Четверг, 06 Фев 2025, 05:42
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Народные средства, рецепты, методы лечения. [2771]
Здоровье, медицина, болезни, лекарства и т.п [3261]
Диеты [23]
Лекарства по алфавиту [2241]
Острые инфекционные болезни [120]
Нервные и психические расстройства [68]
Педиатрия Болезни развитие детей [219]
Болезни органов пищеварения [84]
Болезни органов дыхания [50]
Болезни органов кровообращения [78]
Болезни системы крови [43]
Кожные и венерические болезни [42]
Болезни органов мочевой системы [69]
Болезни органов зрения [37]
Болезни зубов и полости рта [29]
Болезни половых органов [35]
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ [56]
Для женщин
СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ [83]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ [42]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОД ЗА ТЕЛОМ [37]
Для женщин
Народная медицина [167]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51657


Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей


Главная » Статьи » Медицина и Здоровье » Лекарства по алфавиту

Флюкостат
ИНСТРУКЦИЯ
(информация для специалистов)
по медицинскому применению препарата
Флюкостат

Регистрационный номер: Р N001360/01-040708

Торговое название препарата: Флюкостат

Международное непатентованное название: Флуконазол

Химическое название: Альфа-(2,4-Дифторфенил)-альфа-(1Н-1,2,4-триазол-1-илметил)-1Н-1,2,4-триазол-1-этанол.

Лекарственная форма: раствор для инфузии.

СОСТАВ

в 1 мл раствора содержится:

Активное вещество: флуконазол - 2 мг.

Вспомогательные вещества: натрия хлорид, вода для инъекций.

ОПИСАНИЕ

Прозрачная бесцветная жидкость.

Фармакотерапевтическая группа: противогрибковое средство.

Код АТХ [J02АС01].

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Фармакодинамика

Флуконазол - представитель класса триазольных противогрибковых средств, является селективным ингибитором синтеза стеролов в клетке грибов. Препарат активен при микозах, вызванных Candida spp.. Cryptococcus neoformans. Microsporum spp.. Trichophyton spp.. Blastomyces dermatidis, Coccidioides immitis и Histoplasma capsulatum.

Фармакокинетика

После внутривенного введения флуконазол хорошо проникает в ткани и жидкости организма. Концентрации препарата в слюне и мокроте аналогичны его уровням в плазме. У больных с грибковым менингитом содержание флуконазола в спинномозговой жидкости достигает 80 % соответствующих уровней в плазме.

Концентрации в плазме находятся в прямой пропорциональной зависимости от дозы. Девяностопроцентный уровень равновесной концентраций достигается к 4-5 дню после нескольких введений по одной дозе в сутки.

Применение в первый день дозы, в два раза превышающей обычную суточную дозу, позволяет достигать таких уровней препарата в плазме, которые приближаются к 90 % значениям равновесных концентраций ко второму дню. Кажущийся объем распределения приближается к общему объему жидкости в организме. С белками плазмы связывается небольшая часть флуконазола (11-12 %). Период полувыведения - длительный (30 часов).

Флуконазол выводится из организма в основном, почками; при этом приблизительно 80 % введенной дозы выводится в неизмененном виде. Клиренс флуконазола находится в прямой пропорциональной зависимости от клиренса креатинина. Метаболитов в периферической крови не обнаружено.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Флуконазол применяется для лечения следующих заболеваний:

Криптококкоз: криптококковый менингит, криптококковые инфекции легких и кожи: профилактика рецидивов криптококкоза у больных СПИДом, при пересадке органов или в других случаях иммунодефицита.
Генерализованный кандидомикоз: кандидемия. диссеминированный кандидомикоз и другие формы инвазивных кандидозных инфекций (инфекции брюшной полости. эндокарда, глаз, дыхательных и мочевыводящих путей).
Кандидомикозы слизистых оболочек: полости рта, глотки, пищевода и неинвазивные бронхолегочные инфекции, кандидурия.
Вагинальный кандидоз — острый или в хронической рецидивирующей форме.
Профилактика грибковых инфекций у больных со злокачественными новообразованиями, которые предрасположены к таким инфекциям в результате химиотерапии цитотатиками или лучевой терапии.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Применение флуконазола противопоказано больным с повышенной чувствительностью к препарату или к близким по структуре азольным соединениям.

Противопоказано одновременное применение терфенадина, астемизола и цизаприда.

Противопоказан при лактации.

С ОСТОРОЖНОСТЬЮ

Печеночная недостаточность, появление сыпи на фоне применения флуконазола у пациентов с поверхностной грибковой инфекцией и инвазивными/системными грибковыми инфекциями, потенциально проаритмогенные состояния у пациентов с множественными факторами риска (органические заболевания сердца, нарушения электролитного баланса, одновременный прием лекарственных средств, вызывающих аритмии), беременность.

БЕРЕМЕННОСТЬ И ЛАКТАЦИЯ

Применение препарата при беременности противопоказано, за исключением тяжелых, генерализованных и потенциально опасных для жизни грибковых инфекций.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Флуконазол в виде раствора для инъекций вводят внутривенно капельно со скоростью не более 20 мг (10 мл) мин. При переводе с внутривенного введения на прием капсул и наоборот нет необходимости изменять суточную дозу.

Раствор для инфузий совместим со следующими растворителями: 20% раствор глюкозы, раствор Рингера, раствор Хартмана, раствор хлористого калия в глюкозе. раствор натрия бикарбоната 4.2%, аминофузин, изотонический раствор натрия хлорида.

Инфузии флуконазола можно проводить с помощью обычных наборов для трансфузии, используя одну из перечисленных выше жидкостей.

Применение у взрослых.

При криптококковых инфекциях обычная доза флуконазола составляет 400 мг один раз в сутки в первый день лечения, в дальнейшем - по 200-400 мг один раз в сутки. Продолжительность лечения при криптококковых инфекциях зависит от клинической эффективности, подтвержденной микологическим исследованием; обычно составляет от 6 до 8 недель.

Для профилактики рецидива криптококкового менингита у больных СПИДом после завершения полного курса первичной терапии флуконазол назначают больному в дозах не менее 200 мг/сутки в течение длительного периода.

При кандидемии, диссеминированном кандидозе и других инвазивных, кандидозных инфекциях суточная доза составляет 400 мг в первые сутки и 200 мг в последующие дни. В зависимости от клинической эффективности препарата доза может быть увеличена до 400 мг/сут. Продолжительность лечения зависит от клинической эффективности.

При орофарингеальном кандидозе, включая больных с нарушениями иммунитета, обычная доза составляет 50-100 мг один раз в сутки в течение 7-14 дней. В случае необходимости лечение может быть продлено, особенно при тяжелых нарушениях иммунитета.

При других кандидозных инфекциях, например при эзофагите, неинвазивных бронхолегочных инфекциях, кандидурии, кандидозе кожи и слизистых оболочек обычная суточная доза составляет 50-100 мг в течение 14-30 дней.

Для профилактики грибковых инфекций у больных со злокачественными новообразованиями доза флуконазола должна составлять 50 мг один раз в сутки до тех пор, пока больной находится в группе повышенного риска вследствие цитостатической терапии или лучевой терапии.

Применение у детей.

Как и при сходных инфекциях у взрослых, длительность лечения зависит от клинического и микологического эффекта. Для детей суточная доза препарата не должна превышать таковую у взрослых. Флуконазол применяют ежедневно один раз в сутки.

При кандидозе слизистых оболочек рекомендуемая доза флуконазола составляет 3 мг/кг/сут. В первый день с целью более быстрого достижения постоянных равновесных концентраций может быть назначена ударная доза 6 мг/кг.

Для лечения генерализованного кандидоза и криптококковой инфекции рекомендуемая доза составляет 6-12 мг/кг/сутки в зависимости от тяжести заболевания.

Для профилактики грибковых инфекций у больных с подавленным иммунитетом. которых риск развития инфекции связан с нейропенией, развивающейся в результате цитотоксической химиотерапии или лучевой терапии, препарат назначают по 3-12 мг/кг/сут в зависимости от выраженности и длительности сохранения индуцированной нейропении (см. дозировку для взрослых; для детей
с почечной недостаточностью - см. дозировку с почечной недостаточностью.)

Применение у детей в возрасте 4 недель и менее.

У новорожденных флуконазол выводится медленно. В первые 2 недели жизни препарат назначают в той же дозе (мг/кг), что и детям более старшего возраста но с интервалом 72 часа. Детям в возрасте 3 и 4 недели жизни ту же дозу вводят с интервалом 48 часов.

Применение у пожилых

При отсутствии нарушения почечной функции следует придерживаться обычных рекомендаций по дозировке препарата. Для больных с нарушениями функции почек (клиренс креатинина Применение у больных с почечной недостаточностью.

Флуконазол выводится преимущественно через почки в неизмененном виде. При однократном приеме изменений дозы не требуется. У больных (включая детей) с нарушенной функцией почек при повторном приеме препарата следует первоначально ввести «ударную» дозу от 50 мг до 400 мг. После введения «ударной» дозы суточную дозу (в зависимости от показания) определяют по следующей таблице:

Клиренс креатинина (мл/мин)
% рекомендуемой дозы
Категория: Лекарства по алфавиту | Добавил: Lerka (02 Ноя 2012)
Просмотров: 537 | Рейтинг: 1.0/ 5 Оштрафовать | Жаловаться на материал
Похожие материалы
Всего комментариев: 0

Для блога (HTML)


Для форума (BB-Code)


Прямая ссылка

Профиль
Четверг
06 Фев 2025
05:42


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Контрольная работа по теме «Углеводороды»
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz