Вторник, 31 Янв 2023, 15:55
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Народные средства, рецепты, методы лечения. [2771]
Здоровье, медицина, болезни, лекарства и т.п [3261]
Диеты [23]
Лекарства по алфавиту [2241]
Острые инфекционные болезни [120]
Нервные и психические расстройства [68]
Педиатрия Болезни развитие детей [219]
Болезни органов пищеварения [84]
Болезни органов дыхания [50]
Болезни органов кровообращения [78]
Болезни системы крови [43]
Кожные и венерические болезни [42]
Болезни органов мочевой системы [69]
Болезни органов зрения [37]
Болезни зубов и полости рта [29]
Болезни половых органов [35]
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ [56]
Для женщин
СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ [83]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ [42]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОД ЗА ТЕЛОМ [37]
Для женщин
Народная медицина [167]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51589


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей


Главная » Статьи » Медицина и Здоровье » Народные средства, рецепты, методы лечения.

Советы аллергикам.
Тема борьбы с аллергией очень актуальна, так как людей, страдающих аллергическими реакциями. становится все больше. Аллергия может возникнуть и на цветение растений, и на домашнюю пыль, и на шерсть животных, и на лекарственные средства. Аллергическая реакция организма может поражать одновременно много органов человека, вплоть до анафилактического шока. Врачи обычно назначают при аллергии такие лекарства, как димедрол, супрастин, диазолин. Это хорошие препараты, однако они в качестве побочного действия вызывают сонливость.
В качестве дополнительных мер к медикаментам можно использовать пищевые и лекарственные растения. Я нашла советы аллергикам, поскольку сама такой являюсь. Советы дает потомственная травница, член общества фитотерапевтов Санкт-Петербурга Лидия Николаевна Дьяконова.

Возьмите на заметку
Существуют пищевые и лекарственные растения, которые тоже снимают аллергическую реакцию.
Во-первых, если знаете, на что у вас возникает аллергическая реакция - не употребляйте этот продукт никогда и ни в каких колличествах.
Во-вторых, к пищевым продуктам, снимающим аллергическую рекцию, относятся хрен чеснок и лук. При склонности к аллергии нужно каждый день употреблять хрен: полезно листья хрена в качестве приправы добавлять в супы, а также делать бутерброды с тертым корнем хрена, причем можно использовать и покупной хрен. Употребление хрена повышает иммунитет, улучшает работу желужка, является хорошей профилактикой рака.
В-третьих, известен ряд растений, обладающих антигистаминным свойством. (Аллерген провоцирует выработку гистамина, негативно действующего на организм, а антигистаминные препараты подавляют гистамин.) К антигистаминным противоаллергическим травам относятся грушанка, горечавка, зубчатка, лист малины, володушка, черная бузина, остролодочник, черноголовка, лавровый лист.

Грушанка, помимо противоаллергического действия обладает антитоксическими и противовоспалительными, противоопухолевыми и мочегонными свойствами. На севере, где произрастает много грушанки, ее испрользуют как суррогат чая. Чайную ложку грушанки заварите стаканом крутого кипятка и полученный настой выпейте глотками в течение дня. Настой грушанки не портится, поскольку в нем содержатся особые вещества, губительные для микроорганизмов.

Зубчатка применяется только в народной медицине. Это растение улучшает работу печени, снижает кровяное давление, оказывает антиаритмическое действие,входит в комплексное лечение онкологических заболеваний. Надосказать, что в Сибири травники не представляют лечение опухолей без зубчатки. Для лечения аллергии приготовьте настой зубчатки: 1 ст. ложку сырья залейте 500 мл кипятка, поварите 5-10 минут на медленном огне, настаивайте до остывания, процедите, выпейте настой в течение дня.

Эффективна от аллергии и черноголовка, это растение богато хлористым кальцием, который, как известно обладает противоаллергическим действием. Как-то комне обратилась бывшая одноклассница: ее дочь страдала аллергией, и никакие средства ей не помогали. Я порекомендовала черноголовку - и болезнь отступила. Чайную ложку травы черноголовки заварите стаканом крутого кипятка, настаивайте 40-45 минут, процедите. Принимайте по трети стакана настоя 3 раза в день.
Лист малины обладает, кроме противоаллергического действия, и противовоспалительными свойствами, положительно влияет на половые органы, лечит гормональные расстройства. Сухие листья малины измельчите и в смеси сдругими ароматными растениями пейте вместо чая.
Категория: Народные средства, рецепты, методы лечения. | Добавил: 1demonek1 (24 Сен 2012)
Просмотров: 1137 | Теги: советы, аллергикам. | Рейтинг: 1.0/ 5 Оштрафовать | Жаловаться на материал
Похожие материалы
Всего комментариев: 0

Для блога (HTML)


Для форума (BB-Code)


Прямая ссылка

Профиль
Вторник
31 Янв 2023
15:55


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Контрольная работа по теме «Углеводороды»
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz