Картофель. При гипертонии едят печеный картофель «в мундире» вместе с к. Клевер луговой. Настой цветков применяют при гипертонии (столовую ложку цветков заварить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день).
Лук репчатый. При гипертонии едят свежие луковицы.
Чеснок. При склеротической форме гипертонии применяют свежий чеснок (2 — 3 зубка ежедневно).
Салат посевной. Употребляют настой листьев (столовую ложку измельченных листьев заварить стаканом кипятка, настоять 1 — 2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день или по 1 стакану на ночь).
Свекла красная. Сок свеклы с медом (поровну) рекомендуется при гипертонии (по столовой ложке 4 — 5 раз в день).