Понедельник, 06 Дек 2021, 02:58
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Народные средства, рецепты, методы лечения. [2771]
Здоровье, медицина, болезни, лекарства и т.п [3261]
Диеты [23]
Лекарства по алфавиту [2241]
Острые инфекционные болезни [120]
Нервные и психические расстройства [68]
Педиатрия Болезни развитие детей [219]
Болезни органов пищеварения [84]
Болезни органов дыхания [50]
Болезни органов кровообращения [78]
Болезни системы крови [43]
Кожные и венерические болезни [42]
Болезни органов мочевой системы [69]
Болезни органов зрения [37]
Болезни зубов и полости рта [29]
Болезни половых органов [35]
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ [56]
Для женщин
СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ [83]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ [42]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОД ЗА ТЕЛОМ [37]
Для женщин
Народная медицина [167]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51552


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей


Главная » Статьи » Медицина и Здоровье » Народная медицина

НАТУРОТЕРАПИЯ
Еще в начале двадцатого века доктор Александр Залманов говорил, что "всякая болезнь – это преждевременное старение". Век современного человека короток – уже в тридцать можно заметить все признаки коварно подбирающейся старости. Наше тело становится менее гибким, суставы менее подвижными, кожа теряет тонус. Жители мегаполиса в довесок к этому получают все прелести воздействия плохой экологии и грязной воды. И простой факт, что самые лучшие годы жизни мы проводим в борьбе за продление этой жизни, отрицать невозможно.

Первой от особенностей образа жизни страдает кожа.
Самый большой человеческий орган, кожа отражает все процессы, происходящие в организме. Пытаясь избавиться от последствий образа жизни, мы ускоряем цикл естественного обновления – с помощью скрабов и пилингов, очищающих кожу от мертвых клеток. Бич нашего века – солярий – еще один источник вреда для организма. Кожа становится плотнее и суше, она теряет эластичность и гибкость. Потерю влаги восполняют маски, кремы, лосьоны; некоторые люди прибегают к услугам медицины и пластической хирургии. Временные меры приносят результаты, но не изменяют причины старения – кровообращение кожи со временем ухудшается, способность вырабатывать коллаген, отвечающий за упругость, неумолимо снижается. С каждым годом все труднее становится контролировать собственный вес и мышечный тонус. Женщины страдают от варикоза, мужчины от облысения.

Но постараться сохранить то, что дано природой, можно.

Ключ к решению – натуротерапия. Тяга ко всему натуральному снова возвращается: технический прогресс разорвал нашу планету на ровные клочки симметричной формы с бутилированной родниковой водой дома и кондиционированным воздухом в офисе. Нам не хватает естественности, как глотка чистого воздуха. Натуротерапия лечит самым лучшим: вытяжками из растений и трав, минералами и витаминами от природы.

Натуропаты не лечат заговорами, они берут от природы лучшее и усовершенствуют механизмы воздействия на человеческое тело. Александр Залманов придумал простой и гениальный способ восстановления организма – скипидарные ванны. Белая и желтая эмульсия из хвойной живицы, выращенной в экологически чистых районах страны, действует, как раздражитель рецепторов. Капилляры кожи открываются, кровоснабжение улучшается, клетки, которые должны нести органам тела полезные вещества, очищаются. Кожа моментально начинает дышать, все системы тела получают приток крови, организм избавляется от шлаков. Косметический эффект от приема ванн виден невооруженным взглядом: кожа розовеет, становится более эластичной и гладкой. Через несколько процедур исчезает целлюлит и уменьшаются растяжки.

Однако гораздо важнее то, что организм излечивается изнутри – нормализуется давление и сердечный ритм, улучшается состояние позвоночника и функции мозга.

Усовершенствовав рецепт доктора Залманова, ученые из Института натуротерапии добавили в скипидарную эмульсию порошки целебных трав. Если ванны Залманова действовали только при очень высокой температуре, требующей квалифицированного медицинского наблюдения, то "Скипофит" разработан специально для домашнего применения. Его можно добавлять в ванну или использовать точечно для растираний. Ванны лечат организм комплексно – к примеру, они нормализуют вес и улучшают работу суставов одновременно. Основной принцип применения – чередования белой эмульсии, раскрывающей капилляры, и желтого раствора, очищающего от шлаков. Легкое покалывание благодаря скипидару улучшает кровоток, а целебный раствор насыщает кожу полезными веществами. Единственным нюансом при выборе методики использования "Скипофита" может быть отклонение от нормального артериального давления – белые ванны повышают давление, и гипертоникам лучше чередовать желтые ванны со смешанными (1:1). Гипотоникам, наоборот, пойдут на пользу белые и смешанные ванны.

Натуротерапия не лечит, но помогает организму справляться с болезнями и лишним весом самостоятельно.

Медленно, но верно результаты станут заметными уже после окончания полного курса (не менее 35--40 процедур). Курс занимает от полутора месяцев до полугода, в зависимости от желаемой интенсивности.

Другие материалы по теме

АНИМАЛОТЕРАПИЯ
ТРАВЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Традиционная китайская медицина ( продолжение 2)
Традиционная китайская медицина ( продолжение )
Традиционная китайская медицина

ВНИМАНИЕ! Данные медицинские статьи не могут служить источником информации, необходимой для оказания медицинской помощи, диагностирования заболеваний и лечения пациентов! Вам необходимо пройти консультацию у врачей !!!

html-cсылка на публикацию
Категория: Народная медицина | Добавил: Lerka (25 Ноя 2012)
Просмотров: 456 | Рейтинг: 1.0/ 8 Оштрафовать | Жаловаться на материал
Похожие материалы
Всего комментариев: 0

Для блога (HTML)


Для форума (BB-Code)


Прямая ссылка

Профиль
Понедельник
06 Дек 2021
02:58


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Сочинение "Про маму"
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz