Понедельник, 06 Дек 2021, 02:38
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Народные средства, рецепты, методы лечения. [2771]
Здоровье, медицина, болезни, лекарства и т.п [3261]
Диеты [23]
Лекарства по алфавиту [2241]
Острые инфекционные болезни [120]
Нервные и психические расстройства [68]
Педиатрия Болезни развитие детей [219]
Болезни органов пищеварения [84]
Болезни органов дыхания [50]
Болезни органов кровообращения [78]
Болезни системы крови [43]
Кожные и венерические болезни [42]
Болезни органов мочевой системы [69]
Болезни органов зрения [37]
Болезни зубов и полости рта [29]
Болезни половых органов [35]
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ [56]
Для женщин
СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ [83]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ [42]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОД ЗА ТЕЛОМ [37]
Для женщин
Народная медицина [167]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51552


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей


Главная » Статьи » Медицина и Здоровье » Народная медицина

ТРАВЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
наука дает все новые и новые подтверждения эффективности лечения травами. Фитотерапия выручает там, где обычные лекарства не приносят облегчения или вызывают аллергию. Растительные препараты обычно не вызывают побочных эффектов, к ним невозможно привыкнуть. И главное - они действительно способны избавить вас от многих хронических недугов.

Изжога
Лучшее средство. Если вы страдаете от изжоги, то порошок из измельченного корня аира болотного, принятый за 30 минут до еды, значительно облегчит ваши страдания. Аир является хорошим противовоспалительным средством, нормализует желудочную секрецию. Он также способствует улучшению памяти, остроты зрения и слуха, предотвращает развитие пародонтоза.

Лучшая доза. На один прием достаточно количество порошка, умещающегося на кончике столового ножа. Корень аира можно принимать и в виде настоя: 15 г измельченного корня залейте 250 мл кипятка, настаивайте 2 часа и процедите. Пейте по 1 столовой ложке 3 раза в день курсами по 30-40 дней.
Тревожные состояния

Лучшее средство. Если вы съедите салат с добавлением в него бораго (огурченой травы), то уже через 30-40 минут вам будет обеспечено хорошее настроение. Это огородное растение обладает выраженным седативным и тонизирующим действием. Вещества, которые в нем содержатся, улучшают обмен в клетках мозга и способны заглушить даже острые психозы у больных шизофренией.

Лучшая доза. Заготовленное впрок сырье из высушенного растения принимают в виде настоя: 20 гр травы на 200 г кипятка настаивать полчаса и пить по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды курсами по 30-40 дней.

Артрит

Лучшее средство. При ревматоидном артрите, других заболеваниях суставов и остеохондрозе позвоночника хорошо помогают препараты на основе сабельника болотного. Они обезболивают, снимают воспаление, улучшают состояние хрящевой ткани суставов, способствуют нормализации солевого обмена и даже препятствуют развитию новообразований. Причем, никаких противопоказаний учеными не выявлено.

Лучшая доза. В продаже можно встретить и крем, и настойку, и таблетки. Но целебный эликсир можно приготовить и самостоятельно. Для этого поллитровую банку доверху наполните измельченным корнем и надземной частью сабельника болотного, взятыми в равных пропорциях, залейте 40-градусным спиртом и 20-30 дней настаивайте в темном месте. Затем настойку процедите и принимайте по 1 чайной ложке 3 раза в день после еды в течение месяца.

Астма

Лучшее средство. Астму лечат не только лекарственными препаратами. Вашим верным помощником в борьбе с этим недугом может стать и натуральное средство - амми зубная. Она снимает спазмы, расслабляет мускулатуру, облегчая тем самым дыхание.

Лучшая доза. Поскольку астма - это очень серьезное заболевание, то все лечение, пусть даже натуральное, должно проходить под контролем врача. Обычно пациентам прописывают по 1/4 чайной ложки экстракта амми зубной 2 раза в день. Улучшения бывают заметны уже на 2-4 день приема. Не пытайтесь остановить этим средством внезапно возникший острый приступ, пользуйтесь лекарственными ингаляторами! Амми противопоказана беременным и кормящим, а также иногда повышает чувствительность кожи к солнечному облучению.

Другие материалы по теме

Традиционная китайская медицина ( продолжение 2)
Традиционная китайская медицина ( продолжение )
Традиционная китайская медицина

ВНИМАНИЕ! Данные медицинские статьи не могут служить источником информации, необходимой для оказания медицинской помощи, диагностирования заболеваний и лечения пациентов! Вам необходимо пройти консультацию у врачей !!!

html-cсылка на публикацию
Категория: Народная медицина | Добавил: Lerka (25 Ноя 2012)
Просмотров: 464 | Рейтинг: 1.0/ 7 Оштрафовать | Жаловаться на материал
Похожие материалы
Всего комментариев: 0

Для блога (HTML)


Для форума (BB-Code)


Прямая ссылка

Профиль
Понедельник
06 Дек 2021
02:38


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Сочинение "Про маму"
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz