Вторник, 23 Апр 2024, 15:49
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Народные средства, рецепты, методы лечения. [2771]
Здоровье, медицина, болезни, лекарства и т.п [3261]
Диеты [23]
Лекарства по алфавиту [2241]
Острые инфекционные болезни [120]
Нервные и психические расстройства [68]
Педиатрия Болезни развитие детей [219]
Болезни органов пищеварения [84]
Болезни органов дыхания [50]
Болезни органов кровообращения [78]
Болезни системы крови [43]
Кожные и венерические болезни [42]
Болезни органов мочевой системы [69]
Болезни органов зрения [37]
Болезни зубов и полости рта [29]
Болезни половых органов [35]
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ [56]
Для женщин
СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ [83]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ [42]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОД ЗА ТЕЛОМ [37]
Для женщин
Народная медицина [167]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51635


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей


Главная » Статьи » Медицина и Здоровье » Педиатрия Болезни развитие детей

Детская кулинария - Пюре
В 4—5 месяцев вы даете первый прикорм. Начать прикорм рекомендуется с овощного пюре, для приготовления которого используются разнообразные овощи, лучше — в различных сочетаниях. Овощные пюре позволяют ввести в рацион ребенка целую гамму пищевых веществ: различных углеводов (крахмал, сахарозу), минеральных солей (в особенности калий, железо), витаминов (В-каротин, аскорбиновая кислота, фолиевая кислота) и, что очень важно, пищевых волокон (клетчатка, пектин и др.). Для приготовления пюре овощи тщательно моют, чистят, повторно моют горячей водой, заливают небольшим количеством горячей воды и варят до готовности. Лучше варить на пару или в малом количестве воды под крышкой. Затем овощи протирают через сито, добавляют оставшийся отвар и горячее молоко, сливочное или растительное масло, раствор соли и доводят до кипения.
Морковно-картофельное пюре
Морковное пюре
Мясное пюре
Пюре из сушеных абрикосов
Пюре из тыквы с яблоками
Пюре овощное смешанное
Яблочное пюре
Морковно-картофельное пюре
Овощи вымыть щеткой, очистить, нашинковать, положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода их покрыла, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь; горячие вареные овощи протереть сквозь сито, добавить горячее молоко, раствор соли, овощной отвар, масло и прокипятить. Выход — 100 г (калорийность — 64 ккал).
Морковное пюре
Морковь 1 шт., молоко 2 столовые ложки, масло сливочное 1/4 чайной ложки, раствор поваренной соли 1/4 чайной ложки, масло растительное 1/4 чайной ложки. Морковь вымыть щеткой, очистить, нашинковать, положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода покрыла морковь, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь; горячую вареную морковь протереть сквозь сито, добавить горячее молоко, раствор соли, овощной отвар, масло и прокипятить. Выход — 100 г (калорийность — 64 ккал).
Мясное пюре
Мясо 100 г, бульон 1/4 стакана, масло сливочное 1/2 чайной ложки, раствор поваренной соли 1/4 чайной ложки. Мясо вымыть, отделить от костей и сухожилий, разрезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю с водой и тушить до готовности; дважды пропустить через мясорубку, добавить бульон, раствор соли, тщательно размешать и прокипятить в течение 1—2 минут; в готовое пюре добавить сливочное масло. Выход — 80 г (калорийность — 163 ккал).
Пюре из сушеных абрикосов Абрикосы сушеные 4 шт., яблоки сушеные 1 ст. ложка. Сушеные абрикосы или яблоки промыть два-три раза в теплой воде, положить в посуду, залить холодной водой и оставить для набухания на 3—5 часов. Затем варить фрукты в той же воде в закрытой посуде, пока они не станут мягкими. Готовые фрукты протереть через сито. Если пюре получилось кислое, добавить сахарный сироп.
Пюре из тыквы с яблоками
Тыква ломтик, яблоко 1 шт., масло сливочное 1 ч. ложка, раствор сахара 1 ч. ложка. Тыкву и яблоки очистить от кожицы и семян, вымыть, нарезать ломтиками. Залить тыкву водой и варить в закрытой посуде до мягкости, затем добавить яблоки и продолжать варку 10 минут. После этого протереть тыкву и яблоки, добавить сахарный сироп и прокипятить. В слегка остывшее пюре положить сливочное масло. Пюре из тыквы с яблоками можно давать детям старше 7—8 месяцев.
Пюре овощное смешанное
Картофель 1/2 шт., капуста 1/2 листа, морковь 1/2 шт., свекла 1/4 шт. (мелкой), лук репчатый 1/10 шт., зелень мелко нарезанная 1 чайная ложка, масло растительное 1/2 чайной ложки, молоко 2 столовые ложки, раствор поваренной соли 1/4 чайной ложки. Овощи вымыть щеткой, очистить, нашинковать, положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода покрыла их, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Горячие овощи протереть сквозь сито, добавить горячее молоко, раствор соли, овощной отвар, масло и прокипятить. Выход — 100 г (калорийность—88 ккал). Это пюре дают более старшим детям (с 6-7 месяцев), которые уже привыкли к морковному и картофельному пюре.
Яблочное пюре
Яблоко тщательно вымыть, обдать кипятком, очистить, натереть на терке. Если яблоко кислое, добавить сахарный сироп (на одно яблоко не более одной чайной ложки)

Другие материалы по теме

Детская кулинария
Детская кулинария - Рецепты для самых маленьких
Детская кулинария - Детские блюда из яиц
Детская кулинария - Каши
Детская кулинария - Рецепты для самых маленьких
Детская кулинария
Детская кулинария - Детские блюда из овощей
Детская кулинария - Детские блюда из рыбы
Детская кулинария - Детские салаты
Детская кулинария - Соки
Детская кулинария - Детские соусы
Детская кулинария - Детские супы
Естественное вскармливание
Питание детей до года

ВНИМАНИЕ! Данные медицинские статьи не могут служить источником информации, необходимой для оказания медицинской помощи, диагностирования заболеваний и лечения пациентов! Вам необходимо пройти консультацию у врачей !!!

html-cсылка на публикацию
Категория: Педиатрия Болезни развитие детей | Добавил: Lerka (25 Ноя 2012)
Просмотров: 414 | Рейтинг: 1.0/ 9 Оштрафовать | Жаловаться на материал
Похожие материалы
Всего комментариев: 0

Для блога (HTML)


Для форума (BB-Code)


Прямая ссылка

Профиль
Вторник
23 Апр 2024
15:49


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Контрольная работа по теме «Углеводороды»
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz