Среда, 07 Дек 2022, 03:01
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Народные средства, рецепты, методы лечения. [2771]
Здоровье, медицина, болезни, лекарства и т.п [3261]
Диеты [23]
Лекарства по алфавиту [2241]
Острые инфекционные болезни [120]
Нервные и психические расстройства [68]
Педиатрия Болезни развитие детей [219]
Болезни органов пищеварения [84]
Болезни органов дыхания [50]
Болезни органов кровообращения [78]
Болезни системы крови [43]
Кожные и венерические болезни [42]
Болезни органов мочевой системы [69]
Болезни органов зрения [37]
Болезни зубов и полости рта [29]
Болезни половых органов [35]
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ [56]
Для женщин
СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ [83]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ [42]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОД ЗА ТЕЛОМ [37]
Для женщин
Народная медицина [167]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51583


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей


Главная » Статьи » Медицина и Здоровье » Кожные и венерические болезни

Келоид
Название келоид происходит от греческого слова keleis - опухоль и eidos - вид, сходство. Келоиды делятся на две группы - истинные или самопроизвольные и рубцовые или ложные. Самопроизвольный келоид или, так называемая келоидная болезнь - заболевание, проявляющееся образованием на коже келоидов вне связи с травмой или воспалением. Иногда они появляются на месте ушибов или в местах давления. Название келоид происходит от греческого слова keleis - опухоль и eidos - вид, сходство. Келоиды делятся на две группы - истинные или самопроизвольные и рубцовые или ложные. Самопроизвольный келоид или, так называемая келоидная болезнь - заболевание, проявляющееся образованием на коже келоидов вне связи с травмой или воспалением. Иногда они появляются на месте ушибов или в местах давления. Это крайне редкое заболевание, этиология которого до сих пор не установлена. М.М.Желтаков (1957) называл такие келоиды первичными (возникшими без травмы), А.А.Студницин (1968) - спонтанными келоидами. Есть сообщения в литературе, которые говорят в одних случаях об аутосомно доминатной, в других - об аутосомно рецисивной наследственной патологии келоидной болезни. Склонность к келоидообразованию связывают также с иммунной патологией, наследственной предрасположенностью, этническими факторами, возрастом, эндокринопатиями и нарушением регуляционных функций ЦНС. Описаны также синдромы, ассоциированные с келоидами (Rubinstein-Taybi, Goeminne). Келоидные рубцы особенно часто встречаются у пациентов из числа представителей темнокожих рас (жителей Южной Америки, Индии, Карибских островов). Что же такое келоидные рубцы? Почему в одном случае наступает быстрое заживление раны с образованием гладкого и тонкого рубца, а в других случаях происходит бесконтрольное разрастание грубой соединительной ткани, образующей патологический рубец? Почему, несмотря на многочисленные современные исследования, острота проблемы келоидных рубцов не уменьшается, а наоборот нарастает. Это видно по возросшей обращаемости пациентов к врачам с келоидными рубцами, по количеству келоидных осложнений после хирургических вмешательств. Далее мы рассмотрим основные патогенетические факторы, приводящие к келоидному росту, однако точно можно сказать, патогенез келоидных рубцов до конца не ясен. После того, как кожа повреждается, в процессе заживления, как правило, образуется плоский рубец. Иногда рубец является гипертрофическим или утолщенным, но он ограничивается краем раны. Гипертрофические рубцы часто исчезают сами (хотя этот процесс может продолжаться больше года). Лечение, например, инъекции кортизона (стероида), может ускорить этот процесс.
Келоиды, напротив, могут образоваться через некоторое время после травмы и выходят за пределы поврежденного участка. Способность разрастаться, прорастать в соседние, не поврежденные ткани, отличает келоиды от гипертрофических рубцов. Келоиды обычно возникают после операции или травмы, которою не получишь, если для вас подходит гимнастика стройные бедра, но они также могут возникнуть спонтанно или в результате какого-то легкого воспаления, такого как папула акне на груди (даже если она не была повреждена). Келоиды могут появиться на месте ожогов и пирсинга.
Келоиды - это приподнятые, куполообразные шрамы, блестящие на вид, могут быть розового или красного цвета. Некоторые келоиды вырастают достаточно большими и неприглядными. Помимо косметических проблем, эти массивные рубцы, как правило, чешутся, чувствительны и даже болезненны при прикосновении.
Врачи не знают, почему у одних людей образуются келоиды, а у других нет, или почему они появляются в определенных ситуациях. С процессом образования келоида могут быть связаны определенные изменения в клеточных сигналах, которые контролируют деление и рост клеток, но эти изменения еще не до конца изучены.
Келоиды реже образуются у детей и пожилых людей. Хотя у людей с темной кожей келоиды развиваются чаще, они могут возникнуть у людей любой расы. В некоторых случаях предрасположенность к образованию келоидов передается по наследству.
Наиболее часто келоиды образуются на груди, спине, плечах и мочках ушей. Они редко появляются на лице (за исключением линии челюсти).

ПРИНЦИПЫ ДИАГНОСТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ КОЖИ

ВНИМАНИЕ! Данные медицинские статьи не могут служить источником информации, необходимой для оказания медицинской помощи, диагностирования заболеваний и лечения пациентов! Вам необходимо пройти консультацию у врачей !!!

html-cсылка на публикацию
Категория: Кожные и венерические болезни | Добавил: Lerka (25 Ноя 2012)
Просмотров: 759 | Рейтинг: 1.0/ 10 Оштрафовать | Жаловаться на материал
Похожие материалы
Всего комментариев: 0

Для блога (HTML)


Для форума (BB-Code)


Прямая ссылка

Профиль
Среда
07 Дек 2022
03:01


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Контрольная работа по теме «Углеводороды»
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz