Четверг, 21 Окт 2021, 10:54
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Народные средства, рецепты, методы лечения. [2771]
Здоровье, медицина, болезни, лекарства и т.п [3261]
Диеты [23]
Лекарства по алфавиту [2241]
Острые инфекционные болезни [120]
Нервные и психические расстройства [68]
Педиатрия Болезни развитие детей [219]
Болезни органов пищеварения [84]
Болезни органов дыхания [50]
Болезни органов кровообращения [78]
Болезни системы крови [43]
Кожные и венерические болезни [42]
Болезни органов мочевой системы [69]
Болезни органов зрения [37]
Болезни зубов и полости рта [29]
Болезни половых органов [35]
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ [56]
Для женщин
СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ [83]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ [42]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОД ЗА ТЕЛОМ [37]
Для женщин
Народная медицина [167]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51548


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей


Главная » Статьи » Медицина и Здоровье » Народная медицина

Профилактика и лечение заболеваний ароматами
Эфирные масла для лечения и в бытовых целях нельзя использовать безграмотно. В настоящей брошюре указаны лозы эфирных масел для внутреннего и наружного применения, приготовления косметических средств и при проведении сеансов арома-терапии.В некоторых случаях необходима предварительная консультация с врачом. Это, прежде всего, касается людей со склонностью к аллергическим заболеваниям, а также беременным женщинам.Иногда отмечается индивидуальная непереносимость какого-либо запаха. В этом случае необходимо отказаться от применения масла, которое вам не подходит.Не следует постоянно и бесконтрольно пользоваться эфирными маслами, так как это может привести к нежелательным последствиям.Ароматерапия, как и другие методы лечения, требует грамотного, взвешенного подхода и не предназначена для длительного применения. Все зависит от вашего физического и душевного состояния и потребности организма в этом виде лечения.Ниже мы познакомим вас с противопоказаниями к применению некоторых эфирных масел.Не рекомендуется принимать регулярно, длительное время эфирные масла аниса и герани. При повышенной свертываемости крови, тромбофлебитах противопоказаны эфирные масла базилика, кипариса.Противопоказано применение беременным женщинам и эпилептикам эфирных масел: базилика, душицы, можжевельника, розмарина, шалфея, полыни, кориандра, рихты, чабреца, туи, гвоздики.Детям младше 6 лет нельзя применять мятное масло, оно сильно действует на детскую кожу и вызывает бессонницу.Нельзя загорать на солнце, если вы применяли препараты с апельсиновым, бергамотным, лимонным маслами.После инфаркта и инсульта не рекомендуются эфирные масла базилика, кориандра, сосны, т.к. они способствуют повышению тромбинового индексаПри повышенных дозах использовании сандалового эфирного масла может появиться ощущение жажды, иногда тошноты.Нельзя применять внутрь масло шалфея, лаванды одновременно с другими препаратами, содержащими йод, железо, и в сочетании с алкоголем.При повышенной возбудимости нервной системы не рекомендуется принимать масло гвоздики и шалфея.Эфирные масла, которые нельзя принимать самостоятельно, не посоветовавшись с врачом: лавровое, полыни таврической, можжевельника казацкого и туи.Практическое применение рекомендаций по использованию эфирных масел позволит вам значительно сократить потребление химических препаратов – дорогих и небезопасных.Ароматерапия иногда поможет быть выходом из трудного положения и тогда, когда медицина должна сдаться. Ароматерапия – прекрасный мудрый, натуральный метод успокоения многих физических и психических недугов. Ее главная цель – возвращение равновесия тела и духа, поддержка и стимулирование естественных защитных реакций организма.Ароматерапия – эффективный метод профилактики и лечения заболеваний эфирными маслами.

Активные компоненты эфирных масел воздействуют на органы пищеварения, попадают в кровяное русло, нормализуя работу сердечно-сосудистой системы, оказывают мощное влияние на мочеполовую систему и нервную ткань.Для внутреннего употребления эфирного масла обязательно необходим растворитель! Рекомендуемое количество эфирного масла следует добавить в 1 столовую ложку пищевого растительного масла, или в одну чайную ложку меда или варенья, на сухофрукт или кусочек бисквита, использовать как заправку для салата, смешав с майонезом.Для жгучих масел существует методика капсулирования: на маленький кусочек черного хлеба нанести масло соответствующей дозировки. Другой кусочек хлеба размять между пальцами так, чтобы получилась тонкая пластинка. Далее завернуть в ту пластинку пропитанный аромаэссенцией хлеб и плотно заклеить. Принимать как пилюли, запивая’большим количеством жидкости.Для разных эфирных масел доза для внутреннего потребления составляет от 1 до 4 капель.Ароматизация чая: в герметически закрывающуюся (200 г) посуду капнуть 7-10 капель эфирного масла, затем насыпать в эту емкость чай, плотно закрыть и не открывать 3-5 дней, периодически встряхивая. После указанного срока ай готов к употреблению.

МАССАЖ Является одним из наиболее активных методов воздействия на организм. Обеспечивает быстрое проникновение аромавеществ в лимфу и кровяное русло, что дает эффект всеобъемлющего влияния на организм. Помимо положительного воздействия на органы дыхания, кровообращения, центральную и нервную периферическую систему, происходит оздоровление печени, кишечника и желез внутренней секреции.Смешать эфирное масло с 10 г растительного масла, нанести на кожу. После чего производится массаж на той системе, которая соответствует состоянию вашего здоровья.

РАСТИРАНИЯ Методика прекрасно помогает при воспалительных явлениях в мышечной, нервной, соединительной ткани, воздействуя на лимфатическую систему, позвоночный ствол, системы дыхания и кровообмена.В 10 г масла для массажа добавить необходимое количество эфирного масла, нанести на больное место и втирать сильными энергичными движениями.

КОМПРЕССЫ Вещества, содержащиеся в эфирных маслах, проникают через участок кожи, находящийся в прямой проекции к больному органу, попадают в лимфу и оказывают противовоспалительное, противоотечное, обезболивающее, спазмолитическое действие. В воду (300-400 г необходимой температуры) добавить эфирное масло, после чего погрузить в эту воду хлопчатобумажную ткань, слегка отжать, приложить на область проекции больного органа и закрепить сухой тканью. Время процедуры – 5-40 минут.

Ароматические вещества соприкасаются со всей поверхностью кожи. За счет высокой проникающей способности быстро всасываются кожей, попадая в лимфатическую сеть, омывают вместе с лимфой все органы. Помимо сильного влияния на кожу, эфирные масла оказывают воздействие на легкие, кишечник, почки, нервную и нервную периферическую систему. Ванны могут быть горячие, прохладные, сидячие, нежные, ванночки для рук и ног.В наполненную водой нужной температуры емкость добавляется до 15 капель эфирного масла, которое предварительно смешивают с эмульгатором. Эмульгаторами являются вещества, позволяющие эфирным маслам легче смешиваться с водой: морская соль, пена для ванн, сливки, молочная сыворотка, отруби. Время процедуры – 5-30 минут. Увеличение времени приема ароматических ванн должно быть постепенным.

Абрикос обыкновенный
Аралия маньчжурская
Китайская философия здоровья

ВНИМАНИЕ! Данные медицинские статьи не могут служить источником информации, необходимой для оказания медицинской помощи, диагностирования заболеваний и лечения пациентов! Вам необходимо пройти консультацию у врачей !!!

html-cсылка на публикацию
Категория: Народная медицина | Добавил: Lerka (25 Ноя 2012)
Просмотров: 715 | Рейтинг: 1.0/ 14 Оштрафовать | Жаловаться на материал
Похожие материалы
Всего комментариев: 0

Для блога (HTML)


Для форума (BB-Code)


Прямая ссылка

Профиль
Четверг
21 Окт 2021
10:54


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Сочинение "Про маму"
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz