Метод, предлагаемый для очистки мочеполовой системы эффективен не только в данном случае, двухмесячная очистка выведет из вашего организма все осевшие в нем соли. Будьте очень внимательны, чтобы не напутать с банками риса!
1 день. В поллитровую банку засыпать 3 ложки (желательно качественного риса, но можно и сечку), залить водой до краев банки. Рис мытый. 2 день. Воду в первой банке слить, рис промыть, снова залить, во второй банке залить первый раз 3 ложки мытого риса. 3 день. Слить и промыть рис в двух банках и залить в третьей банке. 4 день. Слить и промыть рис в трех банках и залить в 4-й. 5 день. Слить и промыть рис в четырех банках и залить в 5-й. Итак, рис в первой банке вымок в течение 5 дней. Он готов к употреблению, сварите рис из первой банки и съешьте его без соли. Кушать утром, натощак. А на его место залейте новый. Банки ставьте строго на место по порядку после промывки, чтобы не запутаться. После приема риса не пить, не кушать в течение 4 часов.
Итак, ежедневно вы будете съедать 3 столовые ложки вареного риса, который вымок 5 дней и «заводить» новый. И так в течение двух месяцев. Если вам неудобно и некогда возиться с пятью банками, можно готовить рис следующим образом: 3 стол. ложки риса (отборного или дробленого) залить водой на 8-10 часов, т.е. вечером. Утром воду слить, залить новой водой. Прокипятить от нескольких секунд до 5-10 минут (как удобно). Опять промыть в дуршлаге холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения — промыть. И так — 4 раза.
Готовый рис не должен быть с клейковиной. Кушать рис следует в теплом виде (слегка подогрейте). Для полной очистки мочеполовой системы и полного вывода солей из суставов необходимо без пропусков следовать бессолевой рисовой диете в течение 2 месяцев. Выход солей из суставов и шлаков из мочеполовой системы начнется только на 30-е сутки, после начала приема риса. Шлаки и соли будут выводиться из организма еще 3-4 месяца после окончания курса лечение (приема риса). Уже в конце третьей недели вам станет очень нелегко выдержать «голодовку» продолжительностью в 4 часа после приема риса натощак: появится недомогание, слабость, головокружение, чувство «сосущего» голода. Причиной такого эффекта является то, что вместе с солями и шлаками рис выносит из организма калий, необходимый, главным образом, для работы сердца. Чтобы не допустить такого состояния следует с самого первого дня приема риса ввести в рацион продукты, содержащие калий: картофель, крупяные каши (на воде, с маслом) бобовые, особенно ценны — изюм, курага. Пейте много чая с калиной и медом, вместо сахара. Очень большую услугу окажут каши из пшена. Пшено наиболее богато калием. Но готовить пшено надо по-особому: пшено надо прокалить на сковороде, но до такой степени, чтобы пшено при прокалке не изменило свой цвет. Каша должна быть густой: на одну часть крупы следует лить две части воды. Можно приправить кашу солью, сахаром, постным маслом. Молоком нельзя. Еще одна деталь: с каждым днем вам все труднее будет дождаться, когда закончатся 4 часа «голодовки», чтобы вы, наконец, что-то съели. Не позволяйте своему организму вести себя «как с голодного края», когда садитесь кушать: не переедайте. Пища должна быть раздельная: нельзя жирного, калорийного, нельзя много после 4-часового голодания. Сдержите себя, пожалуйста.
Внимание! Как показала практика, процесс очищения мочеполовой системы у некоторых проходит очень сложно. После первого месяца приема риса самочувствие резко ухудшается: появляются «размытые» ноющие боли в суставах, болят ноги и особенно ягодицы. В ягодицах появляются болевые точки: «стонет» поясница, придатки, чувствуется сильное недомогание, может быть головокружение. При всем этом даже еще на 40-й день приема риса не «сдвинулись» шлаки — моча еще чистая. У некоторых «грязь» в моче появляется почти в самом конце второго месяца приема риса. Поэтому долг обязывает нас предупредить тех, кто не переносит такого состояния или не может по каким-либо причинам организовать богатое калием питание (которое полностью «гасит» плохое самочувствие) — лучше не начинать, чтобы не бросить на полпути. Полумера в данном случае очень вредна.
Тем, кто все же решился выдержать испытание до конца, можем помочь советом: варите рис с вечера (для этого и замачивать его надо вечером). Оставляйте его в кастрюле, предварительно хорошо вымытым в холодной воде. Чтобы законный завтрак не «отодвинулся» на поздний час, поднимитесь как можно раньше, разогрейте и скушайте рис. Потом можно доспать, на втором месяце рисовой диеты вам будет очень трудно дождаться «нормального завтрака». Ваше мужество и самочувствие заметно померкнут, а такой режим поможет вам довести дело до победного конца.