Среда, 07 Дек 2022, 02:39
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Народные средства, рецепты, методы лечения. [2771]
Здоровье, медицина, болезни, лекарства и т.п [3261]
Диеты [23]
Лекарства по алфавиту [2241]
Острые инфекционные болезни [120]
Нервные и психические расстройства [68]
Педиатрия Болезни развитие детей [219]
Болезни органов пищеварения [84]
Болезни органов дыхания [50]
Болезни органов кровообращения [78]
Болезни системы крови [43]
Кожные и венерические болезни [42]
Болезни органов мочевой системы [69]
Болезни органов зрения [37]
Болезни зубов и полости рта [29]
Болезни половых органов [35]
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ [56]
Для женщин
СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ [83]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ [42]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОД ЗА ТЕЛОМ [37]
Для женщин
Народная медицина [167]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51583


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей


Главная » Статьи » Медицина и Здоровье » Народные средства, рецепты, методы лечения.

Что лучше - диета или тренировки?
Когда вы думаете о способах достижения идеальной фигуры, неизбежно возникает вопрос – что быстрее приведёт к цели – диета или тренировки. Ответ на этот вопрос есть, но он весьма неоднозначен.

Лучшее решение для избавления от лишнего веса – сочетание тренировок и диеты. Но для многих моих худеющих «подопечных», да и для большинства людей этот вариант возможен только в идеальном мире. В этом мире вы тренируетесь 3 раза в неделю, ежедневно гуляете не менее получаса, едите свежеприготовленную низкокалорийную еду 5 раз в день и сбрасываете килограммы точно по нормам учебников. Но вернёмся с небес на землю. И обнаружим, что такие ежедневные события как работа, дорога до работы, дети и дом не оставляют вам шанса воплотить идеальный сценарий. Но похудеть-то хочется и побыстрее :-). Так что давайте сделаем выбор.

Однозначно, диета больше способствует снижению веса, чем тренировки. Отказ от ежедневной шоколадки требует несоизмеримо меньше усилий, чем 3-километровая пробежка. А ведь и в том и другом случае вы распрощаетесь с 250 калориями.

Уменьшить калорийность рациона может каждый – для этого не потребуется героических усилий, даже если надо «урезать» 1000 калорий. Отказываемся от колбасы, пирожков и газировки – и готово. В то время как для того, чтобы израсходовать 1000 калорий в день, надо крутить педали велосипеда 2.5 часа или 1.5 часа кататься на лыжах. О простых прогулках даже не говорю – они займут полдня для достижения указанных цифр. Учитывайте также то, при любой физической активности, даже при самых грамотных тренировках, расходуются не только и не столько жировые запасы, сколько углеводные депо организма. То есть, выше я говорила о 1000 потраченных калорий, а вовсе не о жире. 1 килограмм жира – это примерно 7000 калорий. Так вот, по данным ряда учёных, для того чтобы «сжечь» 1 килограмм жира, необходимо провести тренировок на сумму в два раза большую, то есть – на 14 000 калорий. В то время как правильно подобранная диета воздействует главным образом на жировую ткань. Поэтому, если вы ограничены во времени или у вас не хватает мотивации, то выберите сбалансированную диету.

Но не надо забывать и о преимуществах физической активности. Приведу несколько аргументов в пользу тренировок. Их действие вовсе не прямолинейно и не исчерпывается несложным подсчётом потраченных калорий.

1.Физические нагрузки ускоряют обмен веществ. Это означает, что лёжа на диване, ваше тело потратит на свои базовые потребности больше калорий. Разумеется, при условии, что вы регулярно тренируетесь. Если человек не двигается, а просто отдыхает, это не означает, что он не тратит калорий. Ещё как тратит. Всевозможные процессы внутри организма (переваривание пищи, дыхание, работа внутренних органов) требуют гораздо больше энергии, чем может показаться на первый взгляд.

2.Тренировки с отягощениями увеличивают мышечную массу. А мышцы требуют для своего поддержания больше энергии, чем жир. В основном обмене веществ примерно четверть энергии тратится на мышечную ткань.

3.Чем тренированней человек, тем эффективнее он может «сжигать» жир на тренировках. Если вы первый раз вышли на 30-минутную пробежку, то ваш организм использует меньше жира по сравнению с соседом, который бегает каждое утро. При этом все прочие условия будут равны (пульс, скорость, реклама, дистанция).

Не менее важных этап похудения – сохранение достигнутых результатов. В этот момент необходимость тренировок выходит на первый план. В моей практике, 70 % людей, которые смогли остаться в достигнутом весе, регулярно тренируются. Это естественно, что после ограничений в питании, пусть и не слишком радикальных, вы захотите немного расслабиться. Но в тот момент, когда диета заканчивается, начинайте планировать физические нагрузки. На данном поддерживающем этапе их интенсивность и длительность могут быть достаточно умеренными – подойдут и прогулки с собакой и короткие тренировки по 30 минут.

Таким образом, можно коротко сформулировать стратегию поведения для тех, кто не имеет возможности одновременно тренироваться и ограничивать себя в питании. Первый этап – это похудение с помощью диеты. Второй этап – поддержание достигнутых результатов с помощью физических нагрузок.
Категория: Народные средства, рецепты, методы лечения. | Добавил: 1demonek1 (22 Сен 2012)
Просмотров: 1031 | Теги: или, тренировки?, лучше, Что, диета | Рейтинг: 1.0/ 7 Оштрафовать | Жаловаться на материал
Похожие материалы
Всего комментариев: 0

Для блога (HTML)


Для форума (BB-Code)


Прямая ссылка

Профиль
Среда
07 Дек 2022
02:39


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Контрольная работа по теме «Углеводороды»
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz