Рецепт китайской медицины №1 Лечит железодефицитную анемию, нормализует кровообращение Взять два сырых яйца, разбить, отделить желтки, добавить к ним немного воды и соли. Смесь взбивают как для приготовления омлета; выливают на сковородку и слегка поджаривают. Разделяют на две равные порции и съедают утром и вечером во время еды.
Рецепт китайской медицины №2 Повышает работоспособность, укрепляет кровеносные сосуды, лечит злокачественное малокровие (авитаминоз В12) Взять один свиной желудок, хорошо промыть его в соленой воде, удалить остатки жира, порезать его на куски, поместить в керамический сосуд. Поставить сосуд в духовку, чтобы желудок полностью высох. Затем высушенный желудок измельчают в порошок и хранят в чистой посуде. Ежедневно принимать по 15 г порошка утром и вечером. Курс лечения - один месяц. Отвар охладить, все разделить па две равные части и съесть за два раза (утром и вечером), запивая отваром. Курс лечения - 7 дней.
Рецепт китайской медицины №3 Лечение анемии и несвертывания крови Взять 500 г голени барана (мясо вместе с костями), хорошо промыть в воде, разрубить на три куска, залить водой и варить на медленном огне 1,5-2 часа. Затем добавить в кипящий бульон 150 г ягод зизифуса и снова варить 20-30 минут. Бульон охладить. Ежедневно, 3 раза в день во время еды, съедать кусок мяса, запивая бульоном. Курс лечения - 10 дней.
Рецепт китайской медицины №4 Лечение несвертывания крови вследствие отравления (анафилактической пурпуры) Взять 500 г кроличьего мяса, промыть в воде, разрубить на три части, поместить в сосуд, залить водой, добавить туда 100 г ягод зизифуса и варить на медленном огне 2 часа. В конце варки добавить нем- большое количество бурого сахара (1-2 ложки). Бульон и мясо разделить на три разные части. 3 раза в день во время еды съедать по куску мяса, запивая его бульоном