Полезные народные рецепты. Народные рецепты для возбуждения аппетита Пить настои, отвары или порошок корня аира, Пить в малых дозах сок алоэ. Пить по 20-50 капель спиртовой настойки из овса молочной спелости (1:5). Употреблять в салате листья и цветы одуванчика. Народные рецепты при атонии желудка и кишечника Употреблять тертую редьку и ее сок. Спиртовые настойки из лука или чеснока. Пить по 1 ст.л. 6 раз в день отвар из семени тмина: (1 ст.л. семян тмина, 200 мл воды), и делать клизмы. Народные рецепты при икоте Под язык положить кусочек сахара и долго рассасывать. Выпить глоток холодной воды и сделать глубокий вдох. Вдыхать масло душицы или выпить 3 капли масла душицы и 100 мл воды. Пить по 20 мятных капель или настой из мяты. Утром за 1,5 часа до еды выпить 150 мл холодной воды и 1 ч.л. лечебной глины. Сцепив руки за спиной, задержите дыхание, наклонитесь и выпейте несколько глотков воды. Кто-то рядом находящийся должен создать легкий игривый испуг. При икоте с удушьем пить по 1 ст.л. каждые 2 часа настой из цвета икотника серого: 1 ст.л. сырья на 200 мл кипятка. ля приготовления отвара взять по 1ст.л. сырья на 1 л воды. Народные рецепты при тошноте и рвоте Тошнота, рвота - нельзя ни есть, ни пить. Лежать нужно на боку. Если тошнота и рвота в случае отравления: Пить по 100 мл отвар из корня имбиря: 1 ч.л. измельченного корня, 200 мл воды. Пить по 100 мл отвар из ромашки и мелиссы: 1 ст.л. сбора, 200 мл кипятка. Пить по 100 мл отвар из золототысячника: 2 ст.л. травы, 200 мл кипятка. Пить по 50 мл настой из сбора: тысячелистник, зверобой, полынь в соотношении 1:1:1. Для приготовления настоя взять 1 ст.л. сбора и 200 мл кипятка. Народные рецепты при запахе изо рта Запах изо рта - причиной могут быть неправильное питание и плохая работа клапанов ЖКТ. Рекомендации: Для устранения вышеизложенных причин постепенно перейти на раздельное питание и включить в свой рацион продукты, содержащие кремний Жевать порошок из корня аира или полоскать рот отваром из него. Полоскать полость рта отваром из барвинка. То же из полыни горькой. Жевать свежие листья и корни петрушки.