Воскресенье, 27 Ноя 2022, 18:41
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Поурочные планы 2;3;4 класс [281]
Тематическое планирование [208]
Контрольные работы [140]
Проверочные работы диктанты сочинения конспекты [6742]
Внеклассное чтение [140]
Тесты [276]
Классный час (начальная школа) [132]
Открытый урок (начальная школа) [73]
Разное (для начальных класов) [214]
Экология [2]
школьный курс
Новости управления образования [0]
Новости ММЦ [0]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51581


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей


Главная » Статьи » Для начальных классов » Тесты

ТЕСТ ПО ХИМИИ (Часть 1)
1. Ангидридом серной кислоты является
Ответ:
SO2
SO3
H2S
FeS2

2. Щелочные элементы относятся к семейству
Ответ:
s - элементов
p - элементов
d - элементов
f - элементов

3. Притяжение валентных электронов сильнее в атоме
Ответ:
азота
фосфора
мышьяка
сурьмы

4. Наибольшую энергию надо затратить для разрыва связи Э - Н в молекуле
Ответ:
H2O
H2S
H2Se
H2Te

5. В какой реакции углерод проявляет свойства восстановителя?
Ответ:
Mg + CO2 R
FeO + CO R
MgO + CO2 R
C + H2 R

6. Проводит электрический ток
Ответ:
сжиженный хлороводород
дистиллированная вода
раствор хлороводорода
раствор сахара

7. Составьте краткое ионное уравнение взаимодействия гидроксида аммония с соляной кислотой. Укажите число ионов в реакции.
Ответ:
1
2
3
4

8. В 0,1 М растворе какой соли самая высокая концентрация ионов Н+?
Ответ:
Na2SO4
NaCl
Na2SO3
ZnCl2

9. При выпаривании 50 г раствора поваренной соли осталось 10 г сухого остатка. Концентрация раствора была
Ответ:
10%
20%
25%
50%

10. При прокаливании гидроксида железа (III) образуются
Ответ:
Fe(OH)2 + 2H2O + O2
2Fe + 3H2O2
Fe2O3 + 3H2О
4FeO + 6H2O + O2

3 11. В одной пробирке находится раствор MgCl2, в другой AlCl3 помощью какого реактива можно различить растворы?
Ответ:
H2SO4
AgNO3
BaSO4
KOH

12. Какая из молекул содержит разветвленный углеродный скелет?
Ответ:
бензол
бутанол-1
пропиламин
диизопропиловый эфир

13. Какой непредельный углеводород можно получить из 1,1-дибромбутана?
Ответ:
бутин-1
пентин-1
бутадиен-1,3
бутин-2

14. Укажите вещество, с которым не реагирует фенол.
Ответ:
натрий
соляная кислота
гидроксид натрия
бромная вода

15. Какое взаимодействие относится к реакции замещения?
Ответ:
FeS2 + O2
C2H4 + H2
CaO + H2O
KI + Cl3

16. Вычислите объем газа (н.у.), выделившийся на катоде при электролизе раствора нитрата калия, если на аноде при этом образовалось 50 мл кислорода.
Ответ:
100 мл
1 л
22,4 л
1,12 л
Категория: Тесты | Добавил: FOX_48 (29 Фев 2012)
Просмотров: 1643 | Рейтинг: 1.5/ 12 Оштрафовать | Жаловаться на материал
Похожие материалы
Всего комментариев: 0

Для блога (HTML)


Для форума (BB-Code)


Прямая ссылка

Профиль
Воскресенье
27 Ноя 2022
18:41


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Контрольная работа по теме «Углеводороды»
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz