Суббота, 18 Янв 2025, 02:03
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Народные средства, рецепты, методы лечения. [2771]
Здоровье, медицина, болезни, лекарства и т.п [3261]
Диеты [23]
Лекарства по алфавиту [2241]
Острые инфекционные болезни [120]
Нервные и психические расстройства [68]
Педиатрия Болезни развитие детей [219]
Болезни органов пищеварения [84]
Болезни органов дыхания [50]
Болезни органов кровообращения [78]
Болезни системы крови [43]
Кожные и венерические болезни [42]
Болезни органов мочевой системы [69]
Болезни органов зрения [37]
Болезни зубов и полости рта [29]
Болезни половых органов [35]
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ [56]
Для женщин
СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ [83]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ [42]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОД ЗА ТЕЛОМ [37]
Для женщин
Народная медицина [167]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51657


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей


Главная » Статьи » Медицина и Здоровье » Народные средства, рецепты, методы лечения.

Лепра или проказа
Это хроническое инфекционное заболевание, характеризующееся длительным инкубационным периодом, многолетним течением, преимущественным поражением кожи и периферической нервной системы. Лепра - эндемическое заболевание. В настоящее время она встречается в эндемических очагах во многих странах мира. Общее число лепрозных больных во всем мире, поданным Всемирной Организации Здравоохранения, примерно 10-12 млн.
Особенно распространена лепра на островах Океании, Полинезии, в Африке, Юго-Восточной Азии. Спорадические случаи лепры встречаются повсеместно.
Этиология, патогенез. Микобактерия лепры имеет форму прямой или изогнутой палочки, обладает спирто- и кислотоустойчивостью, как и возбудитель туберкулеза, поэтому окрашивается по Цилю - Нильсену. Полагают, что лепрозная палочка проникает в организм через дыхательные пути, возможно также через кожу нижних конечностей. В слизи носа, коже и лимфатических узлах микобактерии лепры находятся в огромном количестве.
Патогенез лепры еще недостаточно изучен. Клинические наблюдения показывают, что течение и тяжесть заболевания варьируют у различных больных в широких пределах. У части больных болезнь протекает благоприятно с продолжительными ремиссиями, у других она протекает тяжело с тяжелыми поражениями кожи, нервной систему, внутренних органов и нередким летальным исходом.
Инкубационный период лепры длительный от 3 до 10-15 лет. Лепра, по-видимому, мало контагиозна.
Симптомы лепры и течение заболевания.
Различают три типа болезни.
Лепроматозиый тяжелый тип характеризуется появлением узлов и эритематозных пятен, вскоре превращающихся в диффузные инфильтраты в коже и подкожной клетчатке, поражением внутренних органов, периферической нервной системы в виде невритов и полиневритов. Общее состояние больных резко ухудшается, они страдают от болей и бессонницы.
Туберкулойдный доброкачественный тип отличается более благоприятным течением. На коже появляются полигональные папулы, которые сливаются и образуют более или менее крупные шелушащиеся бляшки, В центральной части этих бляшек развиваются пигментация, легкая атрофия и нарушение чувствительности, особенно тактильной. Туберкулоидный тип лепры в период обострения можно смешать с лепроматозным, однако дальнейшее наблюдение за больным позволяет правильно определить тип болезни. Такие больные мало контагиозны, ибо микобактерии у них обнаруживаются редко.
Неопределенный (недифференцированный) тип характеризуется скудными проявлениями на коже в виде пятен различной величины и очертаний, мало характерных для лепры, а также явлениями полиневрита. Результаты бактериоскопических исследований, как правило, оказываются отрицательными.
Распознавание основывается на клинических симптомах, но решающее значение имеют лабораторные исследования - нахождение в слизи носа или лепрозных поражениях кожи микобактерий лепры. При туберкулезном и недифференцированном типе, когда микобактерий не удается обнаружить, диагноз ставят на основании клинических наблюдений и других вспомогательных тестов.
Лечение лепры или проказы.
Наиболее эффективными являются препараты из группы сульфонов: диаминодифенилсульфон, сульфетрон, сульфатин и др. Диаминодифенил-сульфон применяют внутрь по специальной схеме. Разовая доза 50-100 мг, курсовая - около 5 г. Сульфетрон применяют внутримышечно в виде 50% раствора 2 раза в неделю. Курс лечения состоит из 50 инъекций в течение 6 месяцев. Сульфатин применяют по 0,5 г 1-2 раза в день.
Категория: Народные средства, рецепты, методы лечения. | Добавил: angel(мфвшл11092) (10 Мар 2012)
Просмотров: 749 | Рейтинг: 1.0/ 8 Оштрафовать | Жаловаться на материал
Похожие материалы
Всего комментариев: 0

Для блога (HTML)


Для форума (BB-Code)


Прямая ссылка

Профиль
Суббота
18 Янв 2025
02:03


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Контрольная работа по теме «Углеводороды»
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz