого лекарства может иметь побочные эффекты, и что вред, причиняемый препаратом, может превысить его лечебное воздействие.
Категория: Здоровье, медицина, болезни, лекарства и т.п | Добавил: ElenF (10 Апр 2012)
Просмотров: 6402 | Теги: Синтетические лекарственные препара, медицина, здоровье | Рейтинг: 1.4/ 10 Оштрафовать | Жаловаться на материал
Похожие материалы
Всего комментариев: 0

Для блога (HTML)


Для форума (BB-Code)


Прямая ссылка

Профиль
Среда
11 Дек 2019
00:35


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Сценарий Осеннего бала для старшеклассников "...
Рассказ танкиста
Контрольная работа по теме «Углеводороды»
Детство Л.Н. Толстого
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz