Среда, 07 Дек 2022, 03:04
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Народные средства, рецепты, методы лечения. [2771]
Здоровье, медицина, болезни, лекарства и т.п [3261]
Диеты [23]
Лекарства по алфавиту [2241]
Острые инфекционные болезни [120]
Нервные и психические расстройства [68]
Педиатрия Болезни развитие детей [219]
Болезни органов пищеварения [84]
Болезни органов дыхания [50]
Болезни органов кровообращения [78]
Болезни системы крови [43]
Кожные и венерические болезни [42]
Болезни органов мочевой системы [69]
Болезни органов зрения [37]
Болезни зубов и полости рта [29]
Болезни половых органов [35]
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ [56]
Для женщин
СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ [83]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ [42]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОД ЗА ТЕЛОМ [37]
Для женщин
Народная медицина [167]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51583


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей


Главная » Статьи » Медицина и Здоровье » Диеты

ПОЧЕМУ ОДНИ ЛЮДИ ТОЛСТЕЮТ, А ДРУГИЕ НЕТ.

 Причины возникновения жировых отложений в организме 

Один из самых больших мифов - это то, что человеческое тело откладывает жиры ПРОЗАПАС, как бы беспокоясь о своем будущем. Тело живет "здесь и сейчас", и оно не может думать о том, что когда-то возможно наступят тяжелые времена, и вот тут-то оно (тело) оказалось настолько прозорливым, что подготовило жировое питание для себя.
Жир самое малоэффективное топливо для организма (калории тут не в счет) и многие знают, когда начинаешь снижать количество потребляемой пищи - тело в первую очередь поедает собственные мышцы. Почему же тогда не жир, раз он "запасен на потом"? Телу гораздо проще и удобнее использовать собственные белки, с ними фактически ничего не нужно делать, они полностью готовы к использованию, а жир - чужеродный, и никуда не годится.
Концепция "ЗАПАСА ЖИРА НА ПОТОМ" отпадает. Зачем телу таскать на себе лишние килограммы, если в любую секунду оно может взять энергию из мышечной ткани. 
Единственная причина почему у людей появляется жир - это НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ. 
Верить или нет - дело каждого, но с фактами поспорить сложно. Жир откладывается не "про запас", а лишь потому, что то количество жира которое поступает с пищей организм не успевает переработать, а куда ему деваться? Правильно - "на свалку", в подкожную область.
Вероятно, многие задавались вопросом: почему одни люди едят все подряд и сохраняют при этом стройность, или даже худобу, а другие чуть что - сразу полнеют.
Разница, конечно же в скорости пищеварения и усвоения веществ. Некоторые люди обладают столь мощной системой жизнеобеспечения тела, что легко переваривают и выводят любую пищу.
Здесь все обусловлено генетически. Если у человека на генном уровне сильное тело от родственников, то нужно очень сильно постараться, чтобы его загадить, но если генетически человек слаб - то, вывод один - нужно развиваться и нарабатывать соответствующий опыт.

Кстати, если вы наработаете опыт здорового тела, то он успешно передастся вашим детям, через гены. Если же опыт здорового тела у вас отсутствует, то и у ваших детей будет подобная ситуация, пока опыт не появится. Посмотрите на своих родителей, вы получили генетически всю информацию от них.

 От чего происходит нарушение обмена веществ? 

Причин этому явлению может быть очень много, но причина как всегда одна - НЕВЕРНОЕ ПИТАНИЕ. В тело в избытке поступают одни вещества, не поступают другие, и затруднено удаление третьих (отходы жизнедеятельности клеток организма  или шлаки). Более подробно этот вопрос рассмотрен в статье Как быстро похудеть или почему люди толстеют?
Вдумайтесь в смысл: НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ. Это означает. что что-то куда-то не может попасть, а именно ЖИРЫ и  ШЛАКИ  не могут покинуть тело, и поэтому выбрасываются на "свалку" - в подкожную область. Здоровое тело легко справляется с любым количеством съеденного жира (масла), но при условии что, во-первых, он/оно растительного происхождения, во-вторых, избежал любой термической обработки.  В этом случае это натуральный продукт и можно считать его безопасным и полезным для тела, но в умеренных количествах. Наиболее вреден и опасен для человека животный жир и любой жир который подвергся нагреванию выше 42 ºС. Однозначно, это токсичные для тела денатурированные продукты. Которые кроме как ПРОЗАПАС никуда не пойдут.
Для того, чтобы ВОССТАНОВИТЬ нормальный обмен веществ достаточно просто перейти на нормальную для человеческого тела пищу и чистую воду. И все. Нет необходимости посещать врачей и пить бесполезные лекарства.
Как только вы смените привычный образ жизни и питания - нарушенный НЕВЕРНЫМ питанием вопрос похудения отпадет сам собой. Тело автоматически легко и быстро избавится от всего ему чуждого и наносного.
Генетика конечно очень сильная штука, и с ней спорить хоть и сложно, но можно. Но она не решает все до конца, она как бы дает возможность, а использовать ее или нет дело каждого. 
Кроме генетики есть еще и реальные действия и намерение. И у генетически слабого человека, который стремится к здоровому питанию и здоровому образу жизни больше шансов быть стройным и красивым, чем у генетически сильного человека, но питающегося в Макдональдсе и проводящего жизнь на диване. Все в ваших руках.

