Четверг, 21 Окт 2021, 10:46
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Народные средства, рецепты, методы лечения. [2771]
Здоровье, медицина, болезни, лекарства и т.п [3261]
Диеты [23]
Лекарства по алфавиту [2241]
Острые инфекционные болезни [120]
Нервные и психические расстройства [68]
Педиатрия Болезни развитие детей [219]
Болезни органов пищеварения [84]
Болезни органов дыхания [50]
Болезни органов кровообращения [78]
Болезни системы крови [43]
Кожные и венерические болезни [42]
Болезни органов мочевой системы [69]
Болезни органов зрения [37]
Болезни зубов и полости рта [29]
Болезни половых органов [35]
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ [56]
Для женщин
СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ [83]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ [42]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОД ЗА ТЕЛОМ [37]
Для женщин
Народная медицина [167]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51548


Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей


Главная » Статьи » Медицина и Здоровье » СОВЕТЫ ПО УХОД ЗА ТЕЛОМ

Причины возникновения целлюлита и способы его профилактики.
<div style="text-align: center;"></div>

Как уже говорилось, от целлюлита страдают в подавляющем большинстве случаев женщины, причем возраст здесь не играет никакой существенной роли, так как одной из причин возникновения целлюлита являются гормональные нарушения.

В подростковом возрасте, в период полового созревания, активность гормонов особенно высока, а женские гормоны отвечают, в частности, за образование жировой ткани и косвенным образом повинны в нарушении водного обмена в организме. Поэтому девочки-подростки часто жалуются на отеки, особенно досаждающие при менархе, а иногда и при всех последующих менструациях, а целлюлитные явления возникают в основном на внутренней поверхности бедер.

Правда, если все это не запускать, патологические изменения в тканях в этом возрасте происходят весьма редко — молодой организм в большей степени способен к самозащите; к тому же у подростков многие недуги носят временный характер, так как обусловлены лишь перестройкой обменных процессов при переходе организма во взрослое состояние. В общем, получается, как в фильме «Кавказская пленница»: «Кто нам мешает — тот нам и поможет».

Активизация деятельности гормонов происходит также во время беременности, потому что при этом организм тоже перестраивается, а неверно происходящее при этом перераспределение жировой ткани и неправильное положение плода может привести к нарушению кровотока, о последствиях чего уже было сказано. По тем же причинам вредны и гормональные противозачаточные средства, так как некоторые из них способны вызвать в женском организме явления, которые наблюдаются и при беременности. Поэтому выбирать данные средства нужно, только посоветовавшись предварительно с соответствующим врачом.

Главные причины возникновения целлюлита — дурная наследственность и неправильный образ жизни. Наследственный фактор здесь трудно отрицать, так как было много раз отмечено, что если у матери имеется склонность к целлюлиту, то существует весьма большая вероятность возникновения аналогичных проблем и у дочери. К тому же, сколь ни парадоксальным и похожим на некоторые идеи небезызвестного ученого Трофима Денисовича Лысенко это может показаться, немалую роль играет полученное в родительском доме воспитание, вынуждающее порою младшее поколение вести пресловутый неправильный образ жизни. «Неправильный образ жизни» — весьма объемный термин, включающий в себя целый ряд факторов, характеризующих поведение организма по имени -«человек». Здесь нельзя обойти вниманием древнюю мудрость народов Востока, ибо они посвятили довольно много времени изучению того, что необходимо для достижения гармонии. По их представлениям, все сущее — взаимосвязанное единство светлого начала ян и темного начала инь. Нельзя сказать, что, допустим, ян — это хорошо, и это должно быть, а инь — это плохо, и его быть не должно. Такой подход характерен для человека с европейским складом мышления, воспитанного на противопоставлении добра и зла. Для китайца или японца, например, вовсе не существует подобного конфликта, но есть принятие мира в целом со всеми его кажущимися противоречиями.

Действительно, кто может уверенно сказать, что лучше или хуже: тепло или холод, день или ночь, лето или зима, мужчина или женщина? Все это неделимые и взаимосвязанные составляющие нашего мира, образующие в совокупности мировой порядок — дао. Главной же целью человека должно быть познание дао и подчинение своей жизни естественности мира в целях достижения гармонии. Для этого требуется приложить немало усилий, выдавливая из себя, по рекомендации Антона Павловича Чехова, на протяжении всего жизненного пути всякую мерзость. Если мы решим рассмотреть это пожелание с точки зрения плоти, то придется задуматься над целым рядом вопросов. Первый из которых — что такое правильное питание и диеты

Другие материалы по теме

Целлюлит. Проблемы и решения.
Процедуры для лица
Уход за ногами
Уход за руками
Техника массажа

ВНИМАНИЕ! Данные медицинские статьи не могут служить источником информации, необходимой для оказания медицинской помощи, диагностирования заболеваний и лечения пациентов! Вам необходимо пройти консультацию у врачей !!!

html-cсылка на публикацию
Категория: СОВЕТЫ ПО УХОД ЗА ТЕЛОМ | Добавил: Lerka (25 Ноя 2012)
Просмотров: 573 | Рейтинг: 1.0/ 11 Оштрафовать | Жаловаться на материал
Похожие материалы
Всего комментариев: 0

Для блога (HTML)


Для форума (BB-Code)


Прямая ссылка

Профиль
Четверг
21 Окт 2021
10:46


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Сочинение "Про маму"
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz