Четверг, 06 Фев 2025, 12:52
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Народные средства, рецепты, методы лечения. [2771]
Здоровье, медицина, болезни, лекарства и т.п [3261]
Диеты [23]
Лекарства по алфавиту [2241]
Острые инфекционные болезни [120]
Нервные и психические расстройства [68]
Педиатрия Болезни развитие детей [219]
Болезни органов пищеварения [84]
Болезни органов дыхания [50]
Болезни органов кровообращения [78]
Болезни системы крови [43]
Кожные и венерические болезни [42]
Болезни органов мочевой системы [69]
Болезни органов зрения [37]
Болезни зубов и полости рта [29]
Болезни половых органов [35]
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ [56]
Для женщин
СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ [83]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ [42]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОД ЗА ТЕЛОМ [37]
Для женщин
Народная медицина [167]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51657


Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей


Главная » Статьи » Медицина и Здоровье » Народные средства, рецепты, методы лечения.

Народная диета при бесплодии
Диета при бесплодии рекомендуется страдающим нарушением функций эндокринной системы и связанным с ним бесплодием.

Улучшение состояния урогенитальной системы, борьба с хроническими воспалениями в мужской и женской репродуктивной системе связаны с правильным употреблением витаминов.

При бесплодии необходимо, чтобы организм с пищей постоянно получал витамин Е.
При диете при бесплодии разрешаются:

- кукуруза и кукурузное масло;
- подсолнечник и подсолнечное масло;
- облепиха (ее еще называют «сибирским ананасом») и облепиховое масло;
- куриные яйца;
- печень;
- зеленый лук, зеленый горошек.

Для стимуляции сексуальной активности и улучшения качества семенной жидкости используют некоторые растительные продукты. К ним относятся:

- имбирь, корица, гвоздика, перец и другие пряные растения;
- репчатый лук;
- морская капуста.

Диета при бесплодии. Примерное меню дня

1-й завтрак. Ржаная запеканка, отвар из облепихи.
Ржаная запеканка со сладким картофелем

1 клубень батата (очищенный и крупно нарезанный), 1 лавровый лист, 1 ст. ложка подсолнечного масла, черный перец, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, 100 г свежих крошек ржаного хлеба, 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки.

Сладкий картофель сварить на медленном огне с лавровым листом до размягчения. Затем слить воду, добавить половину масла и поперчить по вкусу. Добавить мускатный орех и смешать в миксере. Перенести в керамическое блюдо для запекания. Медленно нагреть оставшееся масло в сковородероде с толстым дном и поджарить хлебные крошки до легкого подрумянивания. Добавить нарезанную петрушку и тщательно перемешать. Посыпать крошками батат и поставить в духовку при 180°С на 30-40 мин или до появления золотистой корочки.

2-й завтрак. 1 вареное яйцо, напиток из мяты.
Напиток из мяты

10 г сушеной мяты, 240 г сахара, 2 л воды.

Мяту промыть, залить крутым кипятком, в закрытой посуде проварить 5 мин на слабом огне. Отвар процедить, добавить сахар и проварить еще примерно 3 мин. Затем охладить.

Обед. Салат с зеленым горошком, луковый суп, горячий паштет из печени, чай с корицей.
Салат с зеленым горошком

150 г консервированного зеленого горошка, 150 г нашинкованной моркови, 150 г лука, 150 г помидоров, 150 г сладкого перца, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка уксуса, 1/2 пучка петрушки, 50 мл воды, 1 ч. ложка сахара, соль, перец.

Тонко нашинковать перец. Нарезать лук полукольцами, нашинковать морковь, снять с помидоров кожицу и пропустить их через мясорубку. Все овощи по отдельности обжарить, потом соединить, добавить горошек, воду и тушить 10 мин. Добавить мелко нарезанную петрушку, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Остудить блюдо и подавать холодным.
Луковый суп

250 г репчатого лука (очищенного, разрезанного пополам и нарезанного кольцами), 2 ст. ложки кукурузного масла, 500 мл овощного бульона, 2 ч. ложки соевого соуса, 25 г пшеничной или рисовой муки.

Разогреть масло в кастрюле с толстым дном и всыпать лук. Накрыть крышкой и тушить лук 10 мин, периодически помешивая, чтобы лук не пригорел. Добавить бульон, соевый соус и тушить еще 15-20 мин на медленном огне. Развести муку с 100 мл бульона, влить смесь в кастрюлю, тщательно перемешать, пока суп слегка не загустеет (около 5 мин).
Горячий паштет из печени

200 г говяжьей печени, по 100 г копченого шпика и сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 бутон гвоздики, 1/2 ч. ложки сахарного песка, соль, перец и лимонный сок.

Подготовленную печень разрезать на 4 части, а шпик — на маленькие кусочки. Все это потушить в небольшом количестве воды, добавив ароматические коренья, соль и пряности. Когда масса остынет, трижды пропустить ее через мясорубку, подлить лимонный сок, прибавить сахар и слегка прогреть на сковороде, подливая процеженную жидкость, оставшуюся от тушения. В готовый теплый паштет замешать взбитое сливочное масло. Подавать с тостами из белого (или черного) хлеба с солеными огурцами.

Полдник. 2 плода инжира.

Ужин. Тунец под имбирно-лаймовым соусом, чай с имбирем и мятой.
Тунец под имбирно-лаймовым соусом

2 стейка тунца среднего размера (примерно по 175 г), 50 г свежего кориандра, 1 ст. ложка свежего имбиря (очищенного и нарезанного), 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка сока лайма, 1 ч. ложка подсолнечного масла, 1 ч. ложка куркумы.

Измельчить кориандр, имбирь и чеснок в кухонном комбайне. В полученную пасту при необходимости можно добавить воду. Смешать сок лайма, масло, куркуму, добавить к пасте и тщательно перемешать. Рыбу положить в посуду для запекания и смазать сверху пастой. Накрыть крышкой и поместить в духовку на 15-20 мин при 180°С.
Чай с имбирем и мятой

200 г свежего корня имбиря (очищенного и тонко нарезанного), 3 побегов свежей перечной мяты, 500 мл негазированной кипяченой минеральное воды

Поместить нарезанный корень имбиря и мяту в кастрюлю или термос. Добавить вскипяченную минеральную воду и настаивать 15 мин.

На ночь. Глинтвейн чайный.
Глинтвейн чайный

100 мл крепкого чая, 150 мл виноградного или вишневого сока, 150 г яблочного сока, 500 г сахара, гвоздика, корица.

Соки и приправы залить в эмалированную кастрюлю, в эту смесь налить чай. Держать на слабом огне 30 мин, не доводя до кипения. Разлить по чашкам.
Категория: Народные средства, рецепты, методы лечения. | Добавил: Gulnaz (19 Апр 2012)
Просмотров: 839 | Теги: бесплодии, при, народная, диета | Рейтинг: 1.0/ 4 Оштрафовать | Жаловаться на материал
Похожие материалы
Всего комментариев: 0

Для блога (HTML)


Для форума (BB-Code)


Прямая ссылка

Профиль
Четверг
06 Фев 2025
12:52


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Контрольная работа по теме «Углеводороды»
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz