Четверг, 16 Янв 2025, 07:34
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Народные средства, рецепты, методы лечения. [2771]
Здоровье, медицина, болезни, лекарства и т.п [3261]
Диеты [23]
Лекарства по алфавиту [2241]
Острые инфекционные болезни [120]
Нервные и психические расстройства [68]
Педиатрия Болезни развитие детей [219]
Болезни органов пищеварения [84]
Болезни органов дыхания [50]
Болезни органов кровообращения [78]
Болезни системы крови [43]
Кожные и венерические болезни [42]
Болезни органов мочевой системы [69]
Болезни органов зрения [37]
Болезни зубов и полости рта [29]
Болезни половых органов [35]
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ [56]
Для женщин
СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ [83]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ [42]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОД ЗА ТЕЛОМ [37]
Для женщин
Народная медицина [167]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51656


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей


Главная » Статьи » Медицина и Здоровье » Народные средства, рецепты, методы лечения.

Интересные факты о шоколаде
Шоколад - один из самых любимых продуктов не только женщин и детей, но и мужчин. Сложно найти человека, который считает шоколад абсолютно непривлекательным. В этой статье приведено немного интересной информации об этом удивительном и легендарном лакомстве.
На вкус и цвет...
Как все помнят, шоколад бывает темным, белым и молочным. А вот специалисты придерживаются другой классификации: шоколад горький, полугорький и молочный - в зависимости от процентного содержания в продукте порошка какао. В горьком шоколаде порошка какао должно быть не меньше 60%, в полугорьком - не менее 50%, в молочном - не менее 30%. В белом шоколаде какао-порошка, конечно, нет, зато есть масло какао.
Если же говорить о вкусе, то считается, что белый шоколад, лишенный традиционной горчинки и привкуса какао, любят юные леди и просто романтичные люди, мечтатели и неутомимые искатели истины в чистом виде. Молочный шоколад - выбор натур гибких и деятельных, готовых искать решения и ради этого умеренно рисковать. Горький же шоколад любят консерваторы и любители классики, люди, предпочитающие семь раз отмерить, прежде чем один раз отрезать, и - как обратная сторона медали - расчетливые хитрецы и обаятельные авантюристы.
Несомненная польза
Шоколад - признанный антидепрессант и "увеселитель": входящие в состав лакомства теобромин и кофеин бодрят и поднимают настроение. Кстати, шоколад не только помогает справиться со стрессом, но и сглаживает болезненные ощущения во время критических дней.
Сразу встает вопрос о калорийности шоколада: все-таки при ценности в 500 ккал на 100 г не очень-то хочется в больших количествах экспериментировать с лакомством. Однако благодаря высокой жирности даже небольшой кусочек шоколада поможет надолго сохранить ощущение сытости, так что главное - заставить себя ограничиться только одним кусочком. А в этом случае польза заметно превысит потенциальный "жироотлагательный" вред.
Как и с чем есть
Коробку шоколадных конфет принято ставить на стол, подложив под нее крышку рисунком вверх так, чтобы оба прямоугольника по отношению друг к другу расположились по диагонали. Это делается для того, чтобы можно было без труда увидеть название конфет и "лицо" коробки в целом.
Если вы кладете на стол плитку шоколада, сначала разломите ее и аккуратно расправьте на фольге. Рекомендуется подогнуть все четыре угла обертки.
Шоколад - отличное дополнение к чаю, кофе и коньяку. Жарким летним днем будет уместно угощение замороженным шоколадом (достаточно несколько часов подержать его в морозилке) в сочетании с кувшином холодной воды или чайничком горячего травяного чая.
Хранение
Естественно, шоколад, как и все продукты, имеет срок годности. Обычный срок годности плитки шоколада - 6 месяцев, но шоколад с начинкой иногда может храниться всего 3 месяца, поэтому при покупке не будет лишним проверить дату производства и рекомендуемый срок хранения.
Идеальная температура хранения шоколада - от -3 до +16 градусов по Цельсию. Если же шоколад полежит при температуре +25, он начнет плавиться. Вернее, начнет плавиться какао-масло, после чего при понижении температуры жир пройдет стадию кристаллизации, и шоколад "поседеет", т.е. на его поверхности появится белый налет.
К сожалению, хранить шоколад в холодильнике тоже не выход: при длительном охлаждении на поверхности лакомства опять появится белый налет, но в этот раз из-за кристалликов сахарозы, которая выступила в результате вымораживания воды.
Так как шоколад быстро впитывает посторонние запахи, хранить его нужно вдали от специй, парфюмерии и других предметов и продуктов с сильными запахами.
Шоколадная диета
Шоколадная диета очень проста: в день можно съесть до 80 г шоколада и выпить сколько угодно кофе без сахара и без молока (или хотя бы только с обезжиренным молоком). Важно, что употреблять жидкость можно только через 3 часа после еды.
Как говорят Алсу и Ума Турман, поклонницы шоколадной диеты, за 6 дней этой диеты можно проститься с 6 килограммами! Однако после одного подхода обязательно нужно делать перерыв не менее чем в 5 дней. Ну и, конечно, нельзя забывать о том, что шоколадная диета не очень хороша для здоровья печени и слишком агрессивна для организма, ослабленного после болезни или,например, авитаминоза.
Категория: Народные средства, рецепты, методы лечения. | Добавил: Anica (04 Мар 2012)
Просмотров: 551 | Рейтинг: 1.0/ 6 Оштрафовать | Жаловаться на материал
Похожие материалы
Всего комментариев: 0

Для блога (HTML)


Для форума (BB-Code)


Прямая ссылка

Профиль
Четверг
16 Янв 2025
07:34


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Контрольная работа по теме «Углеводороды»
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz