Вторник, 30 Апр 2024, 15:32
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Народные средства, рецепты, методы лечения. [2771]
Здоровье, медицина, болезни, лекарства и т.п [3261]
Диеты [23]
Лекарства по алфавиту [2241]
Острые инфекционные болезни [120]
Нервные и психические расстройства [68]
Педиатрия Болезни развитие детей [219]
Болезни органов пищеварения [84]
Болезни органов дыхания [50]
Болезни органов кровообращения [78]
Болезни системы крови [43]
Кожные и венерические болезни [42]
Болезни органов мочевой системы [69]
Болезни органов зрения [37]
Болезни зубов и полости рта [29]
Болезни половых органов [35]
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ [56]
Для женщин
СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ [83]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ [42]
Для женщин
СОВЕТЫ ПО УХОД ЗА ТЕЛОМ [37]
Для женщин
Народная медицина [167]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51635


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей


Главная » Статьи » Медицина и Здоровье » Народные средства, рецепты, методы лечения.

Народная диета при болезни двенадцатиперстной кишки. Описание диеты и примерное меню дня
При диете при болезни двенадцатиперстной кишки в сутки употребляют 90-100 г белков, 100 г жиров, 400-420 г углеводов. Энергетическая ценность рациона составляет 2800-3000 ккал.
При диете при болезни двенадцатиперстной кишки разрешаются:

хлеб пшеничный вчерашней выпечки, сухое печенье, бисквит;
супы с протертыми овощами, молочные супы с протертыми крупами, нежирное мясо, птица, рыба;
картофель, морковь, свекла, цветная капуста, крупы, ягоды (желательно сладкие), фрукты (в протертом, вареном и печеном виде);
молоко, сливки, некислый кефир, простокваша, творог.

При диете при болезни двенадцатиперстной кишки исключаются:

щи, борщи, бульоны, крепкие овощные отвары;
пшено, перловка;
белокочанная капуста, бобовые, редька, щавель, лук, огурцы, грибы;
соленая рыба, жирные сорта мяса, консервы.

Диета при болезни двенадцатиперстной кишки. Примерное меню дня

1-й завтрак. Бисквит, 1 стакан молока.
Бисквит белковый

25 г муки, 1 яичный белок, 25 г сахара.

Белки взбить в густую пену. Осторожно, частями, ввести сахар, не переставая взбивать. Затем добавить муку и вымешать. Выложить массу ложкой небольшими горками на противень, смазанный маслом. Посыпать сахаром и выпечь в духовке при умеренной температуре. Бисквит можно посыпать крупно толчеными орехами или нарезанным миндалем.

2-й завтрак. Суфле яблочное.
Суфле яблочное

60 г яблок, 3 яичных белка, 40 г сахара, 2 г сливочного масла.

У яблок удалить семенную коробочку, припустить их на пару (или испечь в духовке) и протереть. В пюре положить сахар и, помешивая, проварить до загустения. Белки яиц охладить и взбить в пену. Затем при непрерывном помешивании ввести их в горячее яблочное пюре. Жаропрочную посуду смазать маслом, выложить горкой подготовленную массу и при температуре 180-200°С выпекать 12-15 мин. Готовить суфле следует непосредственно перед подачей, т.к. хранить его нельзя: он быстро опадает. Подавать суфле горячим в той же посуде, в которой его выпекали, посыпав поверхность сахарной пудрой. Отдельно предложить холодное кипяченое молоко.

Обед. Суп-пюре из картофеля, рулет из рыбы, чай с молоком.

Суп-пюре из картофеля

350 мл мясного (или костного) бульона, 180 г картофеля, 10 г репчатого лука, 10 г муки, 10 г сливочного масла.

Для соуса: 100 мл молока (или сливок), 1/4 желтка.

Тонко нашинкованный лук спассеровать с маслом. Затем положить картофель, нарезанный пластинками, припустить все вместе с бульоном до готовности и протереть. Отдельно приготовить белый соус. Протертый картофель соединить с процеженным соусом, развести бульоном до консистенции густых сливок и довести до кипения. Для приготовления соуса смешать молоко (или сливки) с желтком. Суп заправить по вкусу маслом и соусом. Отдельно подать гренки. Этот суп можно приготовить в виде супа-крема на молоке.
Рулет из рыбы, фаршированный омлетом

100 г филе рыбы, 20 г белого хлеба, 30 мл молока, 1/2 яйца, 3 г укропа, 15 г сливочного масла, 3 г сухарей.

Рыбу пропустить через мясорубку, соединить с хлебом, замоченным в молоке, чуть посолить и вновь дважды перемолоть, добавив размягченное масло и сырые яйца. Массу хорошенько выбить и выложить слоем в 1,5-2 см на влажную салфетку. Сверху разложить омлет, приготовленный из яиц, молока и укропа. Свернуть фарш рулетом и переложить его на смазанный маслом противень (швом вниз). Поверхность загладить, смазать яйцом, посыпать сухарями, полить растопленным маслом. Запечь рулет в духовке. При подаче к столу нарезать на порции, полить растопленным маслом и посыпать зеленью.

Полдник. Творожный крем.
Творожный крем

100 г творога, 10 г сметаны, 25 г молока, 1 яичный желток, 10 г сливочного масла, 20 г сахара, ванилин.

Сахар хорошо растереть ложкой с яичным желтком, залить кипящим молоком, на слабом огне довести до загустения (не кипятить), а затем охладить. Свежий творог протереть через сито, соединить с размягченным сливочным маслом и остывшей массой. Добавить сметану, ванилин (предварительно развести его в небольшом количестве горячего молока и прогреть), все тщательно взбить. Творожный крем кондитерским шприцем выложить на плоскую тарелку (или в креманку), либо положить горкой, влажным ножом нанести узор. Украсить ягодами клубники.

Ужин. Кнели куриные паровые, цветная капуста отварная, 1 стакан некислого кефира.
Кнели куриные паровые

120 г куриного филе, 10 г риса, 25 мл сливок, 15 г сливочного масла.

Мясо тщательно освободить от жилок и 2-3 раза провернуть через мясорубку с мелкой решеткой. Рис разварить и протереть через сито. Сложить все в кастрюлю и, понемногу подливая сливки, хорошо выбить фарш лопаткой. Кнельная масса должна сползать с нее. Двумя ложками разделать кнели, выложить их в смазанную маслом посуду, влить немного горячей воды и сварить. Вынуть кнели шумовкой и подать с гарниром, полив маслом.
Цветная капуста отварная

15 г пшеничных сухарей, 200 г цветной капусты, 10 г сливочного масла.

Капусту разобрать на кочешки и подержать их 20 мин в холодной подсоленной воде. Затем опустить в горячую, слегка подсоленную воду и при слабом кипении сварить до готовности (не переваривать). Масло смешать с толчоными сухарями, прогреть. Капусту положить на подогретую тарелку и полить сухарным соусом.

На ночь. Стакан простокваши.
Категория: Народные средства, рецепты, методы лечения. | Добавил: Gulnaz (19 Апр 2012)
Просмотров: 722 | Теги: описание, диеты, двенадцатиперстной, при, кишки., болезни, народная, Меню, диета, примерное | Рейтинг: 1.0/ 6 Оштрафовать | Жаловаться на материал
Похожие материалы
Всего комментариев: 0

Для блога (HTML)


Для форума (BB-Code)


Прямая ссылка

Профиль
Вторник
30 Апр 2024
15:32


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Контрольная работа по теме «Углеводороды»
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz