Среда, 24 Апр 2024, 05:19
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Народные средства, рецепты, методы лечения. [2771]
Здоровье, медицина, болезни, лекарства и т.п [3261]
Диеты [23]
Лекарства по алфавиту [2241]
Острые инфекционные болезни [120]
Нервные и психические расстройства [68]
Педиатрия Болезни развитие детей [219]
Болезни органов пищеварения [84]
Болезни органов дыхания [50]
Болезни органов кровообращения [78]
Болезни системы крови [43]
Кожные и венерические болезни [42]
Болезни органов мочевой системы [69]
Болезни органов зрения [37]
Болезни зубов и полости рта [29]
Болезни половых органов [35]
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ [56]
Для женщин
СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ [83]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ [42]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОД ЗА ТЕЛОМ [37]
Для женщин
Народная медицина [167]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51635


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей


Главная » Статьи » Медицина и Здоровье » Педиатрия Болезни развитие детей

Детская кулинария - Детские блюда из овощей
Очищенный картофель до тепловой обработки можно хранить в холодной воде, но не больше 1 часа. Картофель содержит много крахмала, а потому на воздухе быстро темнеет; нарезанный картофель не следует держать в воде, так как из него легко вымывается крахмал. Лучший способ варки картофеля, который обеспечивает наиболее полную сохранность витаминов, следующий: вымытый очищенный картофель положите в кастрюлю, залейте крутым кипятком так, чтобы картофель был покрыт водой, добавьте раствор соли и варите в закрытой посуде до готовности, но так, чтобы картофель не переварился. Сильно разваривающийся, рассыпчатый картофель варите на пару, так как при обычной варке он становится водянистым, невкусным, и пищевая ценность его понижается. При варке картофеля с кожурой, «в мундире», разрушается около 25% витаминов, а при варке очищенного картофеля — 30—40% витаминов. Отвар, оставшийся после варки очищенного картофеля, употребляйте в соусы, супы и каши.
Запеканка из картофеля
Зразы из картофеля, фаршированные мясом
Картофель в молочном соусе
Картофель в мундире
Картофель в сметанном соусе
Картофель жареный
Картофель с морковью
Картофель фаршированный
Картофель, сваренный на пару
Клецки из картофеля
Котлеты из картофеля
Пюре из картофеля
Пюре из картофеля с зеленым горошком
Пюре из картофеля с мясом
Пюре из картофеля с помидорами
Пюре из картофеля с яйцом
Запеканка из картофеля Картофель 2 шт., сухари молотые 2 ч. ложки, масло сливочное 2 ч. ложки, сметана 2 ст. ложки, яйцо 1 шт., раствор соли 1/2 ч. ложки. Сварить картофель «в мундире», очистить и горячим протереть через сито. Картофельную массу посолить, хорошо смешать с растопленным маслом и взбитым яйцом (3/4 шт.). Положить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями, смазать яйцом (1/4 шт.), смешанным со сметаной (ч. ложка), и запекать в духовке 15 минут. Подать со сметаной, сметанным или томатным соусом.
Зразы из картофеля, фаршированные мясом Картофель 2 шт., говядина 50 г, лук репчатый 1/8 шт., масло сливочное 2 ч. ложки, сметана 1 ст. ложка, яйцо 1/4 шт., раствор соли 1/2 ч. ложки. Картофель вымыть щеткой, сварить в подсоленной воде, очистить от кожуры, протереть горячим через сито или пропустить через мясорубку. Прибавить яйцо, раствор соли, хорошо перемешать и разделать в виде круглых тонких лепешек. На середину лепешки положить фарш, соединить края и придать зразам овальную приплюснутую форму. Зразы на сковороде с маслом поставить в духовку и запечь. Подавать со сметаной. Приготовление фарша: сырое мясо нарезать небольшими кусочками, влить раствор соли, подлить немного воды и тушить до мягкости в закрытой посуде. Готовое мясо пропустить через мясорубку, прибавить бульона, в котором тушилось мясо; бульон надо взять в таком количестве, чтобы фарш получился достаточно сочный, но не слишком влажный.
Картофель в молочном соусе Картофель 2,5 шт., масло сливочное 2 ч. ложки, мука пшеничная 1/2 ч. ложки, молоко 3/4 стакана, раствор соли 1/4 ч. ложки. Сварить в подсоленной воде картофель «в мундире», очистить его от кожуры, нарезать кубиками (2 см), сложить в кастрюлю, залить горячим молоком и, прибавив раствор соли, довести до кипения. Муку смещать со сливочным маслом; класть эту смесь в горячий картофель небольшими кусочками, слегка помешивая массу снизу вверх, нагреть ее до кипения, после чего снять с огня. При подаче посыпать зеленью петрушки и укропом.
Картофель в мундире Вымытый картофель положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до полуготовности при слабом кипении, закрыть посуду крышкой. После этого влить раствор соли (1 ч. ложка раствора соли на 1 л воды) и варить до готовности, но не переваривать. Слить воду с картофеля, очистить его и горячим подать со сливочным маслом.
Картофель в сметанном соусе Картофель 2 шт., сметана 2 ст. ложки, раствор соли 1/2 ч. ложки, зелень — щепотка. Сварить в подсоленной воде картофель «в мундире», очистить его от кожуры, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю с горячим сметанным соусом, аккуратно перемешать и прокипятить. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Картофель жареный Картофель 2,5 шт., масло растительное 1 ст. ложка, раствор соли 1/2 ч. ложки. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, кубиками или брусочками, положить на сковороду с разогретым маслом, полить раствором соли, перемешать и жарить в духовке до мягкости, изредка перемешивая. Так же можно жарить картофель на плите. Для этого сковороду с картофелем закрыть крышкой и жарить на не очень сильном огне. Когда картофель подрумянится, перемешать его, полить раствором соли, снова накрыть крышкой и дожарить до готовности. Наблюдать за тем, чтобы картофель во время жарки не подгорел, и, если потребуется, перемешать его еще 1—2 раза, убавив нагрев.
Картофель с морковью Картофель 1,5 шт., морковь 1/2 шт., масло сливочное 2 ч. ложки, раствор соли 1/2 ч. ложки. Сырой очищенный картофель сполоснуть холодной водой, нарезать крупными кубиками (1,5—2 см), залить небольшим количеством кипятка, влить раствор соли и сварить до готовности. Вымыть и очистить морковь, срезать с нее верхний слой (оставшуюся сердцевину употребить в суп), нарезать мелкими кубиками (5—7 мм), положить в небольшую кастрюлю с растопленным маслом, подлить 1—2 столовые ложки воды, закрыть крышкой и, время от времени помешивая, тушить морковь до мягкости. Готовую горячую морковь и картофель сложить в одну посуду и перемешать.
Картофель фаршированный Картофель 2 шт., масло сливочное 2 ч. ложки, яйцо 1/2 шт., сметана 1 ст. ложка, раствор соли 1/2 ч. ложки, зелень — щепотка. Два клубня картофеля средней величины вымыть, очистить, снова вымыть и испечь в духовке. Затем срезать верхнюю часть клубней и вынуть из середины мякоть чайной ложкой. Подготовленные клубни картофеля наполнить фаршем, поместить их в смазанную маслом низкую посуду или сковороду, полить сметаной и запечь в духовке. Приготовление фарша: вынуть из печеного картофеля мякоть, 3/4 этой мякоти протереть через сито, добавить сырой желток, масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа и раствор соли. Все это хорошо растереть деревянной ложкой или пестиком, прибавляя понемногу горячее молоко или мясной бульон (2 столовые ложки). В фарш можно добавить вареную телятину, курицу, индейку, нежирную вареную ветчину, нарезанную мелкими кубиками, соленую сельдь без кожи и костей, предварительно вымоченную и нарезанную небольшими кусочками, или зеленый горошек.
Картофель, сваренный на пару В кастрюлю со специальным вкладышем или в обычную кастрюлю, в которую вместо вкладыша вложено небольшое сито вверх дном, налить воды так, чтобы она немного не доходила до диска вкладыша или полотна сита, и поставить на огонь. Когда вода закипит, положить в кастрюлю очищенный картофель, целый или нарезанный кубиками, посыпать солью, закрыть посуду крышкой и варить при сильном кипении до тех пор, пока картофель не станет мягким (20—30 минут, в зависимости от величины клубней или нарезанных частей).
Клецки из картофеля Картофель. 2 шт., масло сливочное 2 ч. ложки, молоко 2 ст. ложки, сметана 1 ст. ложка, яйцо 1/2 шт., раствор соли 1/2 ч. ложки. Картофель вымыть и, не очищая от кожуры, испечь в духовке или сварить на пару. Готовый картофель разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть и протереть ее горячей через сито или пропустить через мясорубку. К картофельной массе добавить яичный желток, горячее молоко, раствор соли, растопленное масло и взбитый в пену белок. Эти продукты следует класть постепенно, в перечисленном порядке, вымешивая массу веселкой. В подсоленный кипяток опустить чайной ложкой клецки и варить при слабом кипении 5—6 минут. Всплывшие клецки вынуть шумовкой на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить в посуду с растопленным маслом. Подать горячими со сметаной.
Котлеты из картофеля Картофель 2 шт., мука пшеничная 1/2 ч. ложки, масло растительное 1,5 ч. ложки, яйцо 1/4 шт., раствор соли 1/2 ч. ложки, соус 2 ст. ложки. Картофель вымыть щеткой, сварить в подсоленной воде, очистить от кожуры, протереть горячим через сито или пропустить через мясорубку. Прибавить яйцо, раствор соли, хорошо перемешать, разделать картофельную массу на котлеты и запечь в духовке. Подавать со сметанным или молочным соусом.
Пюре из картофеля Картофель 2 шт., масло сливочное 1 ч. ложка, молоко 1/4 стакана, раствор соли 1/2 ч. ложки. Картофель сварить на пару или испечь в жарочном шкафу. Протереть горячий картофель через сито. Добавить горячее молоко, постепенно размешивая. Пюре прокипятить и снять с огня, положить сливочное масло. Готовое пюре должно быть пышным и однородным, без комков.
Пюре из картофеля с зеленым горошком Картофель 2—2,5 шт., горошек зеленый 1 ст. ложка, масло сливочное 2 ч. ложки, молоко 1/4 стакана, раствор соли 1/2 ч. ложки. Из печеного или вареного картофеля приготовить пюре. Консервированный зеленый горошек прокипятить вместе с отваром, откинуть на дуршлаг, смешать с пюре, добавить молоко и прокипятить. На пюре положить кусочек масла. Вместо зеленого горошка пюре можно смешать с мелко нарезанными вареными стручками молодой фасоли или морковью.
Пюре из картофеля с мясом Картофель 2 шт., мясо вареное 30 г, масло сливочное 2 ч. ложки, молоко 1/4 стакана, раствор соли 1/2 ч. ложки, зелень укропа и петрушки — щепотка. Очищенный картофель сварить на пару, протереть горячим через сито или хорошо перемять деревянным пестиком, разбавить горячим молоком, влить раствор соли, добавить сливочное масло и прокипятить. Вареную говядину, телятину или нежирную вареную ветчину нарезать мелкими кусочками в форме кубиков (0,5 см), перемешать с картофельным пюре. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Пюре из картофеля с помидорами Картофель 2 шт., помидор 1/2 шт., масло сливочное 1 ч. ложка, раствор соли 1/2 ч. ложки, зелень укропа — щепотка. Вымыть картофель щеткой и, не очищая, испечь в духовке. Вынуть ложкой мякоть из клубней, добавить раствор соли, сливочное масло и хорошо перемять вилкой. На пюре положить ломтики помидоров и поставить в духовку на 5 минут. Пюре посыпать укропом.
Пюре из картофеля с яйцом Картофель 2—2,5 шт., масло сливочное 2 ч. ложки, молоко 1/4 стакана, яйцо 1/4 шт., раствор соли 1/2 ч. ложки, укроп — щепотка. Из печеного или сваренного на пару картофеля приготовить пюре с молоком и маслом. При подаче положить горячее пюре горкой на подогретую тарелку, сгладить поверхность, полить маслом и посыпать мелко нарубленным крутым яйцом, смешанным с нарезанной зеленью.

Другие материалы по теме

Детская кулинария
Детская кулинария - Рецепты для самых маленьких
Детская кулинария - Детские блюда из яиц
Детская кулинария - Каши
Детская кулинария - Рецепты для самых маленьких
Детская кулинария
Детская кулинария - Пюре
Детская кулинария - Детские блюда из рыбы
Детская кулинария - Детские салаты
Детская кулинария - Соки
Детская кулинария - Детские соусы
Детская кулинария - Детские супы
Естественное вскармливание
Питание детей до года

ВНИМАНИЕ! Данные медицинские статьи не могут служить источником информации, необходимой для оказания медицинской помощи, диагностирования заболеваний и лечения пациентов! Вам необходимо пройти консультацию у врачей !!!

html-cсылка на публикацию
Категория: Педиатрия Болезни развитие детей | Добавил: Lerka (25 Ноя 2012)
Просмотров: 813 | Рейтинг: 1.0/ 5 Оштрафовать | Жаловаться на материал
Похожие материалы
Всего комментариев: 0

Для блога (HTML)


Для форума (BB-Code)


Прямая ссылка

Профиль
Среда
24 Апр 2024
05:19


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Контрольная работа по теме «Углеводороды»
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz