Среда, 07 Дек 2022, 03:18
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Народные средства, рецепты, методы лечения. [2771]
Здоровье, медицина, болезни, лекарства и т.п [3261]
Диеты [23]
Лекарства по алфавиту [2241]
Острые инфекционные болезни [120]
Нервные и психические расстройства [68]
Педиатрия Болезни развитие детей [219]
Болезни органов пищеварения [84]
Болезни органов дыхания [50]
Болезни органов кровообращения [78]
Болезни системы крови [43]
Кожные и венерические болезни [42]
Болезни органов мочевой системы [69]
Болезни органов зрения [37]
Болезни зубов и полости рта [29]
Болезни половых органов [35]
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ [56]
Для женщин
СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ [83]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ [42]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОД ЗА ТЕЛОМ [37]
Для женщин
Народная медицина [167]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51583


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей


Главная » Статьи » Медицина и Здоровье » СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Депрессия
серьезное психологическое расстройство, от которого нередко страдает не только сам больной, но и его близкие. Чаще всего депрессия развивается на фоне стресса или длительно травмирующей ситуации. Нередко депрессивные расстройства скрываются под маской плохого настроения, особенностей характера. Для того чтобы не допустить тяжелых последствий, важно разобраться, как и почему возникает депрессия.

По данным глобальной статистики женщины страдают от депрессии в 3 раза чаще, чем мужчины. Однако, среди мужчин и женщин в возрасте до 28 лет, распространенность депрессивных расстройств одинакова. У замужних женщин, число подобных нарушений заметно увеличивается. Также меньше страдают депрессией работающие на производстве женщины, чем женщины домохозяйки.
Такое предрасположение женщин детородного возраста к депрессиям во многом связано с изменениями гормонального фона. В зависимости от физиологических особенностей женского организма состав и количество гормонов в ее организме часто меняется, что оказывает влияние на обменные процессы головного мозга и психическое состояние женщины.
Причиной депрессий у женщин является также особенности ее характера. Ведь всем известно, что слабый пол более эмоционален, ярче реагирует на трудности в жизни. Многие современные женщины имеют проблемы с выражением гнева. В этом виноваты в основном социальные нормы общества, которая требует от женщин, что она как бы ей не было трудно, должна быть всегда мила и очаровательна. Стараясь быть всегда хорошей женой или матерью, женщина когда у нее возникает гнев на близких людей, начинает плакать, упрекать, обижаться и чувствовать за собой вину. А это уже вовсе не гнев, а просто обида. Таким образом, женщины подавляют чувство гнева, а постоянное подавление этой важнейшей эмоции приводит к порождению депрессивных расстройств.

Наиболее распространенными причинами депрессий являются утраты: смерть родителей или ребенка, разрыв любовных или супружеских отношений, сотрясения связанные с потерей дорогих вещей. Женщины более эмоционально воспринимают проблемы в семьи и реагируют на них более болезненно. Особенно домохозяйки, посвятившие себя только дому, бывают лишены психологической поддержки и у них занижена самооценка, которую дает профессиональная деятельность. Часто мужья ведут себя непорядочно и относятся к домашнему труду женщин пренебрежительно, что осложняет и без того не очень безоблачную жизнь женщин.
Простой упадок сил и настроения еще не говорит о том, что у вас депрессия. Если появились такие явления, как бессонница, кошмары во сне, постоянные беспокойства, которые не дают вам возможность спокойно спать, то можно говорить о первых признаках проявления депрессии. А если такие ситуации повторяются систематически, женщина должна уделить состоянию здоровья особое внимание и обратиться за медицинской помощью. Не стоит ждать, что такое состояние пройдет само по себе, ведь депрессия – это болезнь, и как любую другую болезнь ее надо лечить. Чем раньше вы обратитесь за помощью к специалисту, тем лучше.
Депрессивное расстройство может длиться годами, а при своевременном лечении от депрессии можно избавиться уже через месяц. Выяснив конкретные события и ситуации, которые способствовали проявлению депрессии, изучив особенности характера, воспитания, привычки женщины специалисты дают советы, как правильно эмоционально реагировать на жизненные ситуации, лучше осознать свои чувства и мысли, повысить самооценку женщины.
Кроме курса психотерапии, при более сложных случаях депрессии, связанных с нарушением обменных процессов в мозге, специалист назначает антидепрессанты. Все современные антидепрессанты являются эффективными и безопасными лекарственными средствами. Сегодня фармацевтическая промышленность выпускает огромное количество депрессантов, которые отличаются между собой лечебными действиями, способами приема и дозирования.
Многие женщины пренебрегают бороться с депрессией и не уделяют на проявление депрессивных расстройств особого внимания. Однако все женщины должны четко понимать, что такое пренебрежительное отношение к своему здоровью вредно не только для ее организма, но оно оказывает огромное влияние на качество жизни всех ее окружающих людей. Ведь при депрессии тяжело не только женщине, но полностью замирает ее личная и профессиональная жизнь.

Симптомы депрессии

Эмоциональные проявления депрессии очень разнообразны. К ним относятся чувство тревоги, отчаяния, снижение самооценки. Человек, страдающий депрессией, испытывает постоянную усталость, печаль. Он перестает интересоваться тем, что раньше приносило ему радость, становится равнодушным к окружающим.

Меняется и поведение больных. Депрессию можно заподозрить, если человек утрачивает способность к целенаправленным действиям, не может сконцентрировать внимание. Общительный и жизнерадостный по своей природе человек, впадая в депрессию, начинает избегать контактов с друзьями, близкими, «запирает себя в четырех стенах». Нередко возникает привязанность к алкоголю, наркотическим препаратам.

Больным депрессией также свойственны некоторые особенности мышления. Мысли о себе становятся негативными, человек фиксируется на отрицательных сторонах своей жизни, считает себя ненужным, никчемным, обременительным для родственников. Больному тяжело самостоятельно принимать решения.

Помимо изменений эмоциональной сферы, для депрессий также характерны физиологические (соматические) проявления. Чаще всего нарушается режим сна и бодрствования, возникает бессонница. Аппетит может исчезнуть полностью или, наоборот, усилиться и приводить к перееданию. Больные жалуются на боли в области сердца, желудка, страдают запорами. Заметно снижается энергетический запас организма, пациенты быстро переутомляются даже при небольших физических и умственных нагрузках. Нередко возникают расстройства сексуальной сферы.

Осложнения

К сожалению, алкоголизм и наркомания очень часто обусловлены депрессивными состояниями. Алкоголь и наркотики создают у больного ложное ощущение хорошего самочувствия. Депрессия также лежит в основе самых разных социальных фобий (страх потерять любимого человека, страх оказаться в общественном месте), а в тяжелых случаях может привести к суицидальным мыслям и попыткам.

Что можете сделать вы

Прежде всего, необходимо знать, что с депрессией можно и нужно бороться.
Если Вы заметили, что кто-либо из Ваших близких стал слишком часто критиковать сам себя, конфликтует с членами семьи, коллегами по работе, испытывает необъяснимое чувство страха, следует проконсультировать его у врача. Если больному поставлен диагноз депрессии, ему необходимо оказать поддержку, стараться приободрить его, даже если он сам в этом не заинтересован. Родственники пациента должны понимать, что депрессия преходящее состояние, при котором нужно оказать психологическую помощь, не погружаясь при этом в болезнь самому. Постарайтесь убедить больного, что нет никакой его вины в том, что у него возникла депрессия. Вместе вы справитесь с этим тяжелым состоянием.

Вы почувствовали усталость? Недовольны собой? Перестали получать удовольствие от жизни? Есть желание справиться с депрессией? В этом случае не стоит стесняться и откладывать визит к врачу. При ранней диагностике депрессия довольно быстро поддается лечению (средств от депрессии множество), зато, запустив ее, вы, сами того не замечая, усугубляете свое состояние. Депрессия весьма коварна и, не принимая её всерьез, вы рискуете своей жизнью. Выйти из депрессии сложно и те, кто пропустил симптомы депрессии, нередко начинают злоупотреблять алкоголем, пробуют наркотики, а порой, теряя смысл жизни, решают оборвать никчемное существование радикальным способом – самоубийством. Не стоит лишать себя счастья и способности получать от жизни удовольствие. Обращение к квалифицированному психотерапевту позволит вам проанализировать симптомы, и в случае, если болезнь овладела вами, получить эффективное лечение. Благодаря специальным препаратам-антидепресантам вы сможете купировать болезнь, устранив симптомы депрессии и саму депрессию навсегда.

ВНИМАНИЕ! Данные медицинские статьи не могут служить источником информации, необходимой для оказания медицинской помощи, диагностирования заболеваний и лечения пациентов! Вам необходимо пройти консультацию у врачей !!!

html-cсылка на публикацию
Категория: СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ | Добавил: Lerka (25 Ноя 2012)
Просмотров: 795 | Рейтинг: 1.0/ 8 Оштрафовать | Жаловаться на материал
Похожие материалы
Всего комментариев: 0

Для блога (HTML)


Для форума (BB-Code)


Прямая ссылка

Профиль
Среда
07 Дек 2022
03:18


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Контрольная работа по теме «Углеводороды»
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz