Настой семян льна Залить 2 стаканами кипятка 2столовые ложки семян льна на ночь. Утром процедить и отжать. Принимать по 1/2 стакана натощак или за 30 минут до еды.
Рассол кислой капусты Смешать 1 столовую ложку рассола кислой капусты с 6-7 ложками воды. Принимать по 1 столовой ложке каждый час.
Овощные соки с вином Взять в равных количествах соки черной редьки, моркови, алоэ, капусты, меда майского, красной свеклы и Кагора. Все хорошо перемешать и держать в духовке на слабом огне в закрытом виде 6 часов. Принимать по 50 мл за 30 минут до еды 3 раза в день в течении 1 месяца.
Мумие Развести 0.15 г мумие в 1 столовой ложке воды. Принимать натощак 2 раза в день.
Яичный белок Утром натощак употреблять яичный белок, после этого не есть около 2 часов.
Листья алоэ Взять 1 лист алоэ (желательно трехлетнего), удалить шипы и съесть с 1 столовой ложкой сахара утром. Затем, через 30 минут выпить 0.5-1л козьего молока, более до обеда ничего не есть. На обед употреблять нормальную диетическую пищу в небольшом количестве. Вечером процедуру повторить.
Шалфей с подорожником Взять 1 столовую ложку шалфея и такое же количество подорожника, все залить 2 стаканами кипятка, настоять 2-3 часа, процедить. Первые 10 дней принимать 1 ра в день по 1/2 стакана, затем 3 раза в день по 1/2 стакана, перед едой.
Смесь на основе куриного белка Взбить в пену 1 куриный белок с 1 столовой ложкой сахарной пудры и с 1 столовой ложкой рафинированного растительного масла (желательно оливкового или кукурузного). Принимать натощак по 1 столовой ложке. Хранить в прохладном месте.
Настойка кермека с зверобоем при язве желудка и двенадцатиперсной кишки Взять по 30 г сухой травы зверобоя и измельченных корней кермека широколистного, залить все 0.5 литрами водки, настаивать 10 дней в теплом месте, встряхивая временами, затем процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой 2 месяца.
Облепиховый сок Пить за 1 час до еды облепиховый сок по 1/4 стакана 3 раза в день и 3 раза в день принимать по 1 чайной ложке облепихового масла за 1 час до еды. Курс лечения 1 месяц.
Лечение язвы желудка дегтем Капнуть в 1 чайную ложку сахарного песку 1 каплю медицинского дегтя берестового и проглотить сахар, запив его водой. На следующий день в сахар добавить уже 2 капли дегтя и принять натощак. Так принимать каждый день, добавляя на следующий по 1 капле дегтя, пока не дойдете до 14 капель, а затем снижать количество капель дегтя каждый день до одной. Курс лечения получается 28 дней. Весь курс придерживаться строгой диеты.
У данного рецепта есть противопоказания: Болезни почек, беременность, нейродермит и экзема в период обострения, псориаз, детский возраст, одновременный прием с средствами, повышающими фоточувствительность кожи.
Сок свеклы Выжать свежий свекольный сок, дать ему постоять 2 часа, разбавить таким же количеством воды и принимать по 1/2 стакана каждые 2 часа.
Настойка трав с медом для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки Взять равное количество сухой травы дубровника, свежий корень хрена, мед и водку, настоять 2 суток в теплом месте, встряхивая временами, затем процедить и отжать. Принимать несколько раз в день по 1 столовой ложке. Средство считается проверенным в лечении данных заболеваний.
Сок белокочанной капусты 3 раза в день пить свежий сок белокочанной капусты по 1/2 стакана в течении 3 недель.
Лечение язвы спиртом медицинским Принимать 1 раз в день до еды по 1 столовой ложке чистого медицинского спирта, заедая кусочком свежего не соленого свиного сала. Курс лечения 1 месяц.
Настойка алоэ на водке Взять в равных пропорциях листья алоэ, мед и водку. Все перемешать и настоять, затем процедить. Принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке 3 недели.
Подорожник с медом для лечения язвы желудка, двенацатиперстной кишки, гастритов и энтеритов Взять в равных объемах свежие и измельченные листья подорожника большого и мёд. поставить в закрытом виде в духовку или печь на 4 часа. Получившийся сок отжать. Принимать за 30 минут до еды по 1 чайной ложке 4 раза в день.
Сок картофеля Принимать по 1/2 стакана свежего сока молодого картофеля за 20 минут до еды, утром и в обед. Курс лечения 1 неделя, затем перерыв 1 неделя и снова повторить.
Отвар тысячелистника Заварить в стакане кипятка 1 столовую ложку тысячелистника. Принимать по 1/2 стакана натощак в теплом виде 4-5 недель.
Настойка трав от язвы желудка Взять в равных количествах траву золототысячника, траву вероники и кадила мелиссолистного. Залить 20 г смеси 0.5 л водки, настаивать 10 дней, процедить. Принимать по 1столовой ложке 4 раза в день до еды.
Лечение липовым мёдом Смешать 1 столовую ложку липового меда в 1 стакане теплой воды. Принимать за полтора часа до еды по 1 стакану 3-4 раза в день.
Сок ягод черной смородины 3 раза в день пить по 1/2 стакана сока ягод черной смородины.
Живица сосны при язве желудка и при раке желудка Сосать по кусочку размером со спичечную головку живицу сосны 3 раза в день. Прополис на облепиховом масле от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки Залить 2 стаканами облепихового масла 40 г порошка прополиса. Настоять на водяной бане 30-40 минут, периодически перемешивая. Затем процедить через марлю. Принимать по 1 чайной ложке 4-5 раз в день до еды, курс - 2 месяца.
Лечение луком репчатым Принимать по 50-100 г лука репчатого, в вареном виде, либо приготовленным на пару, 1-2 раза в день за 15 минут до еды в течении 2-3 недель. Курс можно повторить через 10 дней.
Настойка на сосновых шишках Измельченные зеленые сосновые шишки засыпать в бутыль на 1/3, все залить водкой, настоять 1 неделю в теплом месте. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды 1-2 месяца.
Порошок лимонника при язве желудка и двенадцатиперстной кишки Принимать по 1г порошка семян лимонника 3 раза в день за 20 минут до еды в течении 40 дней.
Лечение кефиром Выпивать ежедневно на ночь по 1 стакану свежего кефира, смешав его с 1 столовой ложкой растительного масла, в течении 2 месяцев.
Отвар коры дуба Залить 1 л кипятка 40 г коры дуба, держать на слабом огне 20 минут, остудить и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.
Настойка на почках березы Залить 0.5 л спирта 50 г березовых почек, настаивать в темном месте 3 недели, временами встряхивая,процедить. Принимать 3 раза в день по 20 капель за 15-20 минут до еды.
Лечение обжаренной гречкой Перебрать сырую гречку и слегка обжарить 3-4 столовые ложки на сковородке. Залить на ночь 10 столовыми ложками кипятка в термосе. Принимать каждое утро на завтрак в течении 1 месяца.
Лечение маслом зверобоя язвы желудка Заполнить какую-нибудь банку свежей травой зверобоя и залить туда оливковое масло до краев. Затем поставить банку в кастрюлю с теплой водой. Взять кастрюлю побольше и на ее дно поставить тарелку, налив в кастрюлю воды. Поместить первую кастрюлю с нашей банкой во вторую и поставить на огонь. Когда закипит вода во второй кастрюле, убавить огонь и держать все на этом огне 6 часов, процедить. Принимать по 1столовой ложке за 30 минут до еды 3 раза в день.
Лечение нутряным салом язвы желудка и двенадцатиперстной кишки Взять в равных количествах внутреннее свиное сало, курдючный жир, домашнее сливочное масло, натуральный мед, сок алоэ. Все перетопить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день на голодный желудок, между приемами пищи.
Настойка корня ферулы Залить 0.5 л водки 60 г измельченного сухого корня ферулы, настаивать в темном месте 3 недели, встряхивая временами, затем процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день, запивая 1 столовой ложкой воды за 30 минут до еды.
Лечение отваром овса язвы желудка и гастритов Промыть овес, 1 стакан продукта залить 1 л теплой воды, настаивать 10 часов. После чего варить на слабом огне 30 минут, затем укутать и настаивать еще 12 часов. Процедить и объем довести до 1 л, добавив воды. Принимать по 1/2 стакана отвара 3-4 раза в день за 30 минут до еды в течении 1 месяца.
Спиртовой экстракт прополиса при язве желудка т двенадцатиперстной кишки Добавить в небольшое количество воды или молока 20 капель 2%-4% прополисового спиртового экстракта и принимать за 1 час до еды 3 раза в день.
Настой грецких орехов с медом Залить 0.5 стаканом кипятка 20 г размятых грецких орехов, дать настояться, помешивая, процедить. Добавить 1-2 чайные ложки меда. Принимать по 1-2 чайной ложки в день.
Отвар корней аира при язве желудка и двенадцатиперстной кишки Пить настой или отвар коней аира по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Вкусная смесь на меду для лечения язвы желудка Смешать по 500 г грецких орехов, изюма, урюка. меда и лимон. Пропустить твердые продукты через мясорубку и добавить мед. Принимать за 30 минут до еды по 1 столовой ложке.
Пижма от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки Залить 1 столовую ложку распустившихся желтых корзинок пижмы 1 стаканом кипятка, настоять 3 часа, укутав. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Цветоножки в ход не идут. нельзя употреблять детям и беременным.
Лечение морковным соком Каждый день употреблять по 2-3 стакана свежего морковного сока в несколько приемов.
Отвар из трав при язве желудка Взять по 20 г корня солодки, корня алтея, корня окопника лекарственного. заварить 1 столовую ложку смеси 1 стаканом кипятка, кипятить в течении 5 минут, настоять 1 час. Принимать по 1 стакану перед сном.
Сбор трав для лечения язвы желудка Смешать в одинаковых количествах семена льна, цветки ромашки, траву зверобоя, плоды укропа. Залить 1столовую ложку смеси 1 стаканом кипятка и держать на водяной бане 15 минут, настоять 1 час и процедить. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день.
Настой трав с медом и язвенная болезнь желудка Составить сбор из следующих компонентов: Алтей лекарственный, корни 25,0 Солодка голая, корни 25,0 Фенхель обыкновенный, плоды 25,0 Ромашка аптечная, цветки 25,0
Взять 2 ст. ложки сухой измельченной смеси, залить 0,5 л кипятка, кипятить на слабом огне 2—3 мин, настоять 1 час, процедить, растворить пчелиный мед из расчета 1 ст. ложка на стакан настоя и пить его теплым по 1/2 — 1/3 стакана 3 раза вдень, за 1,5—2 часа до еды при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при хроническом гастрите с повышенной кислотностью.
Народное средство от язвы желудка Ежедневно в течение лета съедать по 12—15 свежих листьев подорожника большого.
Отвар корня солодки и язвенная болезнь желудка 2 ст. ложки сухого измельченного корня солодки голой залить 0,5 л кипяченой воды, варить на слабом огне 10 мин, настоять 1—2 ч, процедить и пить по 1/4 — 1/2 стакана 3—4 раза в день при язвенной болезни желудка и 12перстной кишки, при гастритах, а также как легкое слабительное при запорах.
Отвар корня солодки обладает обволакивающим, спазмолитическим и общеукрепляющим свойствами.
Чага и язвенная болезнь желудка Взять свежий березовый гриб, вымыть, затем измельчить на терке (если у вас есть только сухой гриб, то его нужно замочить на 4 ч в воде комнатной температуры, затем воду слить — она еще пригодится, а гриб натереть). После этого измельченную чагу залить кипяченой водой температурой не выше 50° из расчета на 1 часть гриба — 5 частей воды, настоять двое суток, процедить, осадок отжать в настой, добавить воду от замоченного гриба и пить по 1 стакану 3 раза в день за 30 мин до еды при гастрите и язвенной болезни желудка. Настой чаги хранить в холодильнике не более четырех дней.
2 ст. ложки сухого измельченного сбора залить 0,5 л кипятка, варить 3—4 мин, настоять 30—40 мин, процедить и пить по 1/2 стакана 2—3 раза в день за 30 минут до еды при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Зверобой, коровяк, мята и язвенная болезнь желудка Взять 50 г травы зверобоя продырявленного и по 25 г травы коровяка скипетровидного и мяты перечной. 2 ст. ложки сухого измельченного сбора залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять 40—60 минут, процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 15—20 минут до еды при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Курс лечения 6 недель.