Воскресенье, 29 Янв 2023, 08:48
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Классные часы [986]
Для начальных классов [8208]
Медицина и Здоровье [9555]
Все о литературе и журналах [0]
Мероприятия [628]
Отрытые уроки [81]
Предметные тесты [27]
Разное [693]
По предмету [2809]
Не в тему (штрафные) [101]
Заботливым родителям [1338]
Студентам [2543]
Завучу и директору [53]
Подготовка школьников [35]
Дефектологу [52]
Социальному педагогу [255]
Библиотекарю [68]
Шпаргалки [266]
Учительские нормы, права, стандарты, приказы, письма, положения [77]
Учительские семинары и конференции [63]
Факультативы и курсы [60]
Образовательные разработки и исследовательские работы [69]
Стихотворения [9058]
Рефераты [16]
Все о вебинарах [815]
Психология [746]
Литература [829]
Сценарии [28]
Проза [815]
Для старших классов [239]
СМИ [795]
Образование в средствах массовой информации
Компьютеры [0]
Программы, Железо и др.
Наука [0]
Поэзия [0]
Рецепты. Кулинария [1]
Советы [2]
Все для праздников! [5]
Весёлые конкурсы [15]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51589


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей


Главная » Статьи » Заботливым родителям

Осень: выбираем одежду детям
Осень пришла совершенно неожиданно — точно так же незаметно, как выросло ваше чадо. Обувь, штанишки, курточки, комбинезончики — всё стало маленьким. Во что одеть ребёнка? В чём ему будет комфортно гулять и в дождь, и в слякоть, и в солнце? Безусловно, выбрать детскую одежду, в особенности для прохладного периода, весьма сложно. Ведь наш климат просто требует много различных тёплых вещичек. Но…всё станет значительно проще, если знать правила выбора одежды, в первую очередь, верхней, для детей разного возраста.
Первые одёжки для осенних прогулок

Если это- первая осень в жизни вашего крохи, стоит приобрести конверт. Липучки и застёжки сделают раскладку конверта более лёгкой. Отличный вариант — спальник-комбинезон. Это нечто среднее между комбинезоном и конвертом. Тут есть местечко для ручек, а вот ножки малыша, которыми можно легко подрыгать, находятся вместе. Эти варианты идеальны до 7−8 месяцев. Когда малыш уже не хочет лежать, а ходить ещё не может, обратите внимание на тёплые комбинезоны с отстёгивающимися ботиками и рукавичками.
Для всей этой одежды — одинаковые требования к материалу. Можно выбрать комбинезончики на синтепоне, они неплохо сохраняют тепло и не перегревают. Современные производители предлагают и такие материалы как изософт и полифайбер.

Костюмчик — непоседам

Вашему непоседе уже исполнился год, но ещё нет пяти? Эти «взрослые» человечки во время прогулок практически постоянно активно двигаются. Поэтому верхняя одежда для них должна быть практичной и не сковывать движение. Оптимальный вариант — комбинезоны из непродуваемой и непромокаемой ткани.
Если вам всё же больше по душе курточка и штаны, то нужно приобрести полукомбинезон — удлинённые штанишки на лямках или резинках, у них имеются специальные крепления и хлястики, позволяющие увеличить размер. Как правило, у полукомбинезона есть широкая молния от планки ног до места, где прикреплены лямки. Очень удобно, когда и на рукавчиках, и на штанишках имеются резинки. В нижней части курточки тоже должна быть резинка, её можно затянуть и таким образом защитить малыша от ветра.
Что лучше для малыша от года до пяти — цельный комбинезон или штанишки с курточкой — решать вам. Комбинезоны можно быстро одеть и снять, а осеннему ветру будет весьма нелегко попасть внутрь и простудить вашу кровиночку. Комплект удобен тем, что курточку легче снять в помещении. К верхней части можно докупить ещё один полукомбез и использовать его на смену. Курточка должна быть не короче середины бедра, чтобы спинка не оказалась без защиты, если малыш захочет нагнуться или присесть. Воротник в верхней одежде для маленьких шалунишек должен надёжно защищать шею. Лучше всего — модель с капюшоном, имеющим кулиску по лицевому краю. Если уж так получилось, что при покупке одежды вы не обратили внимания на воротник, ситуацию спасут шапки-шлемы, свитера с высоким горлом или водолазки.
Сколько комплектов необходимо приобретать для прогулок с детками до пяти лет? Желательно два. В этом случае ваше чудо сможет спокойно резвиться, а вы не будете переживать, что малыш испачкается и после обеда ему нечего будет одеть на улицу.

Угождаем юным модникам

После 6 лет детки уже начинают обращать внимание на свою внешность, теперь важным является не только комфорт, но и внешний вид вещей. Ведь младший школьник осознаёт своё взросление, он учится оценивать окружающих людей и, в свою очередь, ожидает и их оценки. Поэтому присмотритесь к модным и ярким моделям. Для девочек после 6−7 лет часто покупают плащики или пальто. Но помните, что чрезмерная длина попросту неудобна. И для мальчиков, и для девочек хорошим вариантом будет удлинённая курточка. Ведь слишком короткая модель маленьким школьникам не подойдёт. Из-за портфеля на спине она будет постоянно задираться. Вельветовая одежда актуальна только в начале сентября. Когда пойдут дожди, уместным будут модели из плащёвки с утеплителем или без. Можно подобрать и более современный материал, со специальными пропитками, которые делают ткань крепче и помогают противостоять грязи. Популярные мембранные материалы надёжно защитят от непогоды и позволят циркулировать воздуху. Что касается цвета, остановитесь на моделях с цветными или контрастными вставками.
К верхней части уличной одежды подберите тёплые брючки или штанишки. Для девочек не забудьте купить модели с яркими принтами или вышивкой.

Они — почти взрослые…

Одежда подростков уже полностью имитирует взрослую. Поэтому и требования к ней соответствующие. Комфорт, стиль, тепло и красота. В этом возрасте девочку можно и не уговорить носить длинную модель курточки. Поэтому очень важно — защитить ножки. Ситуацию спасут полушерстяные колготки. Тогда можно примерить и юбку, и любимые джинсы. Существенно утеплят ваше подрастающее самостоятельное чадо стильные перчатки, шарфики и шапочки.

Такие нужные мелочи

Кстати, выбирая эти вещи для детей любого возраста, помните, что идеальный выход — натуральные материалы. У малышей покрой шапочек и шарфиков должен быть как можно проще, чем меньше деталей, тем лучше, дабы кроха не засунул их себе в рот, нос и т.д.
Мальчики постарше могут носить кепи на подкладке, береты, а девочки — кокетливые шапочки и береты. Если уж дует ветер и на улице холодно, надевайте на малышей шапочку с ушками.
Осенняя обувь — отдельный разговор. Помните, она не должна быть ни чересчур тесной, ни чересчур просторной. Дабы ножка имела возможность нормально развиваться. Если хотите купить «с запасом», то не более, чем на один размер. Подошва детской осенней обуви значительно толще, чем у летней. Такая обувь меньше промокает, а тепло лучше сохраняется. Обязательное требование — предельная водоустойчивость. В обуви для малышей отдаём предпочтение застёжкам и молниям, нежели шнуркам. Все остальные требования — как и к прочей детской обуви — супинаторы, эластичная подошва, отсутствие швов и тому подобное.
Категория: Заботливым родителям | Добавил: ZarZar (07 Окт 2012)
Просмотров: 614 | Теги: детям, одежду, Осень:, выбираем | Рейтинг: 1.0/ 4 Оштрафовать | Жаловаться на материал
Похожие материалы
Всего комментариев: 0

Для блога (HTML)


Для форума (BB-Code)


Прямая ссылка

Профиль
Воскресенье
29 Янв 2023
08:48


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Контрольная работа по теме «Углеводороды»
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz