Вторник, 18 Июн 2024, 22:05
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Народные средства, рецепты, методы лечения. [2771]
Здоровье, медицина, болезни, лекарства и т.п [3261]
Диеты [23]
Лекарства по алфавиту [2241]
Острые инфекционные болезни [120]
Нервные и психические расстройства [68]
Педиатрия Болезни развитие детей [219]
Болезни органов пищеварения [84]
Болезни органов дыхания [50]
Болезни органов кровообращения [78]
Болезни системы крови [43]
Кожные и венерические болезни [42]
Болезни органов мочевой системы [69]
Болезни органов зрения [37]
Болезни зубов и полости рта [29]
Болезни половых органов [35]
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ [56]
Для женщин
СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ [83]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ [42]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОД ЗА ТЕЛОМ [37]
Для женщин
Народная медицина [167]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51637


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей


Главная » Статьи » Медицина и Здоровье » Диеты

ПОХУДЕНИЕ ПРИ ПОМОЩИ ГРЕЧНЕВОЙ ДИЕТЫ. О ЧЕМ УМАЛЧИВАЮТ ДИЕТОЛОГИ.

Гречневая каша – диетический продукт или …? 

Наверное, все слышали о чудесном способе похудения легко и быстро – на гречневой каше. Суть гречневой диеты в том, что в течение двух недель человек питает-ся (питает-себя) исключительно замоченной или вареной гречневой крупой БЕЗ СОЛИ и любых других добавок и пьет только чистую воду. По условиям диеты, можно съесть любое количество гречки за день без ограничения.

Вероятно, что гречневая диета очень эффективна для быстрого похудения, но какой ценой это достигается, и насколько это безопасно для организма? Оказывается, что при неправильном понимании принципов гречневой диеты, похудение может стать опасным для вашего здоровья.

 Похудение: ограниченное питание (диета) или голодание? 

Например, когда человек находится на лечебном голодании, ему можно пить только чистую воду, любая пища полностью исключается. Через несколько дней голодания организм перестраивается на внутренние источники питания, и человек практически не ощущает чувства голода. Органы пищеварения отдыхают и исцеляются.

Когда вы "находитесь на диете" (ограниченное питание), в тело продолжает поступать пища. Оно не может перейти в режим «голод», и вынуждено жить за счет того, что вы едите.

 Гречневая диета опасна для жизни 

Основной темой сайта в последнее время стало здоровое питание и сыроедение в частности. И с точки зрения сыроедения – вареная гречка это практически бесполезный продукт, потому что почти все свои целебные и питательные свойства, а так же ЖИЗНЬ, гречневые зерна потеряли во время термической обработки. 

Вареная гречневая крупа – мертвый биоматериал с деформированной структурой, который вопреки устоявшемуся мнению СОВЕРШЕННО не подходит для питания человека, и уж тем более, вареная гречка не подходит для длительного питания или лечебной диеты.

Во время похудения основная задача – исключить любую животную пищу, которая в изобилии содержит жир, токсины, чужеродные белки (!) и никакой пользы; исключить сахар, крахмал и все, что с ними связано в любых НЕНАТУРАЛЬНЫХ или ДЕНАТУРИРОВАННЫХ проявлениях.

Натуральный сахар  – тот, который получен из натурального источника, например съеденные свежие фрукты (хотя во фруктах сахара в чистом виде нет, есть фруктоза и глюкоза). Ненатуральный сахар – тот, который получен промышленно (обычный сахар). 

Любые изделия, содержащие сахар или крахмал, должны быть исключены из рациона. Это одно из основных правил эффективного легкого похудения.

Денатурированный сахар и крахмал – это любой сахаро- и крахмалосодержащий продукт, прошедший термическую обработку (выпечка любая, хлеб, картофель вареный/жареный/пареный/чипсы и любые продукты из него, кукурузные хлопья, попкорн, сухие завтраки, А ТАК ЖЕ ЛЮБАЯ СВАРЕНАЯ КАША из крахмалистой крупы крупы и т.д.).

Если исключить из рациона все выше перечисленные продукты, то останется только натуральная живая растительная пища – овощи, фрукты, зелень, трава, корнеплоды, орехи в общем все, что выросло из земли или в земле, и имеет в своем составе живые клетки. 

Сушеные и замороженные продукты – мертвые. Консервированные овощи, даже термически не обработанные (например квашеная капуста, соленые огурцы и т.д.) тоже мертвые продукты и вредны для тела.

Так, например, вы можете съесть килограмм свежего винограда совершенно без вреда для фигуры, но если вы будете есть изюм, то «без вреда для фигуры» уже не получится. Изюм имеет другой химический состав, нежели свежий виноград, и усваивается телом совершенно иначе.

 Как переваривается вареная гречка в организме? 

Сырая живая гречка значительно отличается от вареной гречки. Гречневая крупа содержит очень много крахмала – великолепного природного клея. Крахмал является малоприятной вещью для организма, но в вареном виде крахмал становится для тела ЯДОМ. 

Что такое КРАХМАЛ вы можете узнать здесь.

Одно из самых главных заблуждений всего человечества – питание термически обработанными крахмалосодержащими продуктами. Так и гречка, в вареном виде по сути превращается в клей. Для того, чтобы ее усвоить телу требуется огромное количество СОБСТВЕННОЙ энергии.

И получается, что вы на гречневой диете (ограниченное питание) не получаете никаких витаминов, никаких ферментов и так необходимых телу питательных веществ. В добавок организму нужно приложить  очень много усилий и  затратить собственную энергию, чтобы разложить крахмал на более простые углеводы, годные для усвоения телом. 

Во время пищеварения, далеко не весь вареный крахмал расщепляется, и частично он проникает в кровь в неизменном виде. Если потребление крахмалистой пищи регулярное, то со временем медленно, но верно нерасщепленный на просты углеводы крахмал, заклеивает человека изнутри, забивая микрокапиляры по которым кровь движется очень медленно. В итоге клетки лишаются питания, со всеми вытекающими последствиями.

Гречневая диета позволяет съедать любое количество гречки без ограничения, но лишь в том случае, если это ЖИВАЯ ПРОРОЩЕННАЯ ГРЕЧКА. Только тогда это будет действительно полезная очищающая диета. 

Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОРИЧНЕВУЮ ГРЕЧКУ – диета на коричневой гречке ОПАСНА.

 Рекомендации по эффективному похудению при помощи гречневой диеты 

Гречневая диета очень полезна для очищения и оздоровления тела, но нужно кое-что знать, чтобы она действительно являлось таковой.

Гречка должна быть ЗЕЛЕНОЙ ИЛИ БЕЛОЙ, то есть живой без предварительной обработки. 

Гречневая диета. Похудение при помощи пророщенной зеленой гречки.

Именно так выглядит настоящая живая гречневая крупа. Она живая, и если вы замочите эти зерна, то через некоторое время они прорастут. Если вы замочите коричневую гречку из магазина – ничего не произойдет, кроме того, что все зерна превратятся в бесформенное месиво.

Коричневая гречка - ЖАРЕНАЯ (и не известно при какой температуре), именно поэтому она имеет коричневый цвет. Все питательные элементы в ней убиты, а содержащийся в большом количестве крахмал под воздействием высокой температуры, превращен в клей. 

Если человек питается две недели одной вареной коричневой гречкой, то, по сути, его тело полностью голодает. И это действительно опасно потому, что это «голодание» не является полноценным голоданием, когда в тело не поступает пища вообще, и оно переходит на внутренние резервы. Тело не голодает, и не питается полноценно, в итоге получается истощение мышечных тканей и тканей органов - потеря веса, якобы здоровое похудение... Конечно, во время гречневой диеты жиры тоже уничтожаются, но какой ценой?

Идеальная энергия для тела - это фруктоза. Идеальный строительный материал - растительные белки, содержащие в себе полный спектр аминокислот. Во время гречневой диеты тело не получает аминокислот, и поэтому для собственного питания оно поедает собственные ткани, в том числе и мышечные.

Всего для нормального функционирования телу постоянно требуются 22 аминокислоты. Современная наука утверждает, что 13 аминокислот тело может выработать для себя самостоятельно, 9 аминокислот незаменимы. Но это утверждение ложное. От природы человек легко может синтезировать все аминокислоты в достаточном количестве, но современный образ жизни и питания не позволяет сделать это, так как тела многих людей находятся в состоянии, отличном от НОРМАЛЬНОГО.

 Аминокислоты нужны для построения белков тела, в свою очередь из которых будут построены ткани тела. Белок по сути - это длинная цепь из различных аминокислот. Каждый белок имеет свой неповторимый набор аминокислот. И если не хватает хотя бы одной аминокислоты – некоторые виды тканей тела не могут быть построены.

 Гречневая диета. Что лучше варить или проращивать? 

Если вы хотите похудеть и при этом сохранить и преумножить свою красоту и здоровье, гречневую крупу лучше всего проращивать. Как это сделать правильно? 

Сначала нужно замочить зеленую гречку часов на 16-20, за это время из крупы выделится вся СЛИЗЬ (клейковина), которая очень вредна для тела, потому, что заклеивает его изнутри, забивая микрокапилляры (более подробно читайте об этом в книге Арнольд Эрет - Целебная Система Бесслизистой Диеты). После этого гречку нужно хорошо промыть водой, и  оставить до тех пор, пока не появятся ростки. Как только ростки достигли размера 3-6 мм гречку можно есть. Во время гречневой диеты вы можете употреблять мед.

Если вы никогда не пробовали пророщенную живую гречку, и вам бы дали ее попробовать - вы бы не определили что это гречка. Пророщенная греча имеет абсолютно другой вкус, не похожий на обычную коричневую гречку.  И хотя по условиям гречневой диеты нельзя использовать соль и масло, все же если их добавить в пророщенную гречу в небольшом количестве - получится... попробуйте сами. 

Стоит отметить, что гречка не является злаком. А это значит она не обладает теми негативными свойствами злаковых.

Если ваша диета будет похожа на здесь описанную, можете быть уверены, что результаты будут значительно лучше, чем, если бы вы питались дважды вареной гречкой.

Если вы не знаете где купить зеленую (белую) гречку – в интернете огромное количество предложений.

Удачного проращивания!

скачать 25 кадр 

Категория: Диеты | Добавил: Seger (10 Фев 2014)
Просмотров: 1407 | Рейтинг: 1.0/ 9 Оштрафовать | Жаловаться на материал
Похожие материалы
Всего комментариев: 0

Для блога (HTML)


Для форума (BB-Code)


Прямая ссылка

Профиль
Вторник
18 Июн 2024
22:05


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Контрольная работа по теме «Углеводороды»
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz