Воскресенье, 27 Ноя 2022, 18:03
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Народные средства, рецепты, методы лечения. [2771]
Здоровье, медицина, болезни, лекарства и т.п [3261]
Диеты [23]
Лекарства по алфавиту [2241]
Острые инфекционные болезни [120]
Нервные и психические расстройства [68]
Педиатрия Болезни развитие детей [219]
Болезни органов пищеварения [84]
Болезни органов дыхания [50]
Болезни органов кровообращения [78]
Болезни системы крови [43]
Кожные и венерические болезни [42]
Болезни органов мочевой системы [69]
Болезни органов зрения [37]
Болезни зубов и полости рта [29]
Болезни половых органов [35]
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ [56]
Для женщин
СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ [83]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ [42]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОД ЗА ТЕЛОМ [37]
Для женщин
Народная медицина [167]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51581


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей


Главная » Статьи » Медицина и Здоровье » Народные средства, рецепты, методы лечения.

Что делать, если укусила оса
Такая вот трагическая закономерность: страдающий аллергией на пищу и пыльцу ребенок, к тому же болеющий бронхиальной астмой с большой вероятностью будет иметь аллергию и на укусы насекомых.

Очень сильная, пугающая родителей реакция у детей, склонным к аллергиям может быть даже от комариного укуса, не говоря уже после укуса осы, но особо сильная реакция, начинающаяся моментально, возникает на укусы ос и пчел. Вначале – покраснение отек, боль, зуд, место укуса на ощупь горячо.
Укусила оса – что делать.

Если человек в первый раз ощутил укус насекомого, то это может лишь свидетельствовать и реакцию организма на токсины от укуса, а аллергии может и не быть. Что делать, если укусила оса: приложите к месту укуса лед или нечто холодное и примите противоаллергическую таблетку, нейтрализующую токсины.

Такие противоаллергические лекарства первого (“Супрастин”, “Диазолин”), второго (“Лоратадин”, “Цетиризин”) и третьего (“Эдем”, “Эриус”) поколения можно давать ребенку, только после разговора с врачом.
Аллергия после укуса осы

Иной коленкор, когда человек склонен к аллергии после укуса осы. Проникшие в организм токсины, могут вызвать позднюю реакцию: головокружение, рвота, понос, а самое страшное – анафилактический шок, при котором резко снижается артериальное давление, возникает стеноз гортани, голос становится хриплым. В таких совершенно неожиданно может наступить летальный исход.

Чрезвычайно опасно, если незамеченная на фруктах оса укусит за язык: отек, появившийся после укуса, распространившись на гортань может привести к удушью.

У ос и пчел есть ядовитый аппарат, состоящий из двух кислой и щелочной желез, они соединяются с жалобой.

Но вне гнезда или улья эти насекомые почти не применяют жало, однако когда их дому угрожает опасность, они нападают роем, и степень отравления зависит от количества их укусов, мест поражения и личной реакции организма на пчелиный яд.
Укус осы и симптомы

Жгучая боль, покраснение, отек и другие симптомы, как правило, пропадают спустя несколько часов или дней, но при наличии аллергической реакции может наступить такая опасность, как общее отравление организма.

В таких случаях необходимо не бояться опередить события и сразу обращаться к врачу, помнить, что аллергические реакции могут протекать очень быстро. Возможно ребенку необходимо провести особое кожное тестирование – аллергопробы, для определения аллергенов, чтобы знать, от чего необходимо держаться подальше.
Что делать, если укусила оса

Иногда для остановки аллергической реакции необходимо ввести маленькому пациенту специальные противоаллергические препараты, а это уж точно дело врача.

Для предохранения организма от аллергенных последствий укусов, врачи рекомендуют родителям детей-аллергиков не забывать носить с собой противоаллергичники.
Ребенка укусила оса на природе

Когда все же ребенка укусила оса на природе, и известно, что у него склонность к аллергии, необходимо немедленно наложить жгут выше укуса, приложить к укусу лед, а вокруг укуса сделать венок из уколов 0,2-0,5% раствора адреналина.

После дать противоаллергический препарат, например, 1/2 таблетки Лоратадина (до 4-х лет) или таблетку Фексофенадина (после 4-х лет).
Первая помощь при укусе осы

Сразу же после укуса, осторожно вытащите жало, высосите из яд из пораженного места. Сделайте компресс с помощью тампона, смоченного разбавленным нашатырным спиртом. Или просто спиртом промойте укус. Если сильно болит, приложите солевой раствор для предотвращения опухоли. Боль неплохо снимается млечным соком одуванчика, свинцовыми примочками, соком мальвы при этом предотвращается опухоль.

При нападении роя пчел или ос, скрывайтесь от них сквозь очень густую растительность, либо ныряйте, при возможности, в воду.

Если удалось попасть на многочисленные укусы ос, обеспечьте пострадавшему аспирин, для интенсивного потоотделения и вывода ядов. Очень важно и обеспечение обильным питьем.
Категория: Народные средства, рецепты, методы лечения. | Добавил: Alina(vadik11092) (13 Мар 2012)
Просмотров: 2461 | Комментарии: 20 | Рейтинг: 1.3/ 15 Оштрафовать | Жаловаться на материал
Похожие материалы
Всего комментариев: 0

Для блога (HTML)


Для форума (BB-Code)


Прямая ссылка

Профиль
Воскресенье
27 Ноя 2022
18:03


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Контрольная работа по теме «Углеводороды»
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz