Четверг, 21 Окт 2021, 11:46
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Народные средства, рецепты, методы лечения. [2771]
Здоровье, медицина, болезни, лекарства и т.п [3261]
Диеты [23]
Лекарства по алфавиту [2241]
Острые инфекционные болезни [120]
Нервные и психические расстройства [68]
Педиатрия Болезни развитие детей [219]
Болезни органов пищеварения [84]
Болезни органов дыхания [50]
Болезни органов кровообращения [78]
Болезни системы крови [43]
Кожные и венерические болезни [42]
Болезни органов мочевой системы [69]
Болезни органов зрения [37]
Болезни зубов и полости рта [29]
Болезни половых органов [35]
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ [56]
Для женщин
СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ [83]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ [42]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОД ЗА ТЕЛОМ [37]
Для женщин
Народная медицина [167]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51548


Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей


Главная » Статьи » Медицина и Здоровье » Народная медицина

Глинолечение
Глина с незапамятных времен употребляется не только для изготовления посуды или как строительный материал, но и с лечебными целями.Так Людовик XIV пользовался глиной от расстойства желудка при переедании.
Египтяне использовали глину при бальзамировании.
В Индокитае перед употреблением речную воду сначала мутят, а потом пьют.
Во время войны 1914-18 гг. французским солдатам добавляли в горчицу немного глины, для профилактики дизентерии. Русские также употребляли глину вовнутрь.
Антитоксичность глины хорошо доказывает тот факт, что применяемый для уничтожения крыс стрихнин, смешанный с небольшим количеством глины, не действует на крыс смертельно.
Яйца, пересыпанные глиной, во время жары лучше сохраняются.
Глина уничтожает запах мочи из ночного горшка.
Раненые животные инстинктивно применяют глинолечение, вымазываясь в грязи.
Богатство в минеральном содержании и антитоксичность придают глине универсальность. По обилию минеральных составляющих глина намного превосходит даже овощи и фрукты. А прекрасные абсорбирующие качества глины позволяют ей выводить патогенные вещества из организма человека, улучшая его энергообмен. Глина также активно влияет на патогенные клетки наружной части тела человека, оздоравливая их, «переводя» на здоровую длину волны.
Правильный метаболизм, в свою очередь, делает организм здоровым.
Механизм целебного действия глины заключается в том, что статическая волна (8 м) совпадает с волной колебаний здоровых клеток организма. Поэтому глина заставляет больные клетки, имеющие другую частоту, вибрировать как здоровые и тем самым помогает организму избавиться от вредных структур, препятствующих его нормальному функционированию. Это характеризует глину как универсальное и безвредное средство лечения различных заболеваний организма человека.

Наружное употребление глины
На марлю или прямо на кожу кладем плитку глины толщиной 1.5-2 см, немного больше размером, чем больное место. Плитки могут быть холодными или немного подогретыми. Теплые плитки кладут на печень, почки, мочевой пузырь и кости. При болезнях сердца, вен и контузиях перед этим кладут компрессы с глинистой водой. И плитки, и компрессы покрывают хлопковой тканью и сверху в 4 слоя шерстяной тканью. Если не будет тепло, надо увеличить шерстяное покрытие.
Продолжительность компрессов от 2-х до 3-х часов, а в тяжелых случаях – суточная. При неприятных ощущениях или болях компресс снимается и ставится через 12 или 24 часа, но это бывает редко.
Различные гнойные абсцессы требуют смены компрессов через 30 мин. или 1 час в течение суток и более.
На живот, печень, ломбальные зоны и нижние конечности компрессы ставят один раз на 2-3 часа, т.к. здесь они могут вызвать слабую или сильную реакцию. Глину выбрасывают после однократного применения, так как она абсорбирует отравляющие вещества.
Глинолечение следует сочетать с овощными бульонами, также дезинтоксирующими, с лечебными травами, массажем и обливаниемводой температурой 18-220С, с рефлексотерапией стоп ног, ароматерапией масел, цветотерапией, солнечными, воздушными, морскими ваннами и тем, что активизирует кровообращение. При лечебных кризисах глинолечение не прекращается: эти кризисы желательны как сигналы очищения от отравляющих веществ. При продолжительных компрессах можно использовать глиняную пудру, а также вместо детской присыпки, при ранениях, когда пудра оказывает антисептическое и заращивающее действие. Пудрят глиной кожные пузыри, псориаз и другие кожные заболевания.
Косметические маски также часто содержат глину, например, пополам с водой и соком огурца в виде пасты, которой тонким слоем покрывают лицо и держат до засыхания от 10 до 30 минут. Смывают теплой водой. Так повторяют один раз в неделю. Если на лице прыщи или угри, пудру смывают оливковым маслом.
Для промывания влагалища и клизм берут 3-4 ст. ложки глины на 1 литр воды, нагревают до температеры тела (при белях, колитах, при всех женских заболеваниях).
При невозможности принимать теплые ванны с радиоактивной грязью, в воде растворяют глину и используют этот раствор несколько раз. Время нахождения в такой ванне начинается с 5-10 мин. и доходит до 15-20 мин. Принимать через 2 дня или 2 раза в неделю в течение 1 месяца, затем – перерыв на 3-4 недели. Это ванны помогают при артритах, ревматизме и анемии. При ревматизме рук и ног в частичную ванну с глиной добавляют морскую соль. Неочищенная морская соль лечит многие болезни, так как содержит магний, бром, йод, золото, никель, кобальт, серу, фосфор, кальций, натрий в виде солей, в форме катализаторов. Ее употребляют при недостатке в организме минералов для активизации кислородного обмена.
Антибактерицидность, тонизирующие и заращивающие свойства морской соли известны с давних времен. Соленой водой моют раны, гангрену, горло – при его заболевании, в расчете 1 ст. ложка соли на 1 стакан воды. Внутреннее употребление глины
Внутрь употребляется только жирная глина, а если в ней примешан песок, то ее следует процедить через марлю. Зеленая глина со статичной волной 8 м – самая подходящая. За 30 мин. до еды пить 3 раза в день по 200 г раствора глины в бузе (отваре): 1 чайная ложка глины на 1 стакан воды, для детей до 12 лет – 0.5 чайной ложки. Эффект будет сильнее, если за 5-6 дней до глиняной воды пить такую глинистую воду. Если дети не могут пить раствор глины в бузе, им надо давать глиняные шарики с настойкой мяты, эвкалипта и др. ароматических веществ. Эти шарики следует сосать при болезнях зубов и рта (стоматит, пиорея и др.), ангине, воспалении миндалин. Грязную воду очищают на каждый литр кусочками глины. При инфекционных эпидемиях глинистую воду следует пить ежедневно.
Глинистую бузу пьют при язвах в пищеварительной системе, дизентерии, ранах, колитах, энтеритах, как изолятор от желудочного сока, что способствует зарастанию язв.
Новорожденным при поносах давать ежедневно несколько чайных ложек глиняной бузы. В домашней аптеке вместо активизаторов, дезинфекторов, минерализаторов и др., следует иметь глину, которая безвредна даже в больших количествах.

Иглорефлексотерапия
Бузина черная
ЧУДО-ГРИБОК ИНДИЙСКИХ ЙОГОВ
Китайская медицина

ВНИМАНИЕ! Данные медицинские статьи не могут служить источником информации, необходимой для оказания медицинской помощи, диагностирования заболеваний и лечения пациентов! Вам необходимо пройти консультацию у врачей !!!

html-cсылка на публикацию
Категория: Народная медицина | Добавил: Lerka (25 Ноя 2012)
Просмотров: 702 | Рейтинг: 1.0/ 7 Оштрафовать | Жаловаться на материал
Похожие материалы
Всего комментариев: 0

Для блога (HTML)


Для форума (BB-Code)


Прямая ссылка

Профиль
Четверг
21 Окт 2021
11:46


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Сочинение "Про маму"
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz