Лимонный сок Смешанные соки Сок из апельсинов и лимонов Сок из винограда Сок из мандаринов Сок из моркови Сок из помидоров Сок из черной смородины Яблочный сок Лимонный сок Тщательно вымыть лимон и ошпарить кипятком; отжать сок из 1/4 лимона, разбавить кипяченой водой из расчета 2/3 воды и 1/3 сока. Если ребенок плохо пьет неподслащенный сок, добавить сахарный сироп (не более 1/2 чайной ложки). Смешанные соки Морковный или виноградный сок соединить с половинным количеством лимонного или помидорного сока. Можно соединять земляничный сок с морковным, отвар шиповника с морковным и клюквенным соками и т. п. Сок из апельсинов и лимонов Приготовить этот сок так же, как из мандаринов: апельсин обмыть, обдать кипятком, разрезать поперек, выжать сок при помощи соковыжималки. Если ее нет, можно очистить апельсин, разделить его на дольки, вынуть семена, положить в марлю и выжать сок, надавливая на дольки ложкой. В лимонный сок добавить сахарный сироп (1 ч. ложку). Из апельсина средней величины получается 2 ст. ложки сока, а из лимона — 1 ст. ложка. Сок из винограда Спелый сладкий виноград перебрать, промыть, обдать кипятком, вынуть семена, размять ложкой, положить в марлю и выжать сок. Сок из мандаринов Мандарин обмыть, обдать кипятком, разрезать поперек, выжать сок при помощи соковыжималки. Если ее нет, можно очистить мандарин, разделить его на дольки, вынуть семена, положить в марлю и выжать сок, надавливая на дольки ложкой. Сок из моркови Молодую морковь (каротель) вымыть щеткой, обдать кипятком, натереть на терке, выжать сок через марлю вперекрутку; в сок можно добавить сахарный сироп. Из одной средней величины моркови получается примерно 50 г сока. Морковный сок можно добавлять в другие соки. Сок из помидоров Промыть совершенно спелые без пятен помидоры, обдать кипятком, разрезать на 4 части, размять, выжать сок через марлю вперекрутку. Этот сок можно добавлять в другие соки. Сок из черной смородины Спелые непомятые ягоды (2 ст. ложки) перебрать, промыть в проточной воде, обдать кипятком, высыпать в сложенную в два ряда марлю и надавливанием ложки (из нержавеющей стали) отжать. В готовый сок добавить 1/2 ч. ложки сахарного сиропа. Яблочный сок Тщательно вымыть яблоко, обдать кипятком и натереть вместе с кожурой; отжать через двойной слой марли или выложить в частое сито и ложкой выжать сок, сахар лучше не добавлять.
Другие материалы по теме
Детская кулинария - Рецепты для самых маленьких Детская кулинария - Детские блюда из яиц Детская кулинария - Каши Детская кулинария - Рецепты для самых маленьких Детская кулинария Детская кулинария - Детские блюда из овощей Детская кулинария - Пюре Детская кулинария - Детские блюда из рыбы Детская кулинария - Детские салаты Детская кулинария - Детские соусы Детская кулинария - Детские супы Естественное вскармливание Питание детей до года
ВНИМАНИЕ! Данные медицинские статьи не могут служить источником информации, необходимой для оказания медицинской помощи, диагностирования заболеваний и лечения пациентов! Вам необходимо пройти консультацию у врачей !!!