 Движение - жизнь. Хочешь похудеть - двигайся 

Для того, чтобы обмен веществ был в норме - человеку нужно достаточно двигаться и физически трудиться. Здесь все очень просто, много двигаетесь, часто бьется сердце, снабжение кровью всех тканей и органов увеличивается многократно, следовательно УСИЛИВАЕТСЯ обмен веществ естественным образом, а это значит вымываются все токсины и шлаки, увеличивается снабжение всех клеток питательными веществами и КИСЛОРОДОМ. 
Малая подвижность ведет к застою крови в микрокапиллярах, где она движется очень медленно. Это приводит к пониженному питанию клеток и повышенному содержанию шлаков (они просто не могут быть удалены, если кровь стоит). В итоге тело забивается различными "вредностями", клетки тела голодают и погибают, а значит истощаются ткани, которые состоят из этих клеток, следовательно и орган, который состоит из этой ткани не может полноценно выполнять свои функции. И тело сигнализирует болезнями. С другой стороны малая подвижность, в следствие низкого расхода энергии и малой подвижности крови ведет к большинстве случаев к ожирению. А что такое ожирение может видеть каждый, если посмотрит внимательно на окружающих людей.

Если вы озадачились похудеть быстро легко и без последствий - на этом сайте есть исчерпывающая информация как вы сможете сделать.
Правило одно - найдите причину ожирения и устраните ее. Не надо бороться с лишним весом, он сам уйдет еще быстрее чем вы думаете, когда вы перейдете на единственно верное питание.

 В чем опасность жира? 

В отличие от животных белков и углеводов, которые телу нужно сначала расщепить на составляющие (белки до аминокислот, а углеводы - на простые углеводы) жир никак не переваривается, ни растительный ни животный. ЖИР СРАЗУ ПОСТУПАЕТ В КРОВЬ. Далее он разносится с кровотоком по всему телу. 
Представьте, что клетки тела - это пассажиры авиалайнера, они все разные и у них разные жизненные цели и потребности, а кровь - заботливая стюардесса, и она разносит еду, напитки, да и вообще к ней можно обратиться по любому вопросу. После того, как вы покушаете/попьете/еще что-нибудь сделаете, стюардесса так же любезно заберет остатки от вашей жизнедеятельности. 
Вот течет кровь по сосудам, и предлагает всем клеткам одинаковый набор пищи, кому что надо, тот то и берет. Денатурированный жир не возьмет ни одна здоровая клетка, только если в этом не будет острой необходимости. И кровь вынуждена везти весь жир на склад-подкожную-мусорку-хранилище (стюардесса уходит толкая полную тележку обратно на кухню). 
Кроме жира, под кожу из крови сгружаются шлаки и токсины, чтобы при первой же возможности вывести все вместе с потом за пределы организма. Угри на коже, ровно как и неприятный запах пота - прямые показатели забитости и зашлакованности тела. 
Поэтому для того чтобы похудеть в первую очередь нужно исключить все продукты содержащие денатурированный жир.
Денатурированный жир - любой жир подвергшийся тепловой обработке при температуре выше 42 °С, а так же любой жир животного происхождения (все молочные продукты в том числе).
Категория: Диеты | Добавил: Seger (10 Фев 2014)
Просмотров: 1630 | Рейтинг: 1.2/ 8 Оштрафовать | Жаловаться на материал
Похожие материалы
Всего комментариев: 0

Для блога (HTML)


Для форума (BB-Code)


Прямая ссылка

Профиль
Среда
07 Дек 2022
03:04


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Контрольная работа по теме «Углеводороды»
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz