Среда, 07 Дек 2022, 02:32
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Народные средства, рецепты, методы лечения. [2771]
Здоровье, медицина, болезни, лекарства и т.п [3261]
Диеты [23]
Лекарства по алфавиту [2241]
Острые инфекционные болезни [120]
Нервные и психические расстройства [68]
Педиатрия Болезни развитие детей [219]
Болезни органов пищеварения [84]
Болезни органов дыхания [50]
Болезни органов кровообращения [78]
Болезни системы крови [43]
Кожные и венерические болезни [42]
Болезни органов мочевой системы [69]
Болезни органов зрения [37]
Болезни зубов и полости рта [29]
Болезни половых органов [35]
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ [56]
Для женщин
СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ [83]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ [42]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОД ЗА ТЕЛОМ [37]
Для женщин
Народная медицина [167]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51583


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей


Главная » Статьи » Медицина и Здоровье » СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ

Прическа
<div style="text-align: center;"></div>

Волосы обладают удивительным качеством: своим плохим состоянием они могут "сигнализировать о том, что в организме что-то не в порядке. Проблемы с желудком, уже упомянутый стресс, "женские" болезни, хронические и воспалительные заболевания внутренних органов, инфекции и реакции на лекарственные средства, гормональные отклонения — все это может стать причиной выпадения волос. В этих случаях помощь врача или даже нескольких специалистов необходима.

Обратись в трихологическую клинику — там, как правило, работают и врачи других специальностей — гастроэнтерологи, диетологи, эндокринологи и др. Одновременно тебе будет назначено и трихологическое лечение. Как только ты избавишься от внутренней проблемы — волосы начнут восстанавливаться, и вскоре ты снова будешь щеголять роскошной прической!

Роскошные, густые волосы испокон веков считались женским украшением и гордостью! Недаром в народе говорилось: коса — девичья краса. Что же делать, если неожиданно возникают проблемы с волосами?
Ну почему, почему раньше волосы были сильными, послушными, блестящими и густыми и вдруг начали редеть, перестали поддаваться укладке и стали выглядеть слабыми и безжизненными? Ведь облысение свойственно мужчинам! У них там что-то с наследственностью связано вроде... Увы, проблемы с волосами возникают не только у сильного пола.

Во всем "виноваты" андрогены!

Да, действительно, мужчины лысеют в 8 раз чаще нас, женщин! Медики пришли к выводу, что андрогенетическая алопеция, а именно так именуется мужское облысение, имеет генетические корни. То есть, если сегодня у твоего принца прекрасные кудри, а у его папы или дедушки на макушке не густо, скорее всего, та же участь в недалеком будущем ожидает и твоего избранника.

Виноваты в этом мужские гормоны — андрогены, которые не только добавляют сильному полу мужественности, но и, увы, не лучшим образом воздействуют на прическу. Основная причина облысения — повышенное содержание дегидротестостерона — предшественника гормона "мужественности" тестостерона. Избыток этого андрогена часто наблюдается в период полового созревания. Накапливаясь внутри луковицы и соединяясь с водой, холестерином и ферментом "5а-редуктоза", гормон сжимает фолликул до тех пор, пока волос не перестает расти и совсем не отмирает. Но при чем здесь мы, женщины?

Оказывается, выпадение волос у слабого пола также может быть связано с гормонами! Любые "сложные" периоды для женского организма: переходный возраст, беременность, роды, климакс — все, что вызывает гормональные всплески, может напрямую отразиться и на прическе!

О том, виноват ли во внезапном выпадении волос стресс, может сказать характер этого печального процесса: если волосы выпадают пучками (так называемая очаговая алопеция), то всему виной — нервы, если же волосы редеют по всей голове, то причина, скорее всего, в чем-то другом. Выпадение волос может прекратиться и само собой (это так называемая симптоматическая алопеция), но в большинстве случаев требуется помощь специалиста — врача-трихолога.

Будущим мамам на заметку

Порой самый счастливый миг в жизни может быть омрачен. И за радость материнства многим из нас приходится довольно дорого платить. Например, проблемами с волосами. У молодых матерей волосы могут выпадать с различной интенсивностью. Иногда очень сильно. Это связано с тем, что после родов в организме значительно снижается количество эстрогенов — женских половых гормонов.

Кроме того, волосам кормящей женщины может не хватать питания, витаминов, минеральных веществ. "Но почему же во время беременности волосы росли, как безумные, и внешне были вполне здоровыми?" — недоумевают новоиспеченные мамочки. Оказывается, этому есть свое объяснение, и связано оно также с гормонами. В организме беременной женщины эстрогены стимулируют клеточное размножение на уровне волосяной луковицы, за счет чего удлиняется цикл жизни волоса. Количество волос, находящихся в фазе роста, значительно увеличивается (до 95% в течение последних трех месяцев беременности). Вот поэтому волосы и растут прямо на глазах! К тому же будущая мама следит за своим питанием, ест больше овощей и фруктов, что улучшает обмен веществ и, соответственно, внешний вид волос. Ну а после родов режим питания, как правило, нарушается.

Есть еще одна серьезная причина выпадения волос — послеродовой синдром. Такое состояние не может не отразиться на внешнем виде, и в первую очередь — на волосах, которые чутко реагируют на настроение.

Процесс восстановления шевелюры начнется вместе с восстановлением нормального уровня гормонального фона молодой мамы, но, чтобы ускорить этот процесс, помощь врача-трихолога не помешает.

Чудесная пора, но не для волос!

Юность считается самым прекрасным временем жизни, но именно в эти лучшие: годы девушки часто недовольны собственной внешностью! Лицо еще до конца не избавилось от противных прыщиков, вес "скачет" в разные стороны, а волосы быстро салятся и выпадают, выпадают, выпадают... Причина этого безобразия — в пресловутых гормонах. Их уровень постоянно "плавает", и организм реагирует на это соответственно... К тому же время взросления не так уж и безоблачно: чего стоят хотя бы экзамены! Связанные с ними стрессы приводят к выработке все тех же мужских гормонов, из-за которых и возникают проблемы с волосами. Но не стоит отчаиваться, пройдет немного времени — и все придет в норму. Тем не менее врачи предупреждают, что подростковые проблемы волос и кожи не стоит пускать на самотек. Лучше обратиться к доктору, он определит причину неприятностей и поможет избавиться от нее. После курса лечения негормональными препаратами, массажа и других средств специальной терапии твои волосы придут в норму.

Другие материалы по теме

Уход за волосами
Сухие волосы
Жирные волосы
Как выбрать краску для волос
Седые волосы

ВНИМАНИЕ! Данные медицинские статьи не могут служить источником информации, необходимой для оказания медицинской помощи, диагностирования заболеваний и лечения пациентов! Вам необходимо пройти консультацию у врачей !!!

html-cсылка на публикацию
Категория: СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ | Добавил: Lerka (25 Ноя 2012)
Просмотров: 651 | Рейтинг: 1.0/ 7 Оштрафовать | Жаловаться на материал
Похожие материалы
Всего комментариев: 0

Для блога (HTML)


Для форума (BB-Code)


Прямая ссылка

Профиль
Среда
07 Дек 2022
02:32


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Контрольная работа по теме «Углеводороды»
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz