Суббота, 31 Июл 2021, 14:38
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Классные часы [986]
Для начальных классов [8207]
Медицина и Здоровье [9555]
Все о литературе и журналах [0]
Мероприятия [628]
Отрытые уроки [81]
Предметные тесты [27]
Разное [693]
По предмету [2809]
Не в тему (штрафные) [101]
Заботливым родителям [1338]
Студентам [2543]
Завучу и директору [53]
Подготовка школьников [35]
Дефектологу [52]
Социальному педагогу [255]
Библиотекарю [68]
Шпаргалки [266]
Учительские нормы, права, стандарты, приказы, письма, положения [77]
Учительские семинары и конференции [63]
Факультативы и курсы [60]
Образовательные разработки и исследовательские работы [69]
Стихотворения [9058]
Рефераты [16]
Все о вебинарах [815]
Психология [746]
Литература [829]
Сценарии [28]
Проза [815]
Для старших классов [239]
СМИ [795]
Образование в средствах массовой информации
Компьютеры [0]
Программы, Железо и др.
Наука [0]
Поэзия [0]
Рецепты. Кулинария [1]
Советы [2]
Все для праздников! [5]
Весёлые конкурсы [15]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51545


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей


Главная » Статьи » Заботливым родителям

Когда родился не тот ребенок: справиться с чувствами
Вопрос:
Подскажите, что происходит? У меня родилась дочь (сейчас ей уже 7-ой год). Для меня это было не просто горе - катастрофа. Я очень хотел детей, много - 5-7 (чем больше тем лучше) и хочу сейчас, но только мальчиков. Рождение дочери мне снилось только в кошмарных снах. Не верил что дочь до последнего, надеялся. Когда в роддоме сказали, я не помню как дошел домой. Неделю не мог есть и почти не спал. Сперва уговаривал жену оставить ребенка в роддоме, потом хотел разводиться. Удержало только то, что мой отец был очень рад внучке (ради него сохранил семью, дочку назвал так, как хотел отец). Прошло уже 6 лет, а я до сих пор не могу смириться. Я перестал общаться с двумя лучшими друзьями (у них родились сыновья и я их возненавидел). Дочка очень похожа на меня и на мою маму, (просто копия), но меня в ней все раздражает. То что она ноет, когда ей больно, то что она играет с куклами, то что ей нравится танцевать, я учу ее драться, но ей это не очень нравится. Я думаю о том что она как нибудь приведет в дом парня и мне сводит зубы от злобы, я думаю, что любого ее избранника я постараюсь либо изувечить либо убить. Жизнь превратилась в кошмар и со временем это не проходит. Я боюсь заводить второго ребенка - вдруг опять дочь, не перенесу.

Отвечает Екатерина Кибкало, практический психолог, педагог-психолог, медицинский психолог, семейный консультант психологического консультативного центра «Радость жизни»

Когда родился не тот ребенок: справиться с чувствами"Вы подняли очень сложную тему. Ваши страдания реальны, хотя кому-то могут показаться бредом. Я думаю, что Вы столкнулись с явлением, которое называется «перенятыми чувствами». Это бывает достаточно часто. Самому человеку трудно с этим разобраться. То, что Вы хотите убить будущего избранника Вашей дочери (в то время, когда ей 6 лет), говорит о любви к ней. А ещё о чьей-то боли, сходной с Вашей, которая была у отца в Вашей Родовой системе до Вас. Часто мы как будто подключаемся к переживаниям предшествующих поколений, переживая сходные ситуации. В это трудно поверить и поэтому нелегко отсоединяться. Хотя определённая психотерапевтическая работа позволяет порой это сделать. Возможно, у Вас есть ресурсы по-другому реализовать свою любовь к дочери, чем убить в будущем её избранника. То, что кому-то не удалось, возможно, удастся Вам. Предположим, что этот отец очень винил себя за содеянное и пытался защитить от такой опасной отцовской любви следующие поколения нежеланием иметь дочерей, переданным на подсознательном уровне. Но Господь распорядился иначе. Я знаю наверняка только одно. Вашу дочь нельзя засунуть обратно. Придётся, так или иначе, выполнять роль её отца."

Перенятые чувства хранятся в семейной системе, как в "банке информации", и позднее могут проявляться у их детей, внуков, а иногда даже правнуков. Человек не осознает природы этих чувств, он воспринимает их как свои собственные, так как часто просто вырастает в их "поле", впитывает с молоком матери. И только став взрослыми, мы начинаем подозревать, что здесь что-то не так. Многим подобные чувства знакомы, они посещают нас как бы спонтанно и не связаны с теми событиями, которые в данный момент вокруг нас происходят. Иногда интенсивность переживаемых нами чувств бывает столь велика, что мы осознаем неадекватность своей реакции, но часто, увы, ничего не можем "с собой" поделать. Мы говорим себе, что в следующий раз этого не повторится, но стоит ослабить контроль и все повторяется опять. Психологу или психотерапевту, если он не прошел системной подготовки, тоже трудно понять природу перенятых чувств. А если не понимаешь причину проблемы, с ней можно работать годами. Многие клиенты, не видя результата, оставляют все как есть, подавляя чувство, но оно вновь появится уже у кого-то из их детей. И будет появляться вновь и вновь до тех пор, пока в семейной системе не будет найден источник и адресат перенятого чувства.
Категория: Заботливым родителям | Добавил: ZarZar (02 Окт 2012)
Просмотров: 422 | Теги: справиться, родился, Когда, чувствами, Тот, не, ребенок: | Рейтинг: 1.0/ 6 Оштрафовать | Жаловаться на материал
Похожие материалы
Всего комментариев: 0

Для блога (HTML)


Для форума (BB-Code)


Прямая ссылка

Профиль
Суббота
31 Июл 2021
14:38


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Сочинение "Про маму"
Библиографический обзор литературы о музыке
Сценарий Осеннего бала для старшеклассников "...
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz