Приготовление ликера домашних условиях. Рецепты приготовления ликера в домашних условиях на эфирных маслах и настойках Изготавливают ликеры следующих сортов: а) Высший сорт ликеров - на каждые 1440 мл 90% спирта добавлять 1050 мл воды м 1,4 кг сахара; б) Обычный сорт ликера - на каждые 1320 мл 90% спирта добавлять 1020 мл воды, 800 г сахара. Сначала из эфирных масел готовится сироп (т.е. смешивается эфирное масло, спирт, вода и сахар), а затем уже дают подцвет. Ликер дамский букет - спиртовой сироп - 1140 мл, гвоздичное масло 1 кап., розовое масло - 1,5 кап, коричное масло - 1 кап. Кардамонный ликер - спиртовой сироп - 1140 мл, анисовое масло -0,2 г, кардамоновое - 0,3 г, ванильной тинктуры - 1 г. Французский ликер - спиртовой сироп - 1140 мл, анисовое масло -1,7 г, кориандровое масло - 0,5 г. Коричный ликер - спиртовой сироп - 1140 мл, коричное масло - около 1 г, норилиевое масло - 1 кап. Лимонный ликер - спиртовой сироп - 1140 мл, лимонное масло - 2 г. Ореховый ликер - зеленые лесные орехи - 400 г, гвоздика - 10 г, фиалковый корень 1- 0 г, корица - 4,5 г на 900 мл 90% спирта, настоять 15-21 день, процедить и отжать. На каждые 1140 л спиртового сиропа добавлять одну десятую часть вышеуказанной настойки. Мятный ликер - спиртовой сироп - 1140 мл, мятное масло - 2 кап. Розовый ликер - спиртовой сироп - 1000 мл, розовое масло - 2 кап., подцвет розовой окраски. Кофейный ликер - водка 45% - 1200 мл, сахар - 400 г. Порошок, кофе обжаренного и перемолотого - 2 ст.л. настоять в 500 мл кипятка и процедить. Ф Розмариновый ликер - спиртовой сироп - 1140 мл, масло лимонное - 1 г, кориандровое -"0,5 г, розмариновое масло - 1,7 г. Ликер мускатный крем - спиртовой сироп - 1140 г, масло мускатное - 0,8 г, масло ванильное - 0,45 г. Шоколадный ликер - спиртовой сироп - 1140 г, шоколадная тинктура - 80 г, ванильная тинктура - 6 г